GuWV 发表于 2010-3-19 14:07

iTP C7&C10 小测

前几天收到了dengtuzi兄寄来的iTP c10T。感谢完国家,顺便感谢一下兔子兄(这样的排序兔子兄不会也不敢有意见)。为了感谢兔子兄,我在闲暇之余对C7&C10做一个小小的测评表达一下我的谢意。接触了论坛上的一些商家,还是兔子兄比较厚道(第一次在他那买筒子的三天后厂家有活动,我买的那款又降了一折,兔子把优惠给我补上了),不管是本人还是客服都一样的细心周到,兔子兄要给客服小弟 or MM加薪哦。

首先从外观上看,C10要比C7略微修长一些,腰身也更为苗条。个人而言更喜欢C10的收腰设计,不过在使用过程中C7的丰腰设计则更为舒适。遗憾的是C10的电池设计为2*16340,这令我很是不爽,要么18650要么1AA,个人觉得2*16340的设计放在国内有点不合适。

从筒壁的截面看C7的厚度要远大于C10,加上收腰设计使得C7在手中的分量感觉要比C10要重一些,也要爽一些(左边为C7)。

在灯头的设计上看,c7的电路上没有表明身份,而C10在iTPlight的字样下方标上了一个C10的字样,不过并没有将T于R区分开来,除了线排和字样之外,两个灯头的尺寸一致,可以互换。我现在就是将C7的灯头安在了C10的筒身上,使用用一个假电池和AA电池,然后将C7筒身装了C10灯头丢一边去。

说外外观感受,现在对手电的亮度和续航做一个小小的测评:
在测评过程中我C7使用2300毫安时的品胜电池一枚,C10使用solarforce 16340锂电池两枚

低亮模式两手电的光斑图(左C7右C10,F8 1/20 iso200)。图中可见,C10的亮度要略微高于C7,低亮模式下使用2枚16340电池的C10续航29小时(没能达到网站上宣传的70h),而使用一AA的C7连续点亮了30小时,和官网宣传的一样。色温上C10太冷了不喜欢,我喜欢很黄很暴力的那种。

(左C7右C10,F8 1/20 iso200)

(左C7右C10,F8 1/200 iso200)
高亮模式下,使用16340的c10就占了大便宜,从中心光斑上看,C10的中心面积要稍微比C7大些,这样的设计也是合理的,如果高亮下过于聚光反而会令人在夜间感觉不适。
哪么都使用16340锂电的情况呢?

(F8 1/125 iso200)
C7使用1*16340高亮光斑

(F8 1/125 iso200)
C10使用1*16340高亮光斑

肉眼上看我觉得C7和C10用16340电池的亮度区别不大,可能测光的原因拍出来的C10要亮些。
官网上说C7高亮190LM应该是真的,C10的230LM。这可能就是中的原因吧。

YOUNGJUN 发表于 2010-3-19 15:43

{:1_268:} 光面杯效果

lizheng 发表于 2010-3-19 15:44

不错

Jollyrogers 发表于 2010-3-19 17:54

C10的70小时低亮续航估计是在使用CR123A一次性锂电时测出的

GuWV 发表于 2010-3-25 14:30

4# Jollyrogers
这我就不懂了,不过使用123/16340电池的手电还真不方便

Jollyrogers 发表于 2010-3-25 17:10

123A的可以做到1500mAH ,16340的最多600mAH左右。所以续航差很多

ddtd 发表于 2010-3-25 20:39

筒的样子好像小JJ

bhucw 发表于 2010-4-5 00:07

期待UF的C10

RAMAX 发表于 2010-4-5 09:55

lanrushui 发表于 2010-4-5 16:34

这造型的电筒可不能给单身女人用哦

wanglong 发表于 2010-4-5 16:56

唉,这个筒子的外型我是服了,无奈啊。

Jollyrogers 发表于 2010-4-5 17:22

这造型的电筒可不能给单身女人用哦
lanrushui 发表于 2010-4-5 16:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
虽然自己也是中国人,可中国人的某些想法实在是让人无语。还在一边议论别人的设计
{:1_250:}

brucejiang 发表于 2010-4-5 19:52

第二张背景是鼠标垫吧

GuWV 发表于 2010-4-10 09:57

13# dragonjiangwei

高手!

qimeiya 发表于 2010-12-8 01:05

真州 发表于 2010-12-8 06:57

筒的样子好像小JJ
ddtd 发表于 2010-3-25 20:39 http://shoudian.org/images/common/back.gif太逼真了女人面前应不好意思拿出来,太丑,一大阳具,{:1_217:}
页: [1]
查看完整版本: iTP C7&C10 小测