mihu13 发表于 2009-10-12 16:33

一酒八妻 发表于 2009-10-12 16:48

呵呵,这个真没有

用两个18650电池,200流明,10小时续航,这不可能实现啦

不过,既然是骑行,有必要续航10个小时吗?

toud 发表于 2009-10-12 17:15

LZ还是白天出去吧。

brucejiang 发表于 2009-10-12 17:17

最好1X18650达到10小时O(∩_∩)O~

djdshp 发表于 2009-10-12 18:42

双18650,即使用LED,也无法达到200流明,续航10小时。

502D的氙气灯,亮度达标,但是续航力2小时左右。

按照30小时的时速,白炽灯的亮度,100流明左右,适应了应当可以的。

两节电池放电10小时,可以提供的最大功率大约1.8W,如果有这样的灯泡,亮度只能达到30流明左右。和楼主的设想差距巨大,即使挖掘潜力至理论极限,也只能达到60-70流明。

自行车灯,要求高的话,就采用电池包的形式,比如用9V灯头,7AH的聚合物电芯,两并两串。
或者用10AH的3串降压后用。这样亮度和续航都能达标,后者更好

ak47fans 发表于 2009-10-13 00:53

最好1X18650达到10小时O(∩_∩)O~
dragonjiangwei 发表于 2009-10-12 17:17 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif还是AA达到10小时好,也不用太亮和Q5差不多就可以了{:1_246:}

小远 发表于 2009-10-14 09:38

买个philips 100W的电灯泡装上。220V试试

dttfz 发表于 2009-10-14 13:48

白炽灯不可能长寿命的

pzpz 发表于 2009-10-15 09:47

楼主不是要求高亮度吧,是要求高光效吧,2个18650续航要10小时,亮度还要200L,相当于能耗是1.7W/H,R2也达不到这样的要求啊

laomao0000 发表于 2009-10-15 12:18

目前发展仍就很慢是吧!
       等待好久了,就想替换掉手里的Q5!只是还是没有能发现可以接受的!Q5夜间骑行受够了,频闪没有消除,白光产生识别误差!即使暖白也不行!及其累眼睛,对面如果有白炽灯光的车辆照射过 ...
mihu13 发表于 2009-10-12 16:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
Q5在恒流不加pwm调光下是绝对不闪的

laomao0000 发表于 2009-10-15 12:19

要长寿命,简单,降低功率使用就是了,可是,光效降得更多

laomao0000 发表于 2009-10-15 12:20

白炽灯的工作原理就决定了效率低,发热大

lulehappy 发表于 2009-10-16 17:37

白炽灯的寿命是没有办法的事情啊,不过白炽灯能不能像LED一样也用那个果冻封在里面呢?

wwx4269 发表于 2009-10-20 05:12

最好有种手电,想多亮就多亮,还不用电池。无论何种环境,只要打开它,就是最合适的亮度。另外还得是不可损坏的,永远不可能故障。也不会丢失,扔地上它还自动跟着你。
嗯,按快关太麻烦,在需要它的时候它得能自动打开,不需要的时候识相的自动关闭。
光色嘛,不必说,得和阳光一样。

djdshp 发表于 2009-10-20 07:44

截取萤火虫的基因,楼上的想法就可以接近实现了

laomao0000 发表于 2009-10-20 08:49

还是截取夜猫子的基因比较好

rc5 发表于 2009-10-20 09:21

最好有种手电,想多亮就多亮,还不用电池。无论何种环境,只要打开它,就是最合适的亮度。另外还得是不可损坏的,永远不可能故障。也不会丢失,扔地上它还自动跟着你。
嗯,按快关太麻烦,在需要它的时候它得能自动打开,不需要的时候识相的自动关闭。
光色嘛,不必说,得和阳光一样。
这些雇个人用后备车大灯照着就可以了.
你要有钱还可以雇直升机, 就算"骑公路车夜里90km下大坡"也够了.

lulehappy 发表于 2009-10-22 21:29

呵呵,想法很好,但是实现的可能性是没有的

shoudianandy 发表于 2009-10-27 21:51

去南极吧

YOUNGJUN 发表于 2009-10-27 22:30

手电有两种,一种是消耗品一种是收藏品,白炽灯不坏怎么消耗。要是作为收藏那就永远不会坏啦{:1_217:}
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道什么时候能有高寿命 高续航 高亮度白炽灯啊!