april 发表于 2010-1-20 19:43

关于手电亮度实测的问题

看了版主ERIN0919 手电亮度实测的一些问题
原帖连接如下
http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=22318&highlight=

自己也动手做了一个,但是有以下问题不是很明白
1 对纸盒的高度有要求吗? 我使用的纸盒告诉是26厘米
2 纸盒内部的颜色和材料有要求吗? 盒子原来是牛皮纸颜色.我使用白色A4纸覆盖了一圈. 当然接缝覆盖的不是很全,还是有点可以看到的. 不知道是不是需要用亮光的纸张比较好?
3 对于中间那个透光的隔板. 我想知道
A) 需要用什么样的纸张? 70克A4? 不是很透 仅仅有点透
B) 放置角度有要求吗?
C) 放置高度有要求吗?需要顶到头吗?

4 最后怎么换算出流明值啊? 直接照度仪的出来的就是流明值吗?

我随便测了一个电筒,是CREE Q3灯泡 18650电池的 没有加搁板 显示557LUX随手放了张纸在中间是223LUX 是不是误差太大了啊?

ZBS11 发表于 2010-1-20 21:48

riva 发表于 2010-1-20 22:21

需要用一个标准的光源来校正一下得到一个系数,比如一个100lm的标准光源,在你这里测出来222lux,那么这个系数就是100/222。下次测任何一个筒子,照度计的读数乘以这个系数就得到流明值。

april 发表于 2010-1-21 11:12

3# riva

在哪里可以买到这样的标准光源啊? 我担心我买的不标准

高级键盘 发表于 2010-1-22 06:38

可以测一个标准光源 然后发到东城那里 让他用积分球再给你个值,这样就有基准了
页: [1]
查看完整版本: 关于手电亮度实测的问题