sinwandcosj 发表于 2018-2-5 16:51

大家是怎么样防止家人尤其是小朋友不摆弄锂电池的?

话说昨天下午,摆弄一个电池架。结果迷迷糊糊的电池装反了,瞬间弹簧烧红,焊锡烧化。
吓得不轻,偏偏这个电池架还不太好拆电池,用力磕了一下才把电池磕出来。

然后就想,如果是家人,甚至小孩子摆弄或者使用我这些电筒电池,岂不是风险更大。

比如我不在家的时候如果停电,家人摸到我那开几分钟就热的烫手的筒子,当蜡烛摆桌上长时间点亮……
比如儿子对什么都好奇,已经开始拿着电池和小铁丝尝试点亮小灯泡,如果发现“爸爸桌上的大电池”,很好奇的学着电视里将电池短路取火……

谁知道会怎么样。

我想之后买手电,要么只买带保护电池组的,要么就是普通干电池的。这样至少安全一点。

但是我那些非锂电不能玩的灯泡筒怎么办……看来只好锁起来了。

大家是怎样做的? 有没有好办法交流一下?

————————————————————————————
刚才找了个箱子,一会搞把锁,把锂电池锁起来。

一日就是一天 发表于 2018-2-5 16:59

告诉他怎么玩不就可以了

gaojian002 发表于 2018-2-5 17:31

有电,容易电死人

Maplenfs 发表于 2018-2-5 17:32

替他规避风险不如告知原理让他自己思考怎么规避,我们这代人哪个小时候没受过伤了,吃过亏才长记性嘛,小时候刀啊火啊不也是随便玩,现在的家长这个不让动那个不让碰也没啥好处,孩子会受伤多半都是好奇,都讲给他听,把好奇心转化成学习的动力岂不美哉?

山人 发表于 2018-2-5 17:58

用保险箱吧

阿木尊 发表于 2018-2-5 19:01

放柜子锁了

mscdex 发表于 2018-2-5 19:27

我的锂电都是锁起来

mscdex 发表于 2018-2-5 19:28

Maplenfs 发表于 2018-2-5 17:32 static/image/common/back.gif
替他规避风险不如告知原理让他自己思考怎么规避,我们这代人哪个小时候没受过伤了,吃过亏才长记性嘛,小时 ...

孩子好说,教教就会了。最可怕的是媳妇不懂的话就危险了,还有老人。

xyk123 发表于 2018-2-5 19:41

孩子好说,教教就会了。最可怕的是媳妇不懂的话就危险了,还有老人。

女人是教不会嘀,除非自己想学的,

sinwandcosj 发表于 2018-2-5 20:03

Maplenfs 发表于 2018-2-5 17:32
替他规避风险不如告知原理让他自己思考怎么规避,我们这代人哪个小时候没受过伤了,吃过亏才长记性嘛,小时 ...

4岁…… 实在跟他说不明白。
跟他说爸爸的电池跟他玩具里的不一样,不能动。现在是答应了,谁知道什么时候好奇一下。

zhangweixuanzzz 发表于 2018-2-5 20:48

幸好我儿子是文科生{:5_604:}

家里所有带电的都是我修,他们都不会碰,然后就都成懒鬼了{:5_604:}

Maplenfs 发表于 2018-2-5 22:20

sinwandcosj 发表于 2018-2-5 20:03 static/image/common/back.gif
4岁…… 实在跟他说不明白。
跟他说爸爸的电池跟他玩具里的不一样,不能动。现在是答应了,谁知道什么时 ...

演示一下,所有电池短路都是有危险的,破坏程度不同,找几个锂电短路的视频给他看看。。。

Maplenfs 发表于 2018-2-5 22:20

mscdex 发表于 2018-2-5 19:28 static/image/common/back.gif

孩子教得进去,成年人自有一种我懂,你别说那么邪乎的觉悟,确实教不会。。。

gzslwddhjx 发表于 2018-2-5 22:25

演示一下他会学。

东方的云彩 发表于 2018-2-6 02:31

告诉他怎么用

IdeaMing 发表于 2018-2-6 04:49

告诉他怎么玩,哪些能玩,不能玩的锁起来

xusy123456 发表于 2018-2-6 07:49

任务一下

dragoncool 发表于 2018-2-6 08:58

我都不知说了多少次,还是把电池装反了,等我发现已经0伏了

flik2010 发表于 2018-2-6 10:33

路过

mscdex 发表于 2018-2-6 10:57

dragoncool 发表于 2018-2-6 08:58 static/image/common/back.gif
我都不知说了多少次,还是把电池装反了,等我发现已经0伏了

还好没出事故
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家是怎么样防止家人尤其是小朋友不摆弄锂电池的?