chengxinLED 发表于 2010-4-13 13:57

下雨还是呆在家里面好啊

Blackbird 发表于 2010-4-13 18:10

估计得要到月底才能全面比较.MCE M,MCE J-7C,L600(7388)还有Q35C,月底才可以凑齐
lover_ant 发表于 2010-4-13 12:53 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif还得等雨夜{:1_217:}

zzdp 发表于 2010-4-14 00:01

没图

装甲迈尔 发表于 2010-4-14 05:57

LZ能说一下你的具体要求,是步行,骑车,还是,,,,。还有你的理想视距

zjnt 发表于 2010-4-14 07:29

雨夜我摩托车的35W白炽灯,表现也很差,柏油路被雨淋湿后很黑,表面有水后,灯光被路吸走很多,又被水形成的镜面反射了很多,实际眼睛看起来很暗。不光是显色性问题,还有个光通量的问题。

199003326 发表于 2010-4-14 11:32

俺现在用的MCE-J 7c都不觉得亮了,7135X7.....

zfyfeixiang 发表于 2010-4-15 12:10

“Q35C之类的“黄”,在光斑中央会稍弱的问题”,我的看起来也有这种感觉,但我觉得跟LED本身应该没关系吧,LED本身是泛光的,光斑就是有灯杯的结果,那应该就和LED没关系,要么灯杯的问题要么视觉现象,我偏向后者,因为我做设计,同样的白色,紧挨着黑色的白色让人感觉更白,所以我觉得是光斑边缘的亮度对比太大造成了光斑中心稍弱的感觉,我做了个试验,把我有同样中心暗的感觉的Q3 5C光斑特写拍下来,进Photoshop查看光斑中心和中心周边的数据,经过比对光斑中心和周边部分的像素信息,数据显示光斑中心并不比周边暗,虽然方法不严密,但支持了我的“视觉现象”的想法。

bangde414 发表于 2010-4-15 16:54

光辉神 发表于 2010-4-15 17:22

光源角度问题,,,,,,,,

kgje 发表于 2010-4-15 18:01

下雨的时候能看清一定范围的地面和前方就行了,没必要讲究看多远吧?

韦爵爷 发表于 2010-4-15 20:53

SDKTank 发表于 2010-4-22 21:51

白光+黄金眼贴膜满赛

laser63588 发表于 2010-4-23 09:40

70楼兄弟说到了关键点。光照角度已经不止一次提出了,在下雨的晚上我宁愿看着地面上反射着远处的微弱的灯光来判断路况也不打手电。除非真的看不见了。事实证明就算太阳光角度不对也不可靠。真郁闷为什么那么多人都还在讨论什么光色光源种类什么的,大家考虑事情的时候多动动脑子好吗?

laser63588 发表于 2010-4-23 09:54

70楼兄弟说到了关键点。光照角度已经不止一次提出了,在下雨的晚上我宁愿看着地面上反射着远处的微弱的灯光来判断路况也不打手电。除非真的看不见了。事实证明就算太阳光角度不对也不可靠。真郁闷为什么那么多人都还在讨论什么光色光源种类什么的,大家考虑事情的时候多动动脑子好吗?

laser63588 发表于 2010-4-23 09:55

laser63588 发表于 2010-4-23 09:57

Blackbird 发表于 2010-4-27 12:43

70楼兄弟说到了关键点。光照角度已经不止一次提出了,在下雨的晚上我宁愿看着地面上反射着远处的微弱的灯光来判断路况也不打手电。除非真的看不见了。事实证明就算太阳光角度不对也不可靠。真郁闷为什么那么多人都还 ...
laser63588 发表于 2010-4-23 09:40 http://shoudian.org/images/common/back.gif现在讨论的当然是排除光照角度这个因素之下的手电照明问题了

Blackbird 发表于 2010-4-27 12:45

这个贴子到目前为止已经讨论了3个多月,我想知道楼主买到合适的手电了吗?

leeredg 发表于 2010-7-19 17:55

这个贴子到目前为止已经讨论了3个多月,我想知道楼主买到合适的手电了吗?
Blackbird 发表于 2010-4-27 12:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

没有。
目前最满意的是三瑞N30,4AAA,氙气。49块,本地。

fzwllx 发表于 2010-7-21 20:31

雨夜用 全考虑到了 呵呵
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 昨日雨夜,Q35C表现极差,遂求一灯泡筒子!