静止的风 发表于 2018-9-17 15:23

pbh2017 发表于 2018-9-16 20:10 static/image/common/back.gif
就你这叙述事情的逻辑和方法,还是赶紧找个电工去吧~

我觉得我说得够清楚了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/37.png

camera 发表于 2018-9-17 16:41

觉得从LZ的叙事来看,还是请个电工吧,安全,省事

静止的风 发表于 2018-9-17 19:24

18982389531 发表于 2018-9-16 20:31 static/image/common/back.gif
可能卧室和卫生间是共用的零线连接,并且零线盼断了

这个靠谱!

pbh2017 发表于 2018-9-17 21:13

吸顶灯里的灯泡?吸顶灯里都是荧光灯或节能灯吧?说到灯泡,白炽灯还是节能灯还是LED泡子。只有光板LED才有外围电路吧?荧光灯倒是有镇流器,不过都是有包装的。
再者,一扯就烂了的是啥?电容?线圈?还是电路板本身?
你连这个灯是个啥都不知道,敢扔掉电路板换上灯泡?啥灯泡?白炽灯?节能灯?LED?
,,,,,,,,,,

ashoulor 发表于 2018-9-17 21:32

不可多言,请君入瓮

zlm2010 发表于 2018-9-18 00:05

线路老化?

TEMS 发表于 2018-9-18 00:12

任务         

静止的风 发表于 2018-9-18 15:26

pbh2017 发表于 2018-9-17 21:13 static/image/common/back.gif
吸顶灯里的灯泡?吸顶灯里都是荧光灯或节能灯吧?说到灯泡,白炽灯还是节能灯还是LED泡子。只有光板LED才有 ...

本来是节能灯,有整流器,就一个电路板,上面有电阻,电容,线圈等,整流器坏了,可以看见烧黑的部分。我把整流器扯掉了,换上220伏的led筒灯,用灯头接线。

pbh2017 发表于 2018-9-18 22:22

静止的风 发表于 2018-9-18 15:26 static/image/common/back.gif
本来是节能灯,有整流器,就一个电路板,上面有电阻,电容,线圈等,整流器坏了,可以看见烧黑的部分。我 ...

基于有烧黑的部分,考虑原先线路就有问题。
基于卫生间和隔壁卧室一块儿出的问题,考虑两者零线是共用的。
基于LED闪烁,考虑电压有问题。
综上考虑,极有可能配电箱里零线接头部分的问题,比如日久生锈松动啥的导致接触电阻太大。

lchen0000 发表于 2018-9-18 22:46

专业人干专业事。
页: 1 [2]
查看完整版本: 家里电路出问题了,请教