asdjjyy 发表于 2009-11-16 20:04

35 HID起雾重大嫌疑!如果是这样!大家愿意自己DIY吗?

今天祝兄给我短信回复:shinetop 谢谢你的支持,我会尽力把问题解决好;之所以不出货是因为每支手电的情况都不一样,有些严重有些轻微,仅点亮测试是无法判断的。
,请注意有些严重有些轻微!!!!为什么会这样?光杯一样的,光源一样的,安定器一样的,一样的装配环境........只有一样不一样!还记得祝兄说过成品会灌胶固定电路吗?(这一点“特工Z”朋友已经怀疑啦!)只有这个才会有灌装量差异也才导致会有些严重有些轻微的现象!更何况只有这个是液态的!上次换片已经造成部分手电产生那些装配痕迹,如果是胶水的原因再处理不是更麻烦,就我个人而言宁愿自己DIY怎么搞都是我的事,而不愿意收到一个有严重装配痕迹的“完美品”!所以我还是建议祝兄确定是胶水引起的后继续出货,让我们自己根据情况自行处理,毕竟DIY也是一种乐趣!{:1_246:}

特工Z 发表于 2009-11-16 20:17

是我怀疑的。。。

benxiong22 发表于 2009-11-16 21:04

胶水你能扣掉?扣掉了用什么来填呢?

特工Z 发表于 2009-11-16 21:22

其实我一开始怀疑的问题不是每个手电灌胶量的问题,而是因为赶生产进度,所以灌胶后没有充分的干燥,导致灌胶内的水分或有机溶剂等物质(根据胶不同而不同,具体没拿到手也不清楚)残留,在点亮时受热挥发导致。

robby1878 发表于 2009-11-16 21:56

Z兄高见啊

铁路小站 发表于 2009-11-16 22:08

是否会用上俩月自己会好

asdjjyy 发表于 2009-11-16 22:25

其实,完全可以把手电放出来了,不多放也可以,就按照原来等的20支左右放,大家拿到手了,自己品品,交流下一件,也许解决的更快。毕竟,集思广益,三个臭皮匠顶个诸葛亮嘛。 ...
admttsjds 发表于 2009-11-16 22:21 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我也觉得这样合适,我愿意当付全款的“小白鼠”!{:1_246:}

8848ab 发表于 2009-11-16 22:31

其实我一开始怀疑的问题不是每个手电灌胶量的问题,而是因为赶生产进度,所以灌胶后没有充分的干燥,导致灌胶内的水分或有机溶剂等物质(根据胶不同而不同,具体没拿到手也不清楚)残留,在点亮时受热挥发导致。 ...
特工Z 发表于 2009-11-16 21:22 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不知道一哥手上的那支现在还有没有起雾现象?如果是水分和有机物质残留,这么久也应该挥发差不多了吧?如果一哥手上的那支到现在还有起雾现象恐怕就不一定象特工兄弟说的这样了。不管怎么说,我是继续等了。

zzqzhangboy 发表于 2009-11-16 22:34

迷糊了

laomao0000 发表于 2009-11-17 10:23

灌胶后进烘箱试试看?

laomao0000 发表于 2009-11-17 10:24

或者改用硅胶灌胶?估计原来用的是环氧树脂,这个里面溶剂比较多

特工Z 发表于 2009-11-17 12:45

我记得手上的704硅橡胶固化时间很长的,很薄得一层也得24小时固化几天后才达到最高粘合强度(也就是溶剂基本挥发完毕),像电路仓这么大体积的一块胶,就算进烘箱也得N久啊。。。

自由天堂 发表于 2009-11-17 12:56

支持LZ的观点。{:1_270:}

327043 发表于 2009-11-17 13:05

投影机灯泡中的灯泥和硅胶烘干后长时间点亮都不会起雾,是否与材料有关?

laomao0000 发表于 2009-11-17 16:27

我记得手上的704硅橡胶固化时间很长的,很薄得一层也得24小时固化几天后才达到最高粘合强度(也就是溶剂基本挥发完毕),像电路仓这么大体积的一块胶,就算进烘箱也得N久啊。。。 ...
特工Z 发表于 2009-11-17 12:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
8是溶剂挥发,中性硅胶固化需要空气中的微量水蒸气作为催化剂促使硅酮单体缩合,同时释放出水循环催化,直至整体固化完毕
电路灌封没做过,但是估计流程是先灌胶,空气中放置到最高强度,然后才能进烘箱,否则可能不会固化完全
我说的进烘箱主要是指用双组分环氧树脂,这个里面溶剂的成分还是挺高的,而且是有机溶剂而不是水

ghosthd 发表于 2009-11-17 16:56

溶剂挥发时间久了应该就没事了吧?

特工Z 发表于 2009-11-17 18:46

8是溶剂挥发,中性硅胶固化需要空气中的微量水蒸气作为催化剂促使硅酮单体缩合,同时释放出水循环催化,直至整体固化完毕
电路灌封没做过,但是估计流程是先灌胶,空气中放置到最高强度,然后才能进烘箱,否则可能 ...
laomao0000 发表于 2009-11-17 16:27 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

拜见化学帝...

疝气眼 发表于 2009-11-20 14:15

特务兄您好 18# 特工Z
页: [1]
查看完整版本: 35 HID起雾重大嫌疑!如果是这样!大家愿意自己DIY吗?