cage 发表于 2010-2-17 15:05

干了一件比较不靠谱的事情;

昨天下午干了个比较不靠谱的事;用UF-139充电器充了两节SUREFIRE-123A一次性锂电;经过大概2个小时;红灯变绿灯;充满了;用P61正常使用了15分钟左右;

然后又继续充;又充了大概3个小时左右吧;没有具体记时间;又充满了;

兄弟们有试过的吗?我感觉挺可怕的;嘿嘿;

ilg123 发表于 2010-2-17 15:07

hippo261 发表于 2010-2-17 15:48

"bang"

jack_wong12 发表于 2010-2-17 16:08

呵呵,并不是说一次性电池充电就一定会bom,只不过有这个可能,我试过把123A丢进火里烧,也没爆,只是一个劲的出一种很臭的浓烟--应该有毒的。

kennyyjh2000 发表于 2010-2-17 17:22

貌似不好奇把。。。我用555电池拿去充也可以充啊。。

wanglong 发表于 2010-2-17 17:32

WF-139?楼主用的是3.0V档位充的吧?那个用来充一次性的CR123A我也试过,不过效果不太好,我充的是松下的。

firefoxli 发表于 2010-2-17 18:51

DERRICK 发表于 2010-2-17 21:24

曾经冲过干电池

Titanium 发表于 2010-2-17 23:19

我老爸特别节省,经常充5号电池和1号电池,反复使用,一直用到充不进电才扔。。。
我第一次看到他这么干时吓了一跳,他说没事儿,只不过越充电量越小。
到时候问问他到底CR123A能不能充。。。

wori007 发表于 2010-2-17 23:29

记得10几年前,有一种充电器,号称是“智能充电器”,可以给普通干电池充电,当时网络没有现在那么发达也无法查证那种东西的可信程度,但是从它没有被普及来看,应该是个噱头。干电池可以少量充电,但是效果绝对没有你想象中那么好

fireTorch 发表于 2010-2-17 23:45

劲量的锂电我也冲过,问题不大。

Rex 发表于 2010-2-18 01:18

呵呵,可以尝试,不要常试。。。
firefoxli 发表于 2010-2-17 18:51 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
{:1_268:} 精辟!!

我也充过..... 用类似手机万能充那种外壳的16340充电器充2节Panasonic123A,充了5分钟一摸电池发烫,赶快拿了下来..... 没电......

6P-D 发表于 2010-2-18 11:53

不要充了 危险

Titanium 发表于 2010-2-19 22:04

记得10几年前,有一种充电器,号称是“智能充电器”,可以给普通干电池充电,当时网络没有现在那么发达也无法查证那种东西的可信程度,但是从它没有被普及来看,应该是个噱头。干电池可以少量充电,但是效果绝对没有 ...
wori007 发表于 2010-2-17 23:29 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
貌似什么充电器都可以,所谓的“智能充电器”肯定是噱头,因为我们没有这个所谓的“智能充电器”也可以给碱性电池充电。
我还从我老爸那里知道原来锂电池充电器也能给镍氢电池之类的可充电池充电。
效果肯定没有第一次使用好这也是肯定的,我也说了,越充容量越小。CR123A能不能充还没来得及问我老爸。
电子技术方面我是不行,不过我到是可以问问我做电子技术工程师的老爸。

一酒八妻 发表于 2010-2-20 13:05

小学时玩GBA,经常用傻瓜充电器给南孚,双鹿啥的充电...
效果还不错,能达到新电池至少一半的电量

充漏了几次,但都没爆炸...

jianql1234 发表于 2010-2-20 21:02

记得10几年前,有一种充电器,号称是“智能充电器”,可以给普通干电池充电,当时网络没有现在那么发达也无法查证那种东西的可信程度,但是从它没有被普及来看,应该是个噱头。干电池可以少量充电,但是效果绝对没有 ...
wori007 发表于 2010-2-17 23:29
貌似什么充电器都可以,所谓的“智能充电器”肯定是噱头,因为我们没有这个所谓的“智能充电器”也可以给碱性电池充电。
我还从我老爸那里知道原来锂电池充电器也能给镍氢电池之类的可充电池充电。
效果肯定没有第一次使用好这也是肯定的,我也说了,越充容量越小。CR123A能不能充还没来得及问我老爸。
电子技术方面我是不行,不过我到是可以问问我做电子技术工程师的老爸。看来以后电池还是不扔的好

changshayou 发表于 2012-12-17 21:06

咦,这样可以吗?
这个可以减少挺大环保压力啊,手电用起来扔废电池太多了

军火大王 发表于 2012-12-18 03:17

。。。。。。对于(爆炸)这个话题。。。。。。
我的对讲机电池过充爆炸过..是6节的5号电池,估计7。2伏特。。
我是用电源接+-充电的,正在看一个军事节目,说坦克的,入神了忘记拔掉
记得那坦克炮一转过来,突然听到房间后面轰的一声巨响,清理了3个小时。。。没人员伤亡,真是万幸
还是2连爆。。。。好像放烟幕弹!!

la453075 发表于 2012-12-18 11:05

Titanium 发表于 2010-2-17 23:19 static/image/common/back.gif
我老爸特别节省,经常充5号电池和1号电池,反复使用,一直用到充不进电才扔。。。
我第一次看到他这么干时 ...

我也搞過用WF138A充電器沖SF123A!越充電量越小!而且溫度蠻燙的!搞過幾次後就不敢再搞了!深怕來個萬一!命要緊啊!{:4_334:}
页: [1]
查看完整版本: 干了一件比较不靠谱的事情;