lylnk 发表于 2009-11-24 09:37

A3 EOS和戴尔洛A1对比,还有小问题

手上原有一个戴尔洛A1(以后简称A1),次品版的,也是AAA手电。最近iTP A3 EOS(以后简称A3)风头正劲,也收了一个准备送人。到手以后发现,A3和A1比还有不少小问题,还需继续改进。下面我说一下我对比两只手电的结果。

先说优点。A3的体积小,拧紧以后阻尼合适,头部小不易刮蹭;而A1体积稍大头部大突出物多,上油以后阻尼顺滑但阻力稍小,担心长期挂钥匙丢头。

A3的电路好不少,电池有电无电亮度区别不大;A1的电路恒流不好,有电时比A3亮不少,无电时比A3暗不少。其实作为应急手电,我更喜欢A1,不会突然变暗;A3调光也不错。

下面是缺点了:
外观:我所有同事都觉得A3外观没有A1好。尽管A1还是次品版。
夹子:那个夹子能转动,晕!转动桶身打开的时候严重影响手感!新版钥匙环毫无弹性,根本没法儿使用!还不如旧版呢。A1的夹子就不晃。
螺纹:我意见最大了。A3的螺纹配合不好,前后旷量很大,有时即使拧灭了,一按灯头还是会亮。灯头彻底熄灭状态和胶圈露出来之间的自由行程很短,使用中要比较小心,露出胶圈以后阻力变小容易掉头。安装灯头的时候也要小心,要用力按住灯头的同时仔细对好螺纹,滑丝了很容易报废。A1的螺纹好很多,旷量小,自由行程长些;桶身有一节无螺纹的引向部分,直接捅进去拧就行,无须按住灯头和对准。
光杯:A3的光杯稍微没有A1美观。可能也和追求短小有关。这个问题很小。
其它:A3的防水胶圈槽宽了一点儿,胶圈前后动。A1的前面夜光胶圈还是很好的。

个人的一点儿建议:
A3:稍美化一下外观;减小螺纹旷量;胶圈槽变窄;增加头部长度,在桶身加上引导段;增加自由行程;前面用夜光胶圈;改进夹子和钥匙环。
A1:升级一下电路,不要少太多续航时间;稍微加粗胶圈加大阻尼;尾部中间的那个小柱子上打孔。

希望有更加完美的AAA筒子出现。

time1200 发表于 2009-11-24 09:44

不是说A3很利害的吗……我只有A1

lylnk 发表于 2009-11-24 10:04

等A3改进了,加上更小体积,就可以超过A1了。加一个A3和A1对比出的问题:A3貌似使用铜的厚PCB作为和桶身接触,而且是两边突出的小区域部分作为接触,很容易磨损啊!A1则使用几乎一整圈不锈钢片做接触,看不出磨损的可能。希望A3借鉴。

highdeep 发表于 2009-11-24 10:14

khacker 发表于 2009-11-24 10:35

支持学习

lylnk 发表于 2009-11-24 12:28

怎么我看LZ写东西时老是把A1和A3搞错了,看了我云里雾里的,就像上面这个回复,到底是哪个该借鉴哪一个啊?
喜欢A1,A3的光杯比起A1来怎么看都像是一个半成品! ...
highdeep 发表于 2009-11-24 10:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我搞混了,这就去改。他们的名字太接近了

SNAKELB 发表于 2009-11-24 12:41

A1我也很喜欢

dttfz 发表于 2009-11-24 15:39

都没有

fxccy 发表于 2009-11-24 16:45

感觉还是A3好,就是偏心太闹心,看一次,烦一次

leeredg 发表于 2009-11-24 16:57

A1有单独的外壳买,当然是山寨的,还有红色的呢。

cldcc 发表于 2009-11-24 17:35

楼主,A3频闪厉害的死人啊,而且弹簧太硬了。A1没用过。

lylnk 发表于 2009-11-24 20:47

楼主,A3频闪厉害的死人啊,而且弹簧太硬了。A1没用过。
cldcc 发表于 2009-11-24 17:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我的都是单档的,所以没见过频闪,呵呵。

avaur 发表于 2009-11-24 23:20

看来A3的问题还不少呢,看LZ这么一说,感觉还是A1成熟点,A3太追求短小了

yilanren 发表于 2009-11-25 00:04

是不是A3升级版第一批没偏心的?老板这么跟我说的

lylnk 发表于 2009-11-25 08:01

楼上,我的A3是标准版的。刚买的不是第一版,看不出LED偏心。

有哈一族 发表于 2009-11-25 08:34

我 的A3也没偏心,A1没用过

yugx 发表于 2009-11-26 10:26

都没有,看来得考虑下要不要那个itp123A的了。

非常欣赏楼主的对比,具有很好的参考价值。

蓝蓝 发表于 2009-11-27 14:40

不是吧,我还挺关注A3 EOS 的........ 价格还能接受,这些小问题不知道影响大不大

ak47fans 发表于 2009-11-27 14:54

等山寨的A1 XP-G光杯出,上一个更省心.{:1_217:}

radiumgu 发表于 2009-12-12 14:41

我手里的A3,就很不错,基本没这些问题。
页: [1]
查看完整版本: A3 EOS和戴尔洛A1对比,还有小问题