xydtkjms 发表于 2018-6-26 17:05

请问Fenix LD12 光杯是什么材质的呢?

请问Fenix LD12光杯是什么材质的?电路仓是一体的吗?{:5_643:}

新市委书记 发表于 2018-6-26 18:01

塑料光杯,铝合仓

xydtkjms 发表于 2018-6-26 18:14

新市委书记 发表于 2018-6-26 18:01
塑料光杯,铝合仓

这个塑料光杯如果用的时间长一些会不会出现掉漆或者老化呢?

新市委书记 发表于 2018-6-26 18:16

xydtkjms 发表于 2018-6-26 18:14 static/image/common/back.gif
这个塑料光杯如果用的时间长一些会不会出现掉漆或者老化呢?

不会。

xydtkjms 发表于 2018-6-26 18:34

新市委书记 发表于 2018-6-26 18:16
不会。

谢谢你的回答,希望真的不会掉色吧,我已经买了这个手电,不太喜欢塑料杯,总觉得可能会掉色。你说的铝仓是螺纹的还是一体的呢?

新市委书记 发表于 2018-6-26 20:02

xydtkjms 发表于 2018-6-26 18:34 static/image/common/back.gif
谢谢你的回答,希望真的不会掉色吧,我已经买了这个手电,不太喜欢塑料杯,总觉得可能会掉色。你说的铝仓 ...

菲记还是可靠的。

MAGLITE 发表于 2018-6-26 23:37

xydtkjms 发表于 2018-6-26 18:34
谢谢你的回答,希望真的不会掉色吧,我已经买了这个手电,不太喜欢塑料杯,总觉得可能会掉色。你说的铝仓 ...

如果被腐蚀的话,无论塑料镀铝还是铝杯镀铝,一样氧化/脱落。这都没所谓的。

xydtkjms 发表于 2018-6-27 04:31

如果被腐蚀的话,无论塑料镀铝还是铝杯镀铝,一样氧化/脱落。这都没所谓的。 ...

好的 知道了 谢谢

xydtkjms 发表于 2018-6-27 04:35

新市委书记 发表于 2018-6-26 20:02
菲记还是可靠的。
谢谢你的解答 一直买diy桶子都是铝光杯 所以买这个之前忽略光杯材质了 看论坛里那么多人用过 头脑一热就买了 现在才知道是塑料杯 希望它真如你所言吧{:5_579:}

xydtkjms 发表于 2018-6-27 04:42

如果被腐蚀的话,无论塑料镀铝还是铝杯镀铝,一样氧化/脱落。这都没所谓的。 ...

i你说的腐蚀是指人为造成的化学腐蚀吗?如果自然环境下排除这些人为因素呢?只考虑温度方面是否会引起光杯老化,我在东北,冬天外面最低可能零下30多度(白天),进到室内能达到20度,室外湿度低,室内湿度大;到了夏天温度最热又可能达到接近零上40度,这种情况塑料光杯会不会因为温差巨大提前老化,涂层损坏呢?

umaple 发表于 2018-6-27 05:13

根据Fenix官方旗舰店客服的解释,LD12的灯杯是金属材质。目前Fenix除了E系列的小手电、部分头灯和变焦手电使用的是PMMA透镜外,其余都已经是金属光杯了,包括新款的TK75也是金属光杯(老款TK75是PC光杯)。

umaple 发表于 2018-6-27 05:47

老款的LD12同样是金属光杯

xydtkjms 发表于 2018-6-27 06:00

umaple 发表于 2018-6-27 05:47
老款的LD12同样是金属光杯

谢谢 {:5_641:}

umaple 发表于 2018-6-27 06:01

xydtkjms 发表于 2018-6-27 06:00 static/image/common/back.gif
谢谢

起的还挺早啊

xydtkjms 发表于 2018-6-27 06:47

umaple 发表于 2018-6-27 06:01
起的还挺早啊

早啊 弄不明白是什么光杯闹心 我是不是中毒了{:5_612:}

umaple 发表于 2018-6-27 06:55

xydtkjms 发表于 2018-6-27 06:47 static/image/common/back.gif
早啊 弄不明白是什么光杯闹心 我是不是中毒了

哈哈… 这个坛子的很多人都强迫症的不轻…

xydtkjms 发表于 2018-6-27 07:00

umaple 发表于 2018-6-27 06:55
哈哈… 这个坛子的很多人都强迫症的不轻…
是啊 不但这样 买了那么多手电整天就照个墙 然后就小心翼翼的装包里了 家人说我快赶上卖手电的了 还说我有病 我都觉得自己有病买那么多这玩意 照完墙就装包里了{:5_612:}

Fenix2008 发表于 2018-6-27 09:10

LD12的光杯是金属材质,我们单灯杯的手电全是金属光杯哦

umaple 发表于 2018-6-27 11:08

xydtkjms 发表于 2018-6-27 07:00 static/image/common/back.gif
是啊 不但这样 买了那么多手电整天就照个墙 然后就小心翼翼的装包里了 家人说我快赶上卖手电的了 还说我有 ...

哈哈哈… 自己培养点兴趣啥的,比如我就是每天都会晚上出去徒步… 有些哥们是夜骑、夜爬啥的

umaple 发表于 2018-6-27 11:09

Fenix2008 发表于 2018-6-27 09:10 static/image/common/back.gif
LD12的光杯是金属材质,我们单灯杯的手电全是金属光杯哦

原来的TK22、老款的TK75就不是金属的啊… 哈哈…
页: [1] 2
查看完整版本: 请问Fenix LD12 光杯是什么材质的呢?