xzz354 发表于 2010-5-23 21:23

敬快要消失地灯泡党 发个高性价比地镁光2C改插脚

1:杯只能找WF500地一体杯   没车床只能锉刀加砂轮伺候直到能装到镁光里   以前黄蜂和VIVI地杯都弄到过 发现由于时间太长了镀层氧化严重反射效率相当地低
2:镜片肯定得换 找了片52地光学玻璃镜片
3:头部装好后
4-6:我这个镁光是I型导轨地开个口子改成L型地这样灯座就能卡住了 解决灯丝太高无法聚焦问题有些原装就是L型导轨地这步就可省了
7:改插脚PR灯座没什么难度 把G4尼龙灯座搞短塞到金属件里面 焊接就成了 对了 还需要灌胶 我用704 等24小时就可完全固化
8-9:电池仓就找了段19地PVC 塞进去就成了注意长度太长了尾盖拧不到底太短了 电池要晃套电池那个零件也是DIY地   塞到尾盖内就可
10-11:装灯泡看看能不能点亮 能不能聚焦   根据不同地灯泡选择要不要把灯座卡在下面    完工
13:灯丝高度对比左:使用插脚灯泡并且卡住灯座右;原装未改

ethen 发表于 2010-5-23 21:32

改的不错,学习

xzz354 发表于 2010-5-23 21:33

沙 发自坐

xiaowo 发表于 2010-5-23 21:39

我快要加入灯泡党了……

leptao 发表于 2010-5-23 21:47

没用过搞不懂.

yr7519 发表于 2010-5-23 21:52

不错~~~~

andysou 发表于 2010-5-23 22:03

看题目就知道是你发的

bobhlw 发表于 2010-5-23 22:09

不错啊!很久没有玩灯泡了,不过灯泡筒玩得是另外一种文化{:1_217:}。。。现在手上的灯泡筒子还有L1200 G2OD G2TN 玛格丽特 2AA 还有个国产6V 其他的都是LED的了。。。

zzqzhangboy 发表于 2010-5-23 22:11

这么改?

silrock 发表于 2010-5-23 22:30

我还是喜欢灯泡~led也就是晚上在家里用用~之前也这么改过

sd123 发表于 2010-5-23 23:43

最近买了个6P

xslwhwxh 发表于 2010-5-24 08:44

锉刀加砂轮{:1_268:}

px3282 发表于 2010-5-24 09:30

哈哈不错最近发现在灯泡的光暖暖的很舒服了,手中就有了

一酒八妻 发表于 2010-5-24 09:51

灯泡党徒来啦~~~

kunlunying 发表于 2010-5-24 10:04

我也喜欢灯泡的

zfyfeixiang 发表于 2010-5-24 12:24

灯泡党人少而已,不会消失,我刚给我的L2买了泡子,正玩着呢,话说关灯那一瞬间,不像LED瞬间就没光亮了,看着灯丝由亮快速变红变暗然后熄掉,那视觉效果真好!

xiey2002 发表于 2010-5-24 14:09

yuyun158 发表于 2010-5-24 14:23

楼主好手艺

xzz354 发表于 2010-5-24 15:01

看见绳环了.

许兄,黄蜂和VIVI的杯怎么就氧化了?
xiey2002 发表于 2010-5-24 14:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

记忆中镁光2C流行起来应该是05-06年上下那时候地杯流传到现在多多少少地肯定有些问题

我经手地反光层表面有层灰芒芒地东西看起来有点像水雾整个镀层看起来不光亮了镁光2C用一样地灯泡 电池 镜片换上不同地杯 调到最聚光状态照房顶同一个地方然后用相机拍同一位置看光通 亮度差距明显

秀珍菇 发表于 2010-5-24 15:48

改的不错,顶灯泡党~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 敬快要消失地灯泡党 发个高性价比地镁光2C改插脚