armer 发表于 2010-5-16 22:50

咨询 : 6P 和 E2E

想玩灯泡了. 在6P BK和E2E之间摇摆.
1) 灯泡, 6P好像光杯和灯泡一体的. E2E的MN02/MN03好像灯杯和泡子独立的. 不知道为什么这样做.
2) 看起来好像E2E做工比6P好.
请用过这两个筒子的兄弟给些建议.

Titanium 发表于 2010-5-16 23:01

这两者是没法比较的。

P60是光杯一体式灯泡,不是电筒,其可用在G2,C2,Z2,G2Z,M2,等手电上。
因为这几种手电灯头内没有灯杯。

而E2E是一整只手电,使用的是MN03或者MN02灯泡。
E2E灯头里本身就有灯杯。

armer 发表于 2010-5-16 23:14

谢谢版主了! 我说的不清楚!

time1200 发表于 2010-5-16 23:22

p60 60p 60p p60

armer 发表于 2010-5-16 23:25

4# time1200
呵呵! 又看了下, 原来是6P.

time1200 发表于 2010-5-16 23:31

建议买都买.

zwj302021 发表于 2010-5-17 09:28

可调电阻 发表于 2010-5-17 11:12

E2E玩过,转掉了,6P买过,还在手里,俩各有优缺点,
6P的优点,可换灯胆,有好多灯胆可以支持,筒身够厚可扩孔使用18650,不扩能用17670,减少使用成本。缺点,涂层不耐磨。
E2E,我玩过的是E2E-HA,其优点,可以使用17670配合DIY灯座,烧便宜的插脚泡,降低使用成本。筒子细,把持性好。HA涂层结实,至少比6P的结实。缺点,换电池要拆头壳,取出灯胆才能换(在野外操作麻烦,特别是雨天),灯杯和头壳是一体的,进去点小杂物,基本会很郁闷。

muscel 发表于 2010-5-17 11:26

6P

一只E2E买两只6P

armer 发表于 2010-5-17 12:13

谢谢大家帮忙!决定上6P了。

brucejiang 发表于 2010-5-18 00:34

多点钱上C2吧

armer 发表于 2010-5-20 19:09

谢谢大家, 6P今天到手了!
筒身比较完美. P60灯泡歪了, 光斑椭圆形, 那叫一个惨. 不知道可以换不?
不过换起来挺麻烦的.呵呵, 不好意思麻烦人家.
手头没相机, 先不上图勒.

sqwin 发表于 2010-5-21 09:18

灯泡歪了是再正常不过的事情。。。。注意看灯丝歪不?我手头4个P60,两个是歪的,但是灯丝却在正中心,看来是装配的时候有意为之。

funder 发表于 2010-5-21 09:58

P60光斑呈椭圆是很正常的

swjyaaa 发表于 2010-5-21 10:31

P60光斑呈椭圆是很正常的
funder 发表于 2010-5-21 09:58 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
因为灯丝是横向的,椭圆形光斑才说明对焦准确~~~~
页: [1]
查看完整版本: 咨询 : 6P 和 E2E