潜龙 发表于 2005-8-19 00:39

请教532激光高手

<P>请问在绿光输出1W范围内,输出的功率对内部转换晶体寿命有没有影响?调大红外激光二极管的工作电流是对激光管的寿命有很大影响的,但不知道会否对转换晶体的寿命产生影响?望指教,3Q!</P>
<P>还有,不知红外输出的CO2气体激光器的输出波长是多少?激光管的寿命大概是多少年?谢谢!</P>

lymex 发表于 2005-8-19 21:21

<P>调大红外激光二极管的工作电流是对激光管的寿命影响还是很大的。但对于激光笔,寿命从100万小时减少到10万小时,甚至减少到1万小时我是毫不在乎。但寿命从100小时减少到10小时那我就非常在乎了。寿命真的可能随电流的加倍(甚至仅增加50%)而减少成1/10。因此,电流不能无限制的调大。</P>
<P>对晶体的转换效率应该影响不大,但无效的部分基本都变成晶体的热量了,而且这热量很集中,一旦散发不出去就会过热炸裂。</P>

太阳神 发表于 2005-8-19 22:03

过大晶体就玩完了,有些余量放的小的就很容易的.

潜龙 发表于 2005-8-20 00:43

<P>谢谢赐教,那么,买一支5mw的绿光笔,换上1w以下的红外激光管及相关电路,这样对晶体组件有没有影响?(当然要把晶体的散热搞好)。</P>

太阳神 发表于 2005-8-20 00:55

<P>我没有试过,不过一定玩完.</P>
<P>因为50MW的激光笔,当功率调大时,有时是先烧晶体再烧管子的.</P>

潜龙 发表于 2005-8-20 02:23

<P>哦,是这样啊!</P>
页: [1]
查看完整版本: 请教532激光高手