静庐 发表于 2018-8-17 18:03

媳妇怀孕期间可以养狗吗

媳妇怀孕期间可以养狗吗
媳妇怀孕6个月,我们两口子都想养条狗,金毛或者拉布拉多,这种温驯的小儿爱。家人都反对。我以为只要打针,爱护好照顾好保持好卫生应该问题不大。
想将来儿子出生了狗子跟儿子一起长大。让儿子体会爱与责任,狗的寿命不及人,儿子能从中体会到生老病死的欢乐、离别,收获一份感动。培养他的爱心。
跟媳妇商议狗狗是养定了,该什么时间养呢?是等儿子出生后等一段时间,还是现在就可以。有经验的可以谈一下。
我相信每一个男孩子的童年都应该养一只狗子。

ahdw 发表于 2018-8-17 18:44

我家就养一条狗,闺女怀孕到宝宝出生,一直都在家,狗狗每年打针,吃去虫药,定期洗澡,家里卫生也要搞好,基本就这些。还有针和药用进口的

shijue0 发表于 2018-8-17 19:04

主要是卫生要搞好

1945 发表于 2018-8-17 19:27

去年买了条拉布拉多送我舅舅,现在都长到80多斤了

jiangdong 发表于 2018-8-17 19:46

完成任务

自行车杀手 发表于 2018-8-17 19:56

一般是怀孕了会把狗送人。俺是穷人,能把娃养好就不错了,没多余的精力养别的

zhangjunlvshi 发表于 2018-8-17 20:38

2楼说的对,疫苗全种,内外驱虫,卫生搞好,定期洗澡美容,基本没有问题,找正规诊所种疫苗,可以代办狗证

要考虑的可能不仅仅是这些,还有考虑精力的问题

我一直想养狗,去年才收养了一只小土狗,现在一岁了,活泼可爱,精力旺盛,旺盛到我受不了,时时刻刻粘着我

如果家里添了宝宝,要考虑精力能不能顾的过来

mithuse 发表于 2018-8-17 20:46

先把宝宝养好,再考虑。但问题是十年,十一年,十二年...最多15年后.......你该怎么办?

lover_ant 发表于 2018-8-17 22:04

出生后再养。孕期易感染寄生虫导致小孩畸形,出生后就无事了

非凡精英 发表于 2018-8-17 23:35

看看我家的帅不,阿拉是同小区的别人家的,拉不拉多是我家的,60多斤快一年了,我们夫妻二胎正在努力中,我认为平时多注意不要让孕妇接触狗,卧室不要让狗进,家里卫生搞好,隔二三天用消毒水喷一喷,狗这夏天三天洗一澡,出去玩尽量不要去卫生不好的地方玩,不要和流浪狗接触,这样一般来说就不会有什么事的。现在网上各种狗狗贴吧大多数人都赞同怀孕期间可以养狗的。说真的,自己平时注意的情况下,孕妇被宠物传染弓形虫的机率我个人认为和中500万大奖一样的概率。。自己斟酌。。

华电人 发表于 2018-8-17 23:54

我家自己被老大老二折腾得不行,没精力再养狗了

筒子军 发表于 2018-8-17 23:54

小心长生疫苗

wanegg 发表于 2018-8-18 00:00

看看看

zlm2010 发表于 2018-8-18 00:05

最好还是不要

通用 发表于 2018-8-18 00:23

精力有限,还是先照顾家人吧

oox2x1x3xoo 发表于 2018-8-18 00:29

szywang 发表于 2018-8-18 01:03

没觉得有什么问题

ccdc 发表于 2018-8-18 01:07

远离。。。

飙风人生 发表于 2018-8-18 01:49

可以等小孩出生后再养狗

ijchen 发表于 2018-8-18 07:19

任务 支持9楼
页: [1] 2 3
查看完整版本: 媳妇怀孕期间可以养狗吗