kevin1906 发表于 2009-10-25 22:02

灯泡的长时间点亮对电池有多大影响?

下周去梅里雪山那边徒步,准备带一个L2(3.7V灯杯单18650) 一个L600S,还有一个Q3 5c的小直备用,但一直没有机会长时间点亮灯炮,不知道这两个灯泡筒长时间点亮的发热情况,只觉得L600S的发热很厉害,用2600的三洋,长时间点亮,会有危险吗?{:1_240:} 对电池寿命有多大影响?还有续航如何?有这样用过的兄弟给个建议吧
我回来会上图片葛,哈哈

一酒八妻 发表于 2009-10-26 07:53

没啥危险,只要锂电池不短路,爆炸不了

但是长时间大电流放电对电池寿命有一定影响

ahtea2008 发表于 2009-10-26 10:07

782607292 发表于 2009-10-26 11:31

L600.....小心烫手就是了{:1_246:}

pzpz 发表于 2009-10-26 11:33

看电流了,7388的话满电接近4A,达到1.5C以上放电,用三洋吧,不闲充电麻烦就直接用动力,怎么整都坏不了

helenading 发表于 2009-10-27 20:49

一般户外活动建议带头灯,“解放双手”很有必要。

helenading 发表于 2009-10-27 20:52

khacker 发表于 2009-10-28 19:07

然后各方再加个手电就可以了

lcd222222 发表于 2009-10-28 22:59

去德钦用灯泡可以取暖,

avaur 发表于 2009-10-28 23:42

只要小心别过放,这样就没大问题,毕竟过放对寿命和性能影响比较大

shulei84 发表于 2009-10-29 19:16

东西就是拿来用的 怕什么?

kevin1906 发表于 2009-12-31 13:50

呵呵,已经回来了,灯泡感觉就是不一样,特别是夜晚在森林中,关上电筒就伸手不见五指啊,冷杉树太高,连星光都透不进来,同带的Q3-5c在的穿透性远不如灯泡,虽然亮度更高,缺点就是灯泡费电,还好带了8节三洋18650
页: [1]
查看完整版本: 灯泡的长时间点亮对电池有多大影响?