特工Z 发表于 2009-11-16 12:46

大家就先别争发不发货的了,帮祝兄找找起雾原因是正事

既然祝兄认为不完美,那就算发了货也是对他的不尊重。
我们现在应该做的不是强让他发货,而是帮他想想是什么原因导致起雾。
一个人的力量总是有限的,为了我们心目中的完美品,都贡献出自己的一份力量吧。

我先说一下吧。
会不会是组装环境湿度过高之类的原因,或者是灯泡表面或光杯表面或者防紫外玻璃内表面有易升化物质。
还有就是既然样品没有起雾的问题,那会不会是量产成品里安定灌胶蒸发的原因?我记得你说过成品安定电路要灌胶固定的。

jiashizhe 发表于 2009-11-16 12:52

顶你了,其实LZ心里也挺急的吧,哎~

特工Z 发表于 2009-11-16 12:55

不急才怪!!!!!!!!!!!!!
我都安心等着了,结果还是这事。。。
唉。
刚才查了下,汽车HID也有灯罩内起雾的问题,说是灯头密封不好。

jiashizhe 发表于 2009-11-16 13:03

哎~我现在只希望能发来一只,不要什么完美了,毕竟完美是没有止境的

xmdzshz 发表于 2009-11-16 13:05

祝兄不是说起雾的原因找到了吗,正在等新订购的配件

wsr_my_lover 发表于 2009-11-16 13:11

特工Z 发表于 2009-11-16 13:13

祝兄不是说起雾的原因找到了吗,正在等新订购的配件
xmdzshz 发表于 2009-11-16 13:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不是的。那是上次。这次是订了刚玉瓷后仍然起雾

benxiong22 发表于 2009-11-16 13:31

麻烦了

dttfz 发表于 2009-11-16 13:34

一般都起吧

jedih 发表于 2009-11-16 13:51

swjyaaa 发表于 2009-11-16 13:55

既然祝兄认为不完美,那就算发了货也是对他的不尊重。
我们现在应该做的不是强让他发货,而是帮他想想是什么原因导致起雾。
一个人的力量总是有限的,为了我们心目中的完美品,都贡献出自己的一份力量吧。

我先说 ...
特工Z 发表于 2009-11-16 12:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
祝兄说这次起雾的轻重程度差异较大,看来短时间内还是比较难判断原因的~~

mcl6666 发表于 2009-11-16 14:51

说得有道理    即使不能帮着做什么   至少应该让老祝静心查找原因

一窗春色 发表于 2009-11-16 14:52

刚刚惊闻此事
发烧的过程就是这样曲折
而其实趣味也就蕴含其中了
想想自己DIY一只手电,也经常出现各种状况
有时候排查来排查去,到最后才发现不过是一点小问题
但无论如何,解决问题以后的满足感
远比买只成品到手就亮的感觉要好得多
支持祝兄,我们等待着……

ledchong 发表于 2009-11-16 14:57

等待是个美丽的过程

NIKO2009 发表于 2009-11-16 15:00

fa711819 发表于 2009-11-16 15:28

不要灯罩可以吗?

qbz1231 发表于 2009-11-16 15:38

老烟鬼 发表于 2009-11-16 15:41

找个恒温箱把零件烤两天看看,把杂质加温加速挥发出去

特工Z 发表于 2009-11-16 18:32

找个恒温箱把零件烤两天看看,把杂质加温加速挥发出去
老烟鬼 发表于 2009-11-16 15:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

嗯。有这可能
因为组装时生产任务紧,所以可能导致胶(可能是电路灌胶)中的有机溶剂没有完全挥发。受热后就会起雾

疝气眼 发表于 2009-11-16 19:22

我不是很懂起雾的原因,但是我支持理解祝兄。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家就先别争发不发货的了,帮祝兄找找起雾原因是正事