形之光 发表于 2018-7-14 17:19

一灯两用

这个背包很好,我很喜欢,轻巧又结实,现在骑行都背它,自行车尾灯有一个,但是还想让后方车辆看得清我,就在背包上琢磨,就是正面没有拴小灯的地方,本来想只拴在一个拉链扣上 ,又担心拉链扣断裂,后想了一下,干脆拴在两个扣上,即能当小锁,也能双保险防止拉链断裂小灯丢失,如果真丢失了,只能认倒霉了,哈哈

zhangweiozw 发表于 2018-7-14 17:58

我也是这样来防盗,以前用钥匙环。曾经出差在武汉街头一天两次在不同地点被小偷拉开双肩包的电脑夹层拉链,从此有了阴影。

yunfei5946 发表于 2018-7-14 20:44

塔通卡包O

umaple 发表于 2018-7-14 21:38

原来那个1AAA的CL05更小巧,可惜停产了…

形之光 发表于 2018-7-14 21:59

umaple 发表于 2018-7-14 21:38 static/image/common/back.gif
原来那个1AAA的CL05更小巧,可惜停产了…

光小巧不行,这个可是有200lm的亮度,每个档位都很实用,买了好多,爱不释手,现在直接让小蜗牛在柜子里睡觉了

umaple 发表于 2018-7-14 22:01

形之光 发表于 2018-7-14 21:59 static/image/common/back.gif
光小巧不行,这个可是有200lm的亮度,每个档位都很实用,买了好多,爱不释手,现在直接让小蜗牛在柜子里 ...

这款我也买了俩http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

寂静刀客 发表于 2018-7-15 00:58

形之光 发表于 2018-7-14 21:59 static/image/common/back.gif
光小巧不行,这个可是有200lm的亮度,每个档位都很实用,买了好多,爱不释手,现在直接让小蜗牛在柜子里 ...

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png光亮也不行,续航也很重要~

chris1982 发表于 2018-7-15 01:06

我的骑行背包是小鹰的,有专门挂骑行警示灯的位置,以前是10块钱凑单包邮的红色警示灯,亮度有限,后来给女朋友买了一个轻量化的BD头灯(BD620627,咸鱼88不包邮),有红色的灯,平时她没用时我就绑在我的背包上,两节AAA续航亮度都是喜人的。

MAGLITE 发表于 2018-7-15 12:39

我觉得夜骑 主动发光+被动发光(反光) 最安全

MAGLITE 发表于 2018-7-15 14:24

看来还是我的尾灯最简易

umaple 发表于 2018-7-15 18:16

MAGLITE 发表于 2018-7-15 14:24 static/image/common/back.gif
看来还是我的尾灯最简易

果然是喜欢“大”

umaple 发表于 2018-7-15 18:17

MAGLITE 发表于 2018-7-15 14:24 static/image/common/back.gif
看来还是我的尾灯最简易

还自带“重力感应不规则晃动闪”功能…

MAGLITE 发表于 2018-7-15 18:30

umaple 发表于 2018-7-15 18:16
果然是喜欢“大”

当年论坛上推荐的,京东经常活动,前后入了好几个。
除了放在车上应急的(还真用过,高速夜间临时停车,把这玩意儿吸车顶上闪闪,双闪也开开,安全性倍增),其他几个都吃灰,然后发现骑自行车与其在再花钱买尾灯,不如用这个了。以前和老婆一起夜骑的时候,我俩的车上都挂的有,后来她懒得骑了,也就我挂挂,再后来我也懒得骑了{:6_685:}

形之光 发表于 2018-7-15 21:16

MAGLITE 发表于 2018-7-15 18:30 static/image/common/back.gif
除了放在车上应急的(还真用过,高速夜间临时停车, ...

cl09也可以这样挂着

umaple 发表于 2018-7-15 22:31

MAGLITE 发表于 2018-7-15 18:30 static/image/common/back.gif
除了放在车上应急的(还真用过,高速夜间临时停车, ...

你这放在车里的、据我所知的照明装备TK47、PA30再加上这个,够一个小型野外救援用了,哈哈…

MAGLITE 发表于 2018-7-15 22:32

形之光 发表于 2018-7-15 21:16
cl09也可以这样挂着

我这不都是利用现有设备嘛

MAGLITE 发表于 2018-7-15 22:42

umaple 发表于 2018-7-15 22:31
你这放在车里的、据我所知的照明装备TK47、PA30再加上这个,够一个小型野外救援用了,哈哈…
...

TK47UE,TA30(这俩都换了cr123a,等天冷换回锂离子)
还有一个蓝色外壳的这个海拉灯(两粒AA镍氢),还有一个欧司朗带破窗锤的1W LED(2AA耐时+1组备用)
然后还有个纽曼的应急启动电源,也带LED电筒功能{:6_654:}

救援不敢说,自己遇些小麻烦凑合用用差不多了。或者临时外出,晚上有手电玩了

umaple 发表于 2018-7-15 23:57

MAGLITE 发表于 2018-7-15 22:42 static/image/common/back.gif
TK47UE,TA30(这俩都换了cr123a,等天冷换回锂离子)
还有一个蓝色外壳的这个海拉灯(两粒AA镍氢),还 ...

艾玛,五个照明设备,你车上可以贴个小标:蓝天救援队照明支援… 哈哈。我车里就一个山火单AA筒外加两节镍氢,然后有一个保险送的集手摇发电照明、收音机、高音警报喇叭、多合一工具螺丝刀一体的东西。

umaple 发表于 2018-7-15 23:58

MAGLITE 发表于 2018-7-15 22:42 static/image/common/back.gif
还有一个蓝色外壳的这个海拉灯(两粒AA镍氢),还 ...

纽曼的应急启动电源本来我也买了,后来因为外壳是橡胶漆,就给退了…

MAGLITE 发表于 2018-7-16 20:30

umaple 发表于 2018-7-15 23:58
纽曼的应急启动电源本来我也买了,后来因为外壳是橡胶漆,就给退了…

本来是电瓶又5年,还不怎么么开(自从买了摩托,汽车基本闲置了),电瓶随时会完蛋,就搞了那个备用。
结果我爸那天开车觉得不对劲,直接去把电瓶换了,然后这玩意儿,在车里也是闲置
页: [1] 2
查看完整版本: 一灯两用