电阻 发表于 2005-9-19 19:50

我这次到深圳参加光电展览会,买了一个5毫瓦红色激光笔,回来把它给弄了:

把原来的5豪瓦650激光二极管换成635,20豪瓦的管子,电路电流调整到80毫安.这时激光笔的光柱太明显了,光斑照射200米开外的白墙上都很刺眼!!!快成了一个......哈哈哈哈 !!!!!管子是从0755-82474398买的,相当厉害!!!!!1

liujam 发表于 2005-9-19 20:00

多少米买的,有恒流电路?我买的5mw里面拆开只有一个贴片电阻,苦啊。手头上有一个100mw的655nm的管子,一直没有好的电路,放在那里都发霉了~~~

电阻 发表于 2005-9-20 00:57

我是40大洋买的,带恒流电路,但是不适合我使用,另外要改的,就是用一个运算,一个电压基准,做一个恒流电路,PCB要用PROTEL做,我做的PCB很小只有9X10的面积,正好替换原来的电路.不过就是按钮要另外粘到上面了.我这个哼流电路调整范围是0到300毫安,稳定性为0.01%.完全满足LD的要求.

冰冻小章鱼 发表于 2005-9-20 07:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>电阻</I>在2005-9-19 16:57:16的发言:</B><BR>我是40大洋买的,带恒流电路,但是不适合我使用,另外要改的,就是用一个运算,一个电压基准,做一个恒流电路,PCB要用PROTEL做,我做的PCB很小只有9X10的面积,正好替换原来的电路.不过就是按钮要另外粘到上面了.我这个哼流电路调整范围是0到300毫安,稳定性为0.01%.完全满足LD的要求.</DIV>
<P>偶要。。。。。</P>

lymex 发表于 2005-9-20 08:30

<P>稳定性为0.01%就太夸张了。多长时间?多大温度范围?</P>
<P>要知道现在元器件最稳定的当属电阻(什么电压、电容、电感等稳定性都不如电阻)。而我们能买到的电阻的稳定性是多少?我去年花高价买了几只,0.002%而已。</P>

死光 发表于 2005-9-20 16:02

<P>楼主,超级崇拜你,我好想要激光器,能不能帮我要一个</P>
页: [1]
查看完整版本: 我这次到深圳参加光电展览会,买了一个5毫瓦红色激光笔,回来把它给弄了: