dfgh1324 发表于 2018-2-19 23:30

如何把连接 锅体与锅把的铆钉弄掉?锅体裂了,可以修复吗

家中炒菜的锅, 锅把上 塑料被灶火烤裂了,
我看了锅把上与塑料配合的部分,只有一个光孔。

在淘宝上搜“锅把”,有的锅把与塑料配合部分是2个有螺纹的孔,且2个螺纹孔的孔距为18mm左右,可以直接更换塑料把。
    但我这个锅把只有1个光孔,在淘宝搜“2孔锅把”,必须连固定在锅上的金属把手柄 一起更换。 更换这种锅把麻烦多了。

我先用锯弓把 金属把手柄 上2个铝铆钉头部 锯掉,再用样冲想把铆钉冲出锅孔,但没有想到 冲不动,有师傅后来指点我说,厂家肯定是用压力机把铆钉压入锅体与锅把的,只有用手电钻才能把铆钉钻掉,再来换锅把。如果是手工铆的,我用样冲肯定能冲掉铆钉。

我为了把铆钉冲出锅体,用一字起撬,结果,当我把旧锅把金属柄从锅体拿下来时,才发现锅体上出现了裂纹,这一定是我撬的太用力了,把锅弄破了。

请问各位老师,你们遇到同样问题时,是怎么把铆钉弄出锅体的? 感谢各位老师的指点!
还有锅体有裂纹了,还能修复锅体吗?用电焊加铸铁焊条,或气体保护焊可以把锅体的裂纹修复吗?

有师傅说,就算是烧焊了,但烧焊处不平整,锅铲在不平整的地方不好炒菜,算了,锅体裂了,就没有修复的价值了,请问各位老师是这样吗?

由图可见,锅体上用于安装固定锅把的2个孔的锅距为40mm,
      要在淘宝搜“2孔锅把”,且锅把上安装孔的孔距为40mm

1958chang 发表于 2018-2-20 00:16

任务

yongxiang 发表于 2018-2-20 00:17

任务

飙风人生 发表于 2018-2-20 00:28

裂了只能换新的了

raysys 发表于 2018-2-20 00:38

任务

暗夜迷影 发表于 2018-2-20 00:50

买新的

猿飞日月 发表于 2018-2-20 01:06

任务

keeny 发表于 2018-2-20 01:07

任务

阿斯诺 发表于 2018-2-20 02:21

旧的不去新的不来

donkey 发表于 2018-2-20 06:03

上电动磨头,还是建议换新的.

1945 发表于 2018-2-20 07:18

铆钉一般用电钻比较好弄。这锅还是换个新的吧

yunfei5946 发表于 2018-2-20 07:44

楼主码字辛苦了

gi0001tw 发表于 2018-2-20 07:47

鍋子裂了就不要用了,除非你有辦法焊接?

筒家铺子 发表于 2018-2-20 08:51

直接换新

lws 发表于 2018-2-20 08:58

别折腾了,还是买新的吧。

冷飞雪 发表于 2018-2-20 09:32

任务了

wusiming001 发表于 2018-2-20 09:55

打开方式不对吧,应该是从外侧打磨掉铆钉头,取下连接件,再磨平剩余的铆钉,然后稍微顶一下就掉出来了

xusy123456 发表于 2018-2-20 10:00

任务一下

小肥仔 发表于 2018-2-20 10:15

买新的吧。。。。。

别有天 发表于 2018-2-20 10:26

1你.这个就是秉持了手电论坛的精神:勤俭持家,修修补补;{:5_639:}
2.亲自动手修理了,享受的是过程,结果不重要,让我想起了“捡了块纽扣电池,做了把数字卡尺”的帖子(这个神人帖子给人的是惊喜!);
3.自己能修好了最好,修不好,退而求其次,找锔锅锔盆的修理,最坏的结果是重新买一口新锅;
4.最后,既然发帖了,还是等待各路大神给你的支招吧。

最后的最后,都裂成这样了,你还是重新买一口新锅吧。{:5_589:}

页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何把连接 锅体与锅把的铆钉弄掉?锅体裂了,可以修复吗