john8yu 发表于 2005-9-8 22:05

10mW绿激光的效果问题

<P>大家好!</P>
<P>我的10mW绿激光已到手,笔式、须预热3秒达到最亮、暗处可见光线(不太亮)、两个7号南孚电池。</P>
<DIV>请问:这是否是10mW绿激光的正常效果?它产品上没贴标</DIV>
<DIV>我怎样才能目测它的大概功率?</DIV>
<DIV>还请DX们不吝赐教!</DIV>

冰冻小章鱼 发表于 2005-9-10 19:53

<P>10mw暗处光束应该很明显吧?(暗处:比如晚上,对天空阿,黑暗的房间里阿,可不是太阳底下的阴暗处哦)</P>
<P>另外多少M买的阿|?</P>

niyang 发表于 2005-9-11 04:59

<P>和空气的清洁度也很大关系!</P>
<P>在一般情况下</P>
<P>白天的室内光线并不明显</P>
<P>要对着激光出射方向(注意安全!!!)看能看到光迹</P>

john8yu 发表于 2005-9-12 05:43

500元!

冰冻小章鱼 发表于 2005-9-12 05:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>john8yu</I>在2005-9-11 21:43:20的发言:</B><BR>500元!</DIV>
<P>。。。。。黑暗处效果如何</P>

john8yu 发表于 2005-9-12 22:00

黑暗处,一道光柱!

lymex 发表于 2005-9-13 00:07

<P>黑暗处光柱是否明显,与空气中的杂质、水汽、雾气关系很大,另外与每个人的感觉也不一样,难。</P>
<P>用手指堵在出光口,照射几秒钟后有温热的感觉?</P>

john8yu 发表于 2005-9-13 05:27

<P>不用手指堵在出光口,连续照射一分多钟电池有温热的感觉。</P>
<P>堵在出光口,刚上的新电池照射几秒钟后就会有温热的感觉,电池消耗一段时间后,感觉就不明显了。</P>

lymex 发表于 2005-9-13 05:49

<P>比较一下吧:</P>
<P>我的10mW已经改成了30mW,手指堵在出光口,照射3秒有温热、4秒后感觉热手但能一直忍住。</P>
<P>我的45mW已经改成80mW,手指堵在出光口,照射2秒有发热感觉、3秒必须离开否则烫手。</P>

waion 发表于 2005-9-13 08:10

<P>我的10mW已经改成了30mW,手指堵在出光口,照射3秒有温热、4秒后感觉热手但能一直忍住。</P>
<P>我的45mW已经改成80mW,手指堵在出光口,照射2秒有发热感觉、3秒必须离开否则烫手。</P>

<P>小心, 那麼厲害的laser, 可能會令您受傷哦!</P>

john8yu 发表于 2005-9-13 22:20

<P>请问<STRONG><FONT face=Verdana>lymex</FONT></STRONG>怎么改?</P>
<P>我的动手能力不好!</P>
<P>最好能上图说明!</P>
<P>拜谢!</P>

lymex 发表于 2005-9-14 00:48

<P>其实改动很简单,把橡胶按钮扣下(别扣坏了),用一个小的螺丝刀斜方向调节一个电位器,同时要用万用表测量一下电流,以不超过350mA为好。如果没有工具那还是别改了。</P>

john8yu 发表于 2005-9-14 01:17

<P>惨了!按钮是金属的扣不下来!前面的头拧不动.</P>
<P>怎么办?</P>

冰冻小章鱼 发表于 2005-9-14 03:47

<P>呵呵。。。想想办法咯,不过不建议改哦。毕竟500呢</P>
页: [1]
查看完整版本: 10mW绿激光的效果问题