都督 发表于 2010-1-1 17:34

新学照相 不得要领

刚买了个单反    先当傻瓜机用着   不知道从那里学起
随便发几张大家看看

yourfriendyang 发表于 2010-1-1 17:38

拍的比我手机还烂,哈哈

yourfriendyang 发表于 2010-1-1 17:38

这是事实

yourfriendyang 发表于 2010-1-1 17:39

当然,不排除是为了上传而压缩成这么烂的

冰冻小章鱼 发表于 2010-1-1 17:57

单反相对于DC最大的优势是CCD/CMOS大~~所以可以拍出景深很浅的照片,就是那种背景很模糊的感觉。。。所以LZ可以将很多手电排列成前后关系,不要放在一个平面上,这样焦点落于其中一支手电,光圈开大(就是F后面的数字尽量小),来试试看。。。。

YOUNGJUN 发表于 2010-1-1 17:58

怎么拍的灰蒙蒙的,抖动还是对焦不实?

都督 发表于 2010-1-1 17:58

拍的比我手机还烂,哈哈
yourfriendyang 发表于 2010-1-1 17:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我X   简直是对我人格的污蔑
应该说   拍的跟你用手机拍的一样烂

archon 发表于 2010-1-1 18:02

单反相对于DC最大的优势是CCD/CMOS大~~所以可以拍出景深很浅的照片,就是那种背景很模糊的感觉。。。所以LZ可以将很多手电排列成前后关系,不要放在一个平面上,这样焦点落于其中一支手电,光圈开大(就是F后面的数 ...
冰冻小章鱼 发表于 2010-1-1 17:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
似乎还有是光圈大??
A900………………………………有米啊……鄙人攒钱D90+18-105套机中………………………………

都督 发表于 2010-1-1 18:04

拍砖不怕   到手才2天
确实跟我用松下 LX-2 拍的一个样

MAGLITE 发表于 2010-1-1 18:04

一般来讲
不用闪光灯时,光圈优先
特殊需要时快门优先
Auto不推荐
拍婚礼之类非静止场面,需要用闪光灯的话,如果不善于用M的话,就用P。

从你画面闪光灯的反光来看,你需要一只外闪。内闪只是应应急,鸡肋

YOUNGJUN 发表于 2010-1-1 18:06

a900拍的?难以置信{:1_217:}

MAGLITE 发表于 2010-1-1 18:09

脚架,外闪,镜头... ...楼主都要添的
然后是全幅,大画幅... ...
欢迎来到这个烧钱的世界

都督 发表于 2010-1-1 18:15

a900拍的?难以置信{:1_217:}
YOUNGJUN 发表于 2010-1-1 18:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
450D

oipora 发表于 2010-1-1 18:50

450D拍出这个效果,已相当牛X了

oipora 发表于 2010-1-1 18:51

学摄影当然上无忌网啊

qxzd 发表于 2010-1-1 19:10

成相比手机好太多了!

8055 发表于 2010-1-1 19:15

呵呵,好像俺用摄*像*头也能拍出这样的,楼主努力,好东西不能浪费了。

YOUNGJUN 发表于 2010-1-1 19:38

建议楼主 用三脚架配合不同光圈拍下同一个景物,450也不该是这个效果

liuwulanling 发表于 2010-1-1 19:38

去无忌先补补课吧,毕竟单反当傻瓜用~~~还真是有点傻瓜~~呵呵。摄影学好了很有乐趣,join us,welcaome!先从光圈快门的关系学起,等炼出一定水平时,你就知道这有多好玩了。

liuwulanling 发表于 2010-1-1 19:39

去无忌先补补课吧,毕竟单反当傻瓜用~~~还真是有点傻瓜~~呵呵。摄影学好了很有乐趣,join us,welcaome!先从光圈快门的关系学起,等炼出一定水平时,你就知道这有多好玩了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新学照相 不得要领