yayongm 发表于 2018-8-1 09:34

听说拼夕夕比较火,我也来说两句!

严重声明:不负责任瞎说,拒绝查水表,送快递,跨省等等娱乐活动。
已经有很多文章分析这些假货、山寨的商品以及背后的逻辑了。
我今天要瞎猜的是货品来源:
首先,产地就不用说了,你懂的。
其次,一般情况下,可以认为这些商品都是为了满足最低收入群体需求而生产的。如果以满足国内的最低收入群体为目标的话,貌似不应该生产如此接近垃圾的产品的。
好了,脑洞一下:假如一开始这些商品是为阿三或者黑非洲来定制的,那么。。。以阿三的尿性,各种坑国人拒绝收货然后没办法只能在国内消耗这些垃圾产品的话,是不是就有点儿阴谋论的调调了?好吧,细思极恐。
总之,这不是一个好现象。从试用拼夕夕到卸载拼夕夕也没用多长时间,从此路转黑,自带干粮的那种。

爱乐普eneloop 发表于 2018-8-1 09:37

mxlkf 发表于 2018-8-1 09:48

其实应当改名叫骗兮兮,这种骗人的皮包公司都能上市,说明美国和天朝差不多了,这种公司永远不要回归A股了,在国外骗骗鬼佬的钱就好了。恶心的很,整天拉人砍价,看同事买了几单有问题还没有地方给差评及投诉去!骗到一个算一个。

mxlkf 发表于 2018-8-1 09:50

前2天看到一篇文章说骗夕夕的老板是步X高系的,四大徒弟之一,所以我释然了,都是狂打广告骗钱的。这招学得非常到位。

宇文清熙 发表于 2018-8-1 09:53

无任何安全保障的购买行为,还不是因为贪小便宜才会有人上当,商人不赚钱做个毛的生意

寂静刀客 发表于 2018-8-1 10:18

从没用过拼多多,不贪小便宜就不容易上当受骗。最反感朋友圈里没事就发消息给你让你帮他砍价的人,很明显的假货骗局一个个还傻了吧唧的往里钻,整天想着天上掉馅饼,什么好东西都有人白送。

黄土高坡 发表于 2018-8-1 10:44

垃圾多多,产品以浪费地球资源为主

ok2ok 发表于 2018-8-1 10:52

感觉低价拼的,很多是库存货。

yayongm 发表于 2018-8-1 10:54

各位楼上的亲也不要激动...
我个人觉得这事也得从多方面来考虑:
1.从用户看,我们确实是还有很多穷人,即使没有,各种房产、医疗、教育压榨下的人员也不可小觑。
2.从商业看,这个老板确实很NB,不承认不行,也是各位需要认真学习的,在商言商,既然为了挣钱,就得撕开虚伪的面具,没办法。
3.从影响看,无论是各种假货、山寨,的确是危害很大的。毕竟劣币驱逐良币的道理大家都懂,况且建立一个高品质的品牌确实也不容易,毁掉它反而易如反掌。
4.从营销看,最终玩的都是心理学,什么劣根性啊,什么贪便宜啊等等,这属于人性。无解,也无好坏,关键是看谁在掌控,谁在主导。
说来说去,理解但并不代表支持!!!这也许应该是我想说的。
再说清楚一点儿的话,从“存在就是合理的”这个角度出发,我理解拼夕夕的一切东西,但不代表我支持!!严格说,我反对!

mpmpm 发表于 2018-8-1 11:02

从来不买拼多多的东西。

yayongm 发表于 2018-8-1 11:05

mpmpm 发表于 2018-8-1 11:02
从来不买拼多多的东西。
俗话说,没有实践就没有发言权,为了证实是否“坑多多”,咱不实践一下怎么现身说法呢?{:5_589:}
还有,不认真研究一下,怎么跟得上时代的“套路”呢?你看,人家都上市了。。。生气不?{:5_589:}

yayongm 发表于 2018-8-1 11:10

突然脑洞一下,你说咱弄个《拼夕夕》的站点然后“以其人之道还治其人之身”来玩的话,会被说山寨吗?
是不是又打开了一个新世界???{:5_596:}

sdingo78 发表于 2018-8-1 11:18

就在骗多多上买过一次东西,4个企鹅杯,已经牺牲仨了。
包括4个碗,三个其他玻璃杯,2个盘子,都是我家儿子的杰作

yayongm 发表于 2018-8-1 11:24

sdingo78 发表于 2018-8-1 11:18
就在骗多多上买过一次东西,4个企鹅杯,已经牺牲仨了。
包括4个碗,三个其他玻璃杯,2个盘子,都是我家儿子 ...

坑多套路深,要不要回农村啊?{:5_589:}

dqp05 发表于 2018-8-1 11:35

骗多多主要客户就是农村人,这些人只看价格,再加上一个假名牌,就买了,哪里知道质量、性能啊?
应该国家立法,对卖不合格产品监管才行。

厚想钱思 发表于 2018-8-1 11:48

存在即合理。层次不同,圈子不同,需求不同。

dqp05 发表于 2018-8-1 13:09

http://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/2018-08-01/doc-ihhacrce7726702.shtml

拼多多卖侵权假冒商品被国家关注 上海工商开展调查

qy100188 发表于 2018-8-1 15:17

拼多多只听说过,没买过
好像微信圈传的多

yayongm 发表于 2018-8-1 15:35

qy100188 发表于 2018-8-1 15:17
拼多多只听说过,没买过
好像微信圈传的多

我使用了,我体会了,我卸载了,我放弃了。
当然,认识一下人家的“套路”是怎么玩的也是一种学习。

dsldavid 发表于 2018-8-1 18:27

yayongm 发表于 2018-8-1 10:54 static/image/common/back.gif
各位楼上的亲也不要激动...
我个人觉得这事也得从多方面来考虑:
1.从用户看,我们确实是还有很多穷人,即 ...

我支持你
页: [1] 2 3
查看完整版本: 听说拼夕夕比较火,我也来说两句!