yangmingg 发表于 2009-9-10 00:20

亲自感受激光对眼睛的伤害

已经有10几年了,那时候市面上刚开始有激光玩具,我买了一合,带各种图案的头一合60多RMB,玩了一会,我突发奇想,想看看激光的光源头是什么样,我用激光对着自己的左眼大概只有20厘米左右的距离点亮,看到里面红红的好象由无数个极其细小的光源组成的一束光,看了2秒左右时间,拿开激光,眼睛出现了飞蚊,当时就把我吓坏了,半天时间飞蚊消失,眼睛不红不痛,过了这么久的时间我感觉对眼睛有伤害,具体什么伤害我说不出,经常看东西不能集中视线.现在看来那激光功率绝对不超过5WM,这是我做的很后悔的一件事情.

tianwd 发表于 2009-9-10 00:53

看来玩激光还是要特别小心的。

yugx 发表于 2009-9-10 04:13

激光帮你把正常眼纠正成近视了

SNAKELB 发表于 2009-9-10 06:05

小心,还好功率不大

1448441 发表于 2009-9-10 08:30

以前玩的那种我也看过,感觉也是一个小点一个小点的,不过没留下后遗症,这东西还是小心为上啊

windyes 发表于 2009-9-10 09:05

记得被10块钱的红色激光照了下眼睛后,好像看到指环王那个眼睛..
把激光的凸透镜摘掉,照在墙上,也会看到一颗一颗像细沙的亮点。近视看起来效果更奇特

狂人草鞋 发表于 2009-9-10 10:44

嗯,我也看过. 不过好像没什么事.

还好.

yp100yp 发表于 2009-9-10 10:48

为了得到科学结论,有许多人牺牲了生命

lwxkk 发表于 2009-9-10 12:30

我跟楼主干了一样的蠢事,不过时间长点,估计合起来得有一小时,原来1.5的眼睛变成了0.3

stormkiller 发表于 2009-9-10 12:48

你的眼睛不是近视了就是散光了。。。。。。

runmmrun 发表于 2009-9-10 13:08

楼主这个激光,我也玩过

功率很小的,当时也被刺过眼,过了一会就没什么了。

runmmrun 发表于 2009-9-10 13:08

楼主这个激光,我也玩过

功率很小的,当时也被刺过眼,过了一会就没什么了。

1448441 发表于 2009-9-10 13:43

恩,要是当年这东西在5mw以上……

估计包括我在内的大家就摸黑战争了……

1448441 发表于 2009-9-10 13:43

恩,要是当年这东西在5mw以上……

估计包括我在内的大家就摸黑战争了……

Fove 发表于 2009-9-10 14:00

我跟楼主干了一样的蠢事,不过时间长点,估计合起来得有一小时,原来1.5的眼睛变成了0.3
lwxkk 发表于 2009-9-10 12:30 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
{:1_256:}自己给自己做了个激光手术...

dttfz 发表于 2009-9-10 14:08

我也看过,不过没事

xguoyi 发表于 2009-9-10 15:49

请LZ看激光版规

wsbn 发表于 2009-9-10 17:12

这事小时候干得多了,十几秒的多得是,没什么问题。那个功率太小了,造不成什么伤害。现在双眼视力照样5.2。

flykite 发表于 2009-9-10 19:36

个体差异。。。。

有些人没事,有些人很严重
就像照有些动物也是什么事情都没有

6P-D 发表于 2009-9-10 23:06

{:1_268:}牛
页: [1] 2
查看完整版本: 亲自感受激光对眼睛的伤害