antz001 发表于 2018-2-1 14:50

想建议的,楼上都有了。

这价格,也就泉家了。盛不会打。

chahu2008 发表于 2018-2-1 19:35

宝峰UV-5R或泉盛UV2

chahu2008 发表于 2018-2-1 19:37

shyxp 发表于 2018-1-31 13:26
小米功率太小,自驾游不合适。泉盛的还行,宝锋的凑合用。
实际上直接装个滔滔对讲比对讲机实用
...

高速上告诉移动,手机网络不稳定吧。前几年是2g网络体验过了不稳定。不知近几年换4g后是否有所改签

chahu2008 发表于 2018-2-1 19:40

MAGLITE 发表于 2018-1-31 23:20
以我们这些年到处跑的经验来看,自驾游用手持机效果真不怎么样,最好还有车台,即便是车台,隔个隧道叫不 ...

楼主是属于偶尔自驾游吧,手台加个车载天线,我感觉够用了。3-5公里还行吧。
天翼的那个没用过。

shyxp 发表于 2018-2-1 23:07

chahu2008 发表于 2018-2-1 19:37
高速上告诉移动,手机网络不稳定吧。前几年是2g网络体验过了不稳定。不知近几年换4g后是否有所改签 ...

现在很稳定,还有各种配件,蓝牙手咪什么的,实用性比无线电好。
相当于数字台+树莓+4g或者相当于公网手台。

chahu2008 发表于 2018-2-2 22:36

shyxp 发表于 2018-2-1 23:07
现在很稳定,还有各种配件,蓝牙手咪什么的,实用性比无线电好。
相当于数字台+树莓+4g或者相当于公网手 ...

说的我也想入了
求推荐

lanmo86 发表于 2018-2-2 22:41

MAGLITE 发表于 2018-1-31 23:20
以我们这些年到处跑的经验来看,自驾游用手持机效果真不怎么样,最好还有车台,即便是车台,隔个隧道叫不 ...

大伙爬山用用 手机经常没信号

xyk123 发表于 2018-2-4 12:43

城市周边用手机,野外平原无信号才对讲机,距离远了得车台,偏远山区无信号,对讲机都走不远。。。最后还得卫星电话。

MAGLITE 发表于 2018-2-4 12:49

lanmo86 发表于 2018-2-2 22:41
大伙爬山用用 手机经常没信号

去略有人烟的山里,我碰到的不少中移动中联通没信号,电信有信号的奇葩事情。
当年联通运营cdma的时候,建基站是花了大力气了,可惜到头被电信收割了

闲人雅趣 发表于 2018-2-4 13:06

登陆签到分享

bingyang 发表于 2018-2-4 21:38

MAGLITE 发表于 2018-2-4 12:49
去略有人烟的山里,我碰到的不少中移动中联通没信号,电信有信号的奇葩事情。
当年联通运营cdma的时候, ...

电信有多希望经营wcdma而不是联通的搞破的烂摊子

MAGLITE 发表于 2018-2-4 23:44

bingyang 发表于 2018-2-4 21:38
电信有多希望经营wcdma而不是联通的搞破的烂摊子

交割的时候联通也是不服气各种破坏:剪电缆,剪馈管,调乱基站参数。
至于cdma没法再演进,那要高通背锅了
页: 1 [2]
查看完整版本: 万能的论坛啊 求助一款对讲机