IdeaMing 发表于 2018-1-3 16:39

我会单片机,有没有什么好玩的需要帮忙

主流的单片机像STM32STM8 STCMSP都玩,有什么想实现的功能,说不定还能帮上点忙出点点子。

threecai 发表于 2018-1-3 16:50

楼主高手!我现在连Arduino都不会玩呢!
前两天玩了一小段时间Arduino,感觉很简单,一直想搭个最小系统当单片机用呢,后来好久没玩了,忘光了……

IdeaMing 发表于 2018-1-3 16:52

threecai 发表于 2018-1-3 16:50
楼主高手!我现在连Arduino都不会玩呢!
前两天玩了一小段时间Arduino,感觉很简单,一直想搭个最小系统当 ...

工作就是干这个的,所以主流的单片机都会,不算高手。

admin 发表于 2018-1-3 18:15

牛人,可以改写手电驱动的挡位了,现在零售的手电驱动基本都是固定挡位,尤其是带爆闪和sos,很多时候并不适用。

ff-风 发表于 2018-1-3 18:40

考虑出个通用的调光开关?手电LED驱动是单档的,通过开关选择来切换档位?不知能否避免驱动调光常见的闪烁问题。

用户名被使用 发表于 2018-1-3 22:29

初学阶段,最近被一个ST7920图形显示搞崩溃了,楼主可否指点一下,用的51

donkey 发表于 2018-1-4 09:23

帮我搞个刷脸的门锁呗{:5_620:}

IdeaMing 发表于 2018-1-4 09:48

admin 发表于 2018-1-3 18:15
牛人,可以改写手电驱动的挡位了,现在零售的手电驱动基本都是固定挡位,尤其是带爆闪和sos,很多时候并不 ...

我之前帮人写过一个代码,就像是充电宝上的电灯开关,按一下开,再按一下关, 开着灯的时候长按可以调节亮度。

IdeaMing 发表于 2018-1-4 09:50

ff-风 发表于 2018-1-3 18:40
考虑出个通用的调光开关?手电LED驱动是单档的,通过开关选择来切换档位?不知能否避免驱动调光常见的闪烁 ...

闪烁可能是PWM的频率太低,让你看到了闪烁,PWM调高或许就看不到闪烁了,有可能这样会增加成本吧,毕竟高速和低速的芯片和元件价格还是有差别的。

IdeaMing 发表于 2018-1-4 09:53

用户名被使用 发表于 2018-1-3 22:29
初学阶段,最近被一个ST7920图形显示搞崩溃了,楼主可否指点一下,用的51

液晶屏如果你是时序调不好,我建议你买个逻辑分析仪,淘宝8通道的,大概30左右,对以后你调各种协议都有帮助。像SPI IIC UART CAN 单总线

IdeaMing 发表于 2018-1-4 09:54

donkey 发表于 2018-1-4 09:23
帮我搞个刷脸的门锁呗

哥,刷指纹的简单,刷脸的就难了,毕竟脸的识别连苹果现在都没做的nice。

wuqiong10 发表于 2018-1-4 12:29

楼主好人,我也学过arduino,点过流水灯而已,单片机的语法太难了

wln333 发表于 2018-1-4 12:30

能不能帮忙写个抢购玩客云的代码?谢谢了

IdeaMing 发表于 2018-1-4 12:34

wln333 发表于 2018-1-4 12:30
能不能帮忙写个抢购玩客云的代码?谢谢了

不行,我玩的是单片机,您说的是手机外挂吧?

skyfxf 发表于 2018-1-4 21:17

楼主可以diy个usb电流电压表,现在的usb表要么贵,要么性能不行

冷飞雪 发表于 2018-1-4 21:33

任务了

ashoulor 发表于 2018-1-4 21:44

不恶搞何以乐趣人生,不无耻安能成为刁民?

wanegg 发表于 2018-1-4 21:51

路过绑定,热心人。

IdeaMing 发表于 2018-1-5 09:18

skyfxf 发表于 2018-1-4 21:17
楼主可以diy个usb电流电压表,现在的usb表要么贵,要么性能不行

这倒是可以,做出来是需要时间和精力的,原理大家都知道的,不过去淘宝搜有个LC100-A你看看符不符合你的DIY要求,哈哈哈。

IdeaMing 发表于 2018-1-5 09:19

冷飞雪 发表于 2018-1-4 21:33
任务了

萌新求告知什么是任务?
页: [1]
查看完整版本: 我会单片机,有没有什么好玩的需要帮忙