godsaveme 发表于 2009-12-23 17:14

莫名其妙,火狐不亮了(进入售后程序1天后恢复健康)

我用的是三节三洋红色蓝头的,偶尔会出现按开关亮一下就灭的情况,后来我把电池拆了重装,就又亮了,不知道是怎么回事。很怕把灯泡给烧了!现在手电完全不亮了,取出的电池放在其他手电中特别亮,其他的电池换上也不亮,总刚到像是接触不良的小毛病, 虽然是小毛病,但开发者也十分热心,在此感谢,心中略感安慰。但火狐恢复正常后,将给大家一权威解释,也请各位使用中多注意莫重蹈覆辙。
安定已换,故障解决。贺60号火狐重回中原大地!

mimi3824 发表于 2009-12-23 17:18

等说法····

mimi3824 发表于 2009-12-23 17:19

电池是假的吧?

shinetop 发表于 2009-12-23 17:26

这可能是安定和灯泡不匹配的原因
具体现在还不能判断
如果该现象经常出现
请给我发回进行保修

补充一下,检查电池架的螺栓是否有松动现象,如果有一定要紧固,瞬时多次通断对安定的伤害很大

zhengyue7 发表于 2009-12-23 17:29

godsaveme 发表于 2009-12-23 17:36

电池是在咱们论坛上火狐 1元定金后发起的那次团购买的啊,不会是假的吧!

benxiong22 发表于 2009-12-23 17:41

亮一下就灭?我的开机时亮灭n多次才稳定啊

godsaveme 发表于 2009-12-23 17:45

很像接触不良,刚亮不到半秒就熄灭了,像是断电了。半分钟前的情形是:快速的按了开关,1秒钟后灯闪了一下,马上熄灭!

godsaveme 发表于 2009-12-23 17:53

http://www.shoudian.org/thread-102560-1-1.html刚才又试了几次,都是刚按开关一闪就熄灭,电池就是这种红色的三洋2600的

toud 发表于 2009-12-23 18:08

会不会是尾盖没拧紧?电池架那两个触点看起来很硬啊。

mkloveonbed 发表于 2009-12-23 18:10

全亮之前是要闪n的n次方次的。

godsaveme 发表于 2009-12-23 18:49

负极背后的两个拱桥形金属片底下,有两个铜螺丝头,这两个铜螺丝头在灯亮着的时候,不知道合拱桥形的金属片接触不接触,我发现用手按的话,需要费很大的力气才能让螺丝头和金属片接触,不知道是不是这个接触不良造成的。请专家解答!

benxiong22 发表于 2009-12-23 19:25

应该不是

robby1878 发表于 2009-12-23 19:36

看现象应该是接触不良

xzz354 发表于 2009-12-23 19:39

HID启动要闪地话有以下两个可能
第一是接触不良各个接触部位接触到了 但没有顶死 导致接触部位阻值很大 一开机 大电流情况下 这个部位压降很大 导致最后安定输入电压低于最低工作电压 灭掉 灭掉后 电池电压回升然后又通电启动之后又灭 恶性循环直到最后启动这个很伤安定和灯泡
第二就是整个回路阻值太大比如弹簧没压紧螺丝没拧死 接触面有污物解决方法就是弹簧中间焊能过大电流地导线等等

xzz354 发表于 2009-12-23 19:42

还有最主要一个问题 电池比较垃圾大电流放电能力低下比如偶DIY地HID用好几年前地安定 启动电流达到8-10A3个17670串联 一启动几秒内电压降到8V以下 马上保护了用3个红头三洋 闪啊闪地电压最低降到9V慢慢地闪起来 直到最后启动

自由天堂 发表于 2009-12-23 19:53

怎么会有这种现象呢?我的好像轻微的闪两下就直接点亮了

zzqzhangboy 发表于 2009-12-23 20:09

不会吧

mimi3824 发表于 2009-12-23 20:31

东西还没收到 以前LC 2200的18650电池能用不14元一节那种

benxiong22 发表于 2009-12-23 20:52

LC是垃圾吧?我的18元一个,买回来测了一次就扔了
页: [1] 2
查看完整版本: 莫名其妙,火狐不亮了(进入售后程序1天后恢复健康)