太阳神 发表于 2009-12-27 00:51

35WHID紫外线会不会伤人测试AND VS茶杯

最近号称比较忙,据说有可能再过几天,我就能有空多玩玩了.
2个星期未休息一天了.
24日还是继续加班到半夜.回家发现HID到了
25日晚上加班有几小时是在室外的,所以做了如下:
气温:1.9度左右,湿度估计在75-80之间.风力一级左右.(三个数据都为估计,因为温度我已能用我的手指晃五下以内就能估计到误差不超过0.4度左右了,湿度我用鼻子能估计到误差5度左右,风力我用眼睛就能测了)
测试方法:
.
.
(有事出门,估计四十分钟后回)
.
测试方法:
天冷,用HID暖手,因为怕紫外线太强烈,找到了一付薄的白手套戴上,估计透光率在20%左右,(如有需要就测一下?)
第一组电池,仅是用了一半时打开试了一下电池温度,其它一直点亮,HID在前五分钟几乎不热,到十多分钟后相对稳定的热乎乎的,不烫,勉强可以暖手.
因为HID筒身暖手不够,所以用灯头处用手捧着暖手心,发现太烫,所以就用手不停在在前面又捂又晃的.第一组电池一共点亮近40分钟吧.
后果:左手在晃动中被照时间大约在25分钟左右,右手在20分钟左右.别的时间在照墙.等用第二组电池时,没有照手.
估计在被照结束后又过了半个小时左右,开始感觉到手有点不对,这么冷的天比较多的出汗了,而手指的皮皱起来,象在水里泡久了一样.看了一下手指,颜色比较黄.
不久后,左手的手指关节处皮肤开始灼痛,关节处的手套应当是皱起来的比较厚,看来那里的皮薄还是被伤到了.
大约一小时左右,左手手心照到的特别是手指都灼痛.右手几乎不痛.但是出汗等症状相同.
大约四小时后回家,发现手指由黄变的紫和青的颜色一块块的.还是出汗.
本人的手比较白的.从未见过这个色.
另外本人的手心和脚底也未被晒伤过,背上在游泳时晒伤了也就是灼痛和发红脱皮等.
睡了一夜,手不出汗了,痛感也去了大半.颜色变得比较正常了.要知道我每天开车200KM以上,手痛可不爽.
到现在已28小时了,只有一丁点痛了,颜色变的相对正常要黄,收缩的皱也回复到接近正常了,只是表皮比较硬和粗糙.
另外手背上我也照了三四分钟吧,有一点红,别的没什么.
以上为紫外线测试.
.
.
VS茶杯:
在第二次电池用掉时,我找出了我的1公斤+的茶杯,并搞到了满满的热水.
暖手效果一流,戴手套的情况下,温度从70度至43度能续航约40分钟时间.
而HID的温度太低了暖手不爽.
杯里的热水在温度低后还可以喝.
估计了一下它们的热量对比:
热水的能量估计比三支电池的要多几倍吧,而电池 的能量大多被辐射出去了,筒身上的不多.
杯子VS筒身热量的话,大约在20:1以上,
所以,杯子绝对胜出.
.
另外在外对歹徒时二者的PK:
装满烫水的杀伤力,绝对比用筒子照他要大,估计1公斤开水能让他伤一个月,而照他可以让他几秒看不到,后果用秒计的话,PK成绩是200多万秒VS 2秒,所以茶杯绝对胜出.

另外成本合计:
热水+杯子约20元,手电加电池几百元,用来砸歹徒的话,成本比例在1:40左右,还是茶杯绝对胜出.

.
综上所述,紫外线可以伤手,茶杯可以完胜HID

疝气眼 发表于 2009-12-27 00:51

不会的,真的。

radiozb 发表于 2009-12-27 00:52

40分钟出去找Girl去了。也够快的。{:1_246:}

疝气眼 发表于 2009-12-27 00:53

半夜1点出门有事,什么事!??

让我们大家都很疑惑啊····

说说出去干什么了··

还需要40分钟·············

radiozb 发表于 2009-12-27 00:57

40分钟出去找Girl去了。也够快的。{:1_246:}

zzqzhangboy 发表于 2009-12-27 01:22

40分钟啊蛮坚挺的

异度魁牛 发表于 2009-12-27 01:53

一个小时啦
还......................坚.....挺......

秀珍菇 发表于 2009-12-27 02:01

怎么还没回来?

太阳神 发表于 2009-12-27 02:10

回来并写好了

特工Z 发表于 2009-12-27 02:16

日神真神人也!
人家都说了续航10分钟,你倒好一下点40分钟……
蛋疼

另外关于紫外线,我已经发帖说火狐可以晒被子了,照射后“阳光味道”跟晒的一样

追梦人5 发表于 2009-12-27 02:19

真是日神啊。呵呵呵

liufii 发表于 2009-12-27 02:20

回来了吗

akles 发表于 2009-12-27 02:58

顶日神,紫外线还是不要这样测试,太危险了

秀珍菇 发表于 2009-12-27 03:08

PM下,半夜哪有卖茶杯的?

RENAULT 发表于 2009-12-27 08:48

日神真神人也!
人家都说了续航10分钟,你倒好一下点40分钟……
蛋疼

另外关于紫外线,我已经发帖说火狐可以晒被子了,照射后“阳光味道”跟晒的一样 ...
特工Z 发表于 2009-12-27 02:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

貌似日神说的是一共点亮40分钟

huangchao957 发表于 2009-12-27 09:19

最近运气不好,买啥啥中奖,"除彩票"........

太阳神 发表于 2009-12-27 12:15

一共点了80分钟
第一次点了20分钟拿出电池试了一下电池温度,就马上又点上了,直到没电.
第二组电池也点到没电,当时手痛,所以是开开停停的,没有持继的点.

benxiong22 发表于 2009-12-27 16:41

真厉害,我的电池就是日神的三洋橙头 只能点10分钟。。。

疯子凯 发表于 2009-12-27 20:14

测温测试度测风力的绝活!

六月 发表于 2009-12-28 21:54

PM下,半夜哪有卖茶杯的?
秀珍菇 发表于 2009-12-27 03:08 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我住的这块儿,半夜就有很多茶杯卖.
页: [1] 2
查看完整版本: 35WHID紫外线会不会伤人测试AND VS茶杯