死光 发表于 2005-8-31 02:24

各位有高功率的同好,请问100mW以上绿光或红光,可以打穿15M左右的汽球吗

<P>还有请问,玩这么大功率,是不是只要过人眼,就没治?有没有安全距离的讲法</P>

冰冻小章鱼 发表于 2005-8-31 02:34

谁说的阿。。100mw的晃一下问题不大,持续3秒以上就危险了

lymex 发表于 2005-8-31 02:47

<P>100mW以上的(比如1000mW)一定能,但100mW没门。</P>
<P>当然,如果用特殊的方法扩束聚焦,100mW的别说15m,就是150m都可以打穿气球。</P>
<P>100mW对人眼是否安全,取决于:</P>
<P>1、进光方式。平行光危险,散射光相对好一些,漫反射光基本无问题。</P>
<P>2、进光量,全进入自然危险,进入20%危险性降低很多,进入5%则危险性比较小</P>
<P>3、进光时间。0.1s以上危险,0.01s附近危险性降低很多,0.001s以下危险性比较小</P>

<P>以上纯属个人推测。</P>

冰冻小章鱼 发表于 2005-8-31 02:48

穿15M左右的汽球。。。恐怕200mw都做不到,距离太长,再说近距离穿东西都最好要把激光器放在桌子上,让光束固定,那在手上15m距离晃动不要太大,怎么可能呢?

死光 发表于 2005-8-31 17:57

<P>谢谢各位,那我就放心玩了,主要是怕晃到眼睛</P>

屎忽鬼 发表于 2005-8-31 23:10

<FONT size=5><STRONG>被不小心晃到一下眼睛还是没事的,没那么可怕,不会瞎的,我就不小心晃到自己的眼睛还是拿在自己手里,当时就觉的眼前有点暗,过会就好了,要不然一照就瞎的话谁还敢卖啊。</STRONG></FONT>

Executor 发表于 2005-9-2 01:51

<P>那么经常对着激光光斑看会不会造成慢性损伤呢?</P>

冰冻小章鱼 发表于 2005-9-2 03:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Executor</I>在2005-9-1 17:51:26的发言:</B><BR>
<P>那么经常对着激光光斑看会不会造成慢性损伤呢?</P></DIV>
<P>我没那么点本事。。。看激光光斑,哈哈,眼花</P>

niyang 发表于 2005-9-3 03:05

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>屎忽鬼</I>在2005-8-31 15:10:32的发言:</B><BR><FONT size=5><STRONG>被不小心晃到一下眼睛还是没事的,没那么可怕,不会瞎的,我就不小心晃到自己的眼睛还是拿在自己手里,当时就觉的眼前有点暗,过会就好了,要不然一照就瞎的话谁还敢卖啊。</STRONG></FONT><BR></DIV>
<P>小心!
<P>你的视网膜上可能已经有n个不易觉察的坏点!!!</P>
页: [1]
查看完整版本: 各位有高功率的同好,请问100mW以上绿光或红光,可以打穿15M左右的汽球吗