手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电头、线] 有没有17v20A的可调电源推荐???

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    主要是充三元锂12.6    16.8和铁锂14.6, 有什么成熟成品吗?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

无聊

有,TB 找LM2596电源模块,输入40V,输出3A,1.23V~37V可调。 微信图片_20200224012517.png

郁闷

明纬s350-13.5开关电源改可调,改起来很方便,工业开光电源可靠性也很好!自己加装一个电压电流表。电流可以达到20A左右

无聊

晕菜,我看错了。要20A、、

对,电池组,40ah以上的,有时候要快速补电。  详情 回复 发表于 2020-2-24 07:07

慵懒

toyboy 发表于 2020-02-24 02:32
    晕菜,我看错了。要20A、、

对,电池组,40ah以上的,有时候要快速补电。

开心

20A,这么大电流,只能开关电源改了,电动车那帮人经常用台达通信电源改,貌似可以到40A。
    http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1884399
    http://www.dianyuan.com/bbs/1520144.html?r=NDMxNjg=#p4116536

听说48V的电源就算改了也不合适低压大电流,效率太低,发热过大。容易炸。  详情 回复 发表于 2020-2-24 17:31

慵懒

火枪手 发表于 2020-2-24 09:20
    20A,这么大电流,只能开关电源改了,电动车那帮人经常用台达通信电源改,貌似可以到40A。
    http://bbs.mydi ...

听说48V的电源就算改了也不合适低压大电流,效率太低,发热过大。容易炸。

里面有一个暴力风扇,我觉得原来出48V50A现在改17V20A,功率才2成不到,毛毛雨吧。  详情 回复 发表于 2020-2-25 10:23

开心

LM2596和LM2577山寨芯片太多,建议用国产得XL2596和XL6009有过热保护。网上那有磁环电感降压板,每片大概是两片多2596降压板体积,最大功率100瓦需要加撒热风扇,可以试试两三片并联,如果有恒流可调更好,避免一两片抢电流,顺便能调节充电流大小,最后找功率够的24V旧工业电源。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

wznanan 发表于 2020-2-24 17:31
    听说48V的电源就算改了也不合适低压大电流,效率太低,发热过大。容易炸。
    ...

里面有一个暴力风扇,我觉得原来出48V50A现在改17V20A,功率才2成不到,毛毛雨吧。

真不是这样算的。机器再48V下面效率是98%的,损耗发热并不大。 12V下效率可能只有70-85%了(我猜的),发热大多了。 你去看一下中兴2400,没几个敢说改了能低压大电流长时间运行的。  详情 回复 发表于 2020-2-25 17:08

开心

https://2.taobao.com/item.htm?id ... .0.0.269c3ad4IPPbtw
    咸鱼看到个电源,你瞅瞅合适不

买了明纬340改可调0-30.0-15. 卖家声称12V下能大约跑15A。 140大洋,带库仑计,改温控风扇。输入输出没改快捷拔插。 此贴终结.  详情 回复 发表于 2020-2-25 17:06

慵懒

yzt 发表于 2020-2-25 12:35
    https://2.taobao.com/item.htm?id=591590649679&spm=a1z1r.7974869.0.0.269c3ad4IPPbtw
    咸鱼看到个电源, ...

买了明纬340改可调0-30.0-15.
    卖家声称12V下能大约跑15A。
    140大洋,带库仑计,改温控风扇。输入输出没改快捷拔插。

此贴终结.

慵懒

火枪手 发表于 2020-2-25 10:23
    里面有一个暴力风扇,我觉得原来出48V50A现在改17V20A,功率才2成不到,毛毛雨吧。
    ...

真不是这样算的。机器再48V下面效率是98%的,损耗发热并不大。

12V下效率可能只有70-85%了(我猜的),发热大多了。

你去看一下中兴2400,没几个敢说改了能低压大电流长时间运行的。

这个可以理解,我的意思是12V效率可能变差10%,但是现在没有满功率呀,额定电流40A,只用10A还是毛毛雨吧。其实开关电源,两**热源,一个是功率管,是开关损耗,这个不好说。 另一个是整流二极管,这个是看电流的,  详情 回复 发表于 2020-2-28 10:29

开心

wznanan 发表于 2020-2-25 17:08
    真不是这样算的。机器再48V下面效率是98%的,损耗发热并不大。

12V下效率可能只有70-85%了(我猜的), ...

这个可以理解,我的意思是12V效率可能变差10%,但是现在没有满功率呀,额定电流40A,只用10A还是毛毛雨吧。其实开关电源,两**热源,一个是功率管,是开关损耗,这个不好说。
    另一个是整流二极管,这个是看电流的,我觉得只要输出电流下来,发热肯定也下来。
    当然我不是说48V1000W的电源,输出24V时也要出1000W,最大电流限制了,24V只能出500W

我手头有个华为4850g2改的可调,12v输入和输出效率只有50%  详情 回复 发表于 2020-2-28 18:40

慵懒

火枪手 发表于 2020-02-28 10:29
    这个可以理解,我的意思是12V效率可能变差10%,但是现在没有满功率呀,额定电流40A,只用10A还是毛毛雨吧。其实开关电源,两**热源,一个是功率管,是开关损耗,这个不好说。
    另一个是整流二极管,这个是看电流的,我觉得只要输出电流下来,发热肯定也下来。
    当然我不是说48V1000W的电源,输出24V时也要出1000W,最大电流限制了,24V只能出500W

我手头有个华为4850g2改的可调,12v输入和输出效率只有50%