shenzehan 发表于 2009-9-16 09:03

第一次玩紫光,紫光不好玩

我有一只100毫瓦370纳米紫光,射到身上为什么有时候会红肿?是不是对皮肤有伤害?而且光斑特暗,比红光还要暗,光束也不好看,光束黑乎乎的,一点不亮,最好玩的一点就是射到不同的材料上,会有不同的颜色,射到白纸上是晶莹的蓝色光斑,射到不同的材料上还能出现桃红,橙黄,翠绿,射到黄色的塑料扫帚上是明亮的白色,过几天上图

xxxyyyzzz0 发表于 2009-9-16 09:21

看光柱不要玩紫光,紫光的卖点就是可以激发荧光

laomao0000 发表于 2009-9-16 10:42

可见光波长(4*10-7m----7*10-7m)
光色---------- 波长λ(nm)---------- 代表波长
红(Red)----- 780~630---------- 700
橙(Orange)-- 630~600---------- 620
黄(Yellow)-- 600~570---------- 580
绿(Green) -- 570~500---------- 550
青(Cyan) --- 500~470---------- 500
蓝(Blue) --- 470~420---------- 470
紫(Violet) - 420~380---------- 420
楼主的370nm波长已经是紫外范围了
注意安全!紫外光严重威胁眼睛和皮肤

flykite 发表于 2009-9-16 10:44

紫光穿透一些透明东西时也会发生变色~~~
比如水、饮料、玻璃

370nm照皮肤,小心,危险!
还是405nm安全些

zky111 发表于 2009-9-16 10:46

这个不好玩

shenzehan 发表于 2009-9-16 12:42

紫外?那怎么还能看到?

laomao0000 发表于 2009-9-16 13:31

紫外?那怎么还能看到?
shenzehan 发表于 2009-9-16 12:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
紫外线可以激发荧光的,荧光一般是可见光
楼主应该搞一个紫外护目镜

dttfz 发表于 2009-9-16 13:42

看看医院的紫外线灭菌灯就知道了

1448441 发表于 2009-9-16 14:02

LZ这个东西可是好东西。。

1448441 发表于 2009-9-16 14:02

LZ这个东西可是好东西。。

轩思达 发表于 2009-9-17 11:14

小心,皮肤过敏吧?有点好奇,光。。。。。。

1448441 发表于 2009-9-17 21:08

恩。。

致LZ,要是不好玩D话。。转给我吧,1mw1人民米{:1_246:}

狂人草鞋 发表于 2009-9-17 21:31

去二手区出了吧 {:1_217:}

shenzehan 发表于 2009-9-18 08:09

没事用来欺负小虫是不错的,以前女同学抓到小虫都是给灌风油精,现在都是问我要激光来烧,烧的“浓烟滚滚”

1448441 发表于 2009-9-18 11:15

去二手区出了吧 {:1_217:}
狂人草鞋 发表于 2009-9-17 21:31 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我看可以哦{:1_217:}

hi_o 发表于 2009-9-18 11:18

皮肤应该算是“灼伤”了~

liangya 发表于 2009-9-18 11:34

欢迎出掉!!!
哈哈

lhfbaby 发表于 2009-9-18 11:50

shenzehan 发表于 2009-9-18 14:01

去医院检查了,医生说是皮肤癌,要涂一个月的什么药膏,大家要小心了,别以为红光绿光都是安全的,如果碰巧的话,红光绿光都能改变DNA的碱基序列,当然,紫光更会

狂人草鞋 发表于 2009-9-19 09:54

还是绿的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次玩紫光,紫光不好玩