sxr 发表于 2005-6-29 00:11

我的ARC-aaa终于挂(好)了!

<br>
<P>一直给LP用放在包里,前天说拧不亮了,打开一看原来电池漏液,</P>
<P>细看筒底部有一块白色斑点,很硬、刮不下来,</P>
<P>用电池接上灯头能亮,是这块“斑”在作怪,等有空把它除了,呵呵!</P><br><br>

DIABLO 发表于 2005-6-29 00:22

<P>原来是这样...</P>

CRCR 发表于 2005-6-29 00:24

<P>小KISS,玩手电的都知道怎么去处理了的,努力学习。</P>
<P>呵呵~</P>

sxr 发表于 2005-6-29 00:41

是啊,准备“除斑”行动!

hlj33858 发表于 2005-6-29 04:19

这么好的电池不应该漏液呀?

koumine 发表于 2005-6-29 04:32

就像手电的白内障呀;)呵呵!

sxr 发表于 2005-6-29 05:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hlj33858</I>在2005-6-28 20:19:22的发言:</B><BR>这么好的电池不应该漏液呀?</DIV>
<P>
<P>是啊,</P>
<P>保险起间电池还是不放在筒里为好,</P>
<P>不过电池、手电分开放不太方便,自添麻烦</P>

suky 发表于 2005-6-29 05:47

<P>金霸王都漏液吗,不是说碱性电池不漏液嘛。我一直都是电池电筒分开放的。</P>

sxr 发表于 2005-6-29 05:59

<P>是啊,</P>
<P>可能是这节原配电池用得太久了,</P>
<P>自ARC买来二年多都没换过,过放电导致------------------------</P>

suky 发表于 2005-6-29 06:13

一颗电池用两年,高……实在是高……

koumine 发表于 2005-6-29 06:15

平常里面放着NH的AA呀:)不就不怕了吗?

sxr 发表于 2005-6-29 06:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2005-6-28 22:13:37的发言:</B><BR>一颗电池用两年,高……实在是高……</DIV>
<br><FONT color=#ff0066 size=5><STRONG>汗啊</STRONG></FONT>

sxr 发表于 2005-6-29 06:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>koumine</I>在2005-6-28 22:15:22的发言:</B><BR>平常里面放着NH的AA呀:)不就不怕了吗?</DIV>
<P>好像也靠不住,一样会“漏液”</P>

MAGLITE 发表于 2005-7-1 07:46

<P>镍氢和镍镉的不用担心,只要不是假冒伪劣或是山寨工厂的产品,完全不用担心。</P>
<P>美国的碱性电池中劲量是最爱漏液的,DURACELL略微好一些。</P>
<P>控制漏液控制得最好的是索尼的EX防漏液碱性电池</P>

killerwc 发表于 2005-7-2 04:00

GP的呢?

sxr 发表于 2005-7-2 19:03

<P><FONT color=#f70938 size=4><STRONG>控制漏液控制得最好的是索尼的EX防漏液碱性电池</STRONG></FONT></P>

<P>---------------准备购二节试试!</P>

headfan 发表于 2005-7-3 17:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sxr</I>在2005-6-28 21:59:15的发言:</B><BR>
<P>是啊,</P>
<P>可能是这节原配电池用得太久了,</P>
<P>自ARC买来二年多都没换过,过放电导致------------------------</P></DIV>

<P>我也是,汗</P>

taylor 发表于 2005-7-3 19:08

<P>可考慮用Energizer AAA Lithium,光度和時間都有所增加,缼點是$$!</P>

sxr 发表于 2005-7-3 21:56

电池贵一点没关系,能保证用2年以上不漏液就值!

MAGLITE 发表于 2005-7-3 22:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>taylor</I>在2005-7-3 11:08:26的发言:</B><BR>
<P>可考慮用Energizer AAA Lithium,光度和時間都有所增加,缼點是$$!</P><BR>http://img277.echo.cx/img277/4637/cimg00397vf.jpg</DIV>
<P>Energizer AAA Lithium不会漏液吗?
<P>Energizer的碱性电池可是最喜欢漏液的</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 我的ARC-aaa终于挂(好)了!