juzong 发表于 2018-1-24 23:04

U盘保护怎么办或怎么格式化

今年四月旗舰店买的一个金士顿32优盘,没用几次,主要是老电脑老手机重要文件,图片保存了作备份用的,前天插办公室自用老电脑,读取和打开太慢,想退出,尬住了,确认没病毒,就拔了换电脑,结果换到另外一台,显示有文件损坏,就修复下,结果就不知道怎么的写保护了,不能删除不能格式,联系店铺后让我下载个金士顿修复器用了也无效,店铺就让我发回去换新,五年内都能换新,但我不想换,毕竟里面好多照片文件什么的,万一被他们弄好了恶意留存他用就不好了,所以想问下坛子里这块比较懂的,想想办法怎么处理,最好有好的第三方修复软件修复,再不行强制格式化也行

暮府 发表于 2018-1-24 23:47

按步骤哈————具体名字+下载自己百度吧,这里传不上来,涉及内容不少,没法几句话说明白,会搞的2分钟搞好

1.ChipGenius_v4.17.0413
2.1.群联主控Getlnfov3.7.5.2
3.MPALL_F1_7F00_DL07_v503_0A

暮府 发表于 2018-1-24 23:49

上面简单说——就是
1.查主控
2.查颗粒
3.最简单的一步——量产

juzong 发表于 2018-1-25 00:06

暮府 发表于 2018-1-24 23:49 static/image/common/back.gif
上面简单说——就是
1.查主控
2.查颗粒

你发的三个软件一步步来是吗?

sfwjsxg 发表于 2018-1-25 00:07

弄个好u盘很重要。。。现在u盘几乎没有带物理写保护的开关了(少数diy的带),只能使用的时候多注意了。

sdahz 发表于 2018-1-25 00:34

有张索尼TF卡装手机里用,一年多也是写保护了

暗夜迷影 发表于 2018-1-25 00:40

我也有张32G卡写保护了,各种方法无解

暮府 发表于 2018-1-25 00:41

sdahz 发表于 2018-1-25 00:34
有张索尼TF卡装手机里用,一年多也是写保护了

SD(TF)卡协议是松下的标准。试试——松下的SD卡低格软件。有时管用

wczmj 发表于 2018-1-25 01:32

量产

tda7050 发表于 2018-1-25 01:38

之前有个山寨SONY 2GB,也是写保护,不能格式化。
扔抽屉一年多,插上电脑,又能用了

szywang 发表于 2018-1-25 07:58

重新量产或者扔了

QQ535025 发表于 2018-1-25 07:58

硬盘分区工具

yaninco3385 发表于 2018-1-25 08:27

艳照门来了

yaninco3385 发表于 2018-1-25 08:30

我有好几个优盘都这样了,还有个硬盘也无法格式化,硬盘能显示容量,就是无法格式化,不知道怎么弄

yaninco3385 发表于 2018-1-25 08:31

使用移动存储设备要注意,有些电脑usb接口最喜欢弄坏,一插一个准

aqua_60 发表于 2018-1-25 10:48

量产吧

你是我的小幸运 发表于 2018-1-25 21:01

重新量产一下就可以啦

klarkzby 发表于 2018-1-25 23:44

只有量产了,东西是保不住了。

klarkzby 发表于 2018-1-25 23:45

只有量产了,东西是保不住了。

leonxb 发表于 2018-1-25 23:55

你得先知道主控芯片是什么型号   去下对应的量产工具。   网上资料很多
页: [1] 2
查看完整版本: U盘保护怎么办或怎么格式化