棒冰小子 发表于 2009-11-24 13:27

入手绿意100mw激光,困惑......

前些天在绿意那买了100mW的绿激光手电一个。没有要套装内的18650电池和充电器,只要了一副防护眼镜。包裹到了之后,迫不及待开包,上充好电的电池,发现一个怪现象,绿光亮度一直在变化,关闭开关然后重新打开,亮度突然一下子很亮个0.5秒左右,就暗下去好一会,然后又渐渐变亮点,但是没有刚打开开关的时候亮。激光我以前没怎么玩过,是不是天气冷,导致晶体不稳定。开了10秒左右,亮度还是没有明显增高。不知道其他兄弟买的100mw的是不是一样。还有测试烧黑色垃圾袋的效果,发现把焦距调整到出光最细照射袋子,袋子照射处,只能烧出一点点皱痕,根本没有烧出洞的效果。火柴也无法点燃。说实在,这样的效果很失望。200mw以及更大功率的我没有用过,是不是效果也差不多,无从考证。在室内和室外测试亮度效果,还是可以的,能明显看到光柱。个人总结吧,奉劝要准备入手绿激光的兄弟们,不要太迷信网上点火柴,烧垃圾袋的视频。

a5542879 发表于 2009-11-24 13:33

150以上的烧还凑合,貌似这东西需要预热你不知道吗?

棒冰小子 发表于 2009-11-24 13:37

之后和绿意卖家交流过,亮度不稳定,是天气冷缘故,晶体没有到达合适的温度使出光稳定。但是,关于100mw这样的功率,在聚焦正常,稳定的时候,还是不能点火柴和烧黑色塑料袋,真是非常困惑。坛里其他兄弟买的50mw都能点火柴了。而我100mw的怎么都不行。得到卖家的解答是,该绿激光功率足够,由于前面出光口有一块镀膜玻璃,阻隔了808出来,而绿激光点火柴主要是靠其中808红外光烧火柴和垃圾袋,所以才导致该100mw激光没有烧东西的效果。他们已经发现这个问题了。但是问他有没有改良或补救的方法,答曰,没有。是不是真如卖家说的那种情况,请各位兄弟帮忙看下到底是什么问题,否则几百块钱的东西跟小孩子玩的几块钱玩具激光没区别了。

棒冰小子 发表于 2009-11-24 13:40

回复2楼兄弟,预热的问题我早就考虑了。并且在20几度的空调房里等筒身温度正常了测试还是一样,只是亮度更亮点。

a5542879 发表于 2009-11-24 13:41

所以激光我到现在都没有玩啊。
过段时候防护眼镜到手再说吧,是射击防护眼镜。

棒冰小子 发表于 2009-11-24 14:45

没有兄弟能帮我解释一下原因么?

88星座 发表于 2009-11-24 15:25

不知道是不是镀膜玻璃的问题,反正我的50mW调焦后是可以点火柴的。不同的激光器对温度的敏感程度是不一样的,我的其中一只绿光也需要放在衣服里捂热了或者多开一会儿,才能达到最大亮度。

6P-D 发表于 2009-11-24 18:05

技术不成熟的产品啊

1448441 发表于 2009-11-24 21:00

冬天确实不适合玩激光,尤其是532nm的激光,晶体对低温很敏感的,650的还好一点。100mw就可以很犀利的烧黑塑料袋了,不过我用200mw的经验就是,聚焦在一个小点并不是效率最大的时候,应该在这个位置再稍稍前后调整一下,让光斑稍稍扩大一点,就可以很犀利的烧了,呵呵

huangchao957 发表于 2009-11-24 22:11

我拍了个300mw的到现在还没发货,听说要等到星期六左右才能发...不知到了会怎样?

haha 发表于 2009-11-25 00:14

100mW绿光在2米处应该可以烧透黑塑料袋,近距离可以瞬间打透十几层黑塑料袋,点红头火柴没有问题。

BENQBB 发表于 2009-11-25 00:38

100mW绿光在2米处应该可以烧透黑塑料袋,近距离可以瞬间打透十几层黑塑料袋,点红头火柴没有问题。
haha 发表于 2009-11-25 00:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif真的有这么神奇吗

棒冰小子 发表于 2009-11-25 10:30

haha 发表于 2009-11-25 00:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
真有这么效果好的话,我也就不会困惑了。不要说在两米处烧透黑色塑料袋,就算聚焦到最小的一点时候,预热好,温度正常,距离大概15公分左右,都只能烧透几层黑塑料袋(三层最多了,我自己测试最薄的黑色垃圾袋效果),不管照射时间多久,红头、绿头火柴一律点不着。

诺青 发表于 2009-11-25 12:43

诺青 发表于 2009-11-25 12:44

棒冰小子 发表于 2009-11-25 13:26

焦点我确信找到了。我以前在光学相关行业做过,不可能连焦点这么粗浅的问题都不知道吧。黑头火柴我没有试验,是用红头和绿头火柴。无论多长时间,都点不着。

1448441 发表于 2009-11-25 16:07

LZ参照我9L的再调节下试试?

darkwind 发表于 2009-11-25 22:17

cookies 发表于 2009-11-26 01:10

按相同型号再买一个比较一下就知道是否质量问题了,然后出掉其中你不喜欢的一个

棒冰小子 发表于 2009-11-26 13:11

谢谢楼上各位兄弟的解答。可能是我这只激光笔的晶体对温度特别敏感,对环境温度要求很高,这些天温度上升,经过测试,出光稳定聚焦之后,可以烧垃圾袋和点火柴了。特别要说的是,绿意卖家知道我的情况后,主动积极沟通帮助解决了很多问题,赞一个。
页: [1] 2
查看完整版本: 入手绿意100mw激光,困惑......