手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请了年假去广西!爬山探洞美食,附江州地下长廊探洞游记

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

前几天请了年假,从郑州开车赶到广西巴马县的三门海景区,准备把在那里渡假的老妈接回家。

这是线路,出发第一天,我的车限号,所以赶在早上七点前出了三环,出发的比较早
    第一天全程高速,从郑州一下子开到了湖南湘西的通道镇,入住了酒店,停车时,车上里程表显示我开了1196公里
    第二天很晚起床(晚睡晚起睡的香~),起床后走国道,出发继续跑~

湖南美景,就像山水画一般美,可以看到远处的山吗?

公铁两用大桥
    桥面只有一层,中间跑火车,两侧跑汽车

这,算是湖南的雾霾吗?彩色的风景变成山水画了

广西小长安镇附近的景色,非常的美,所以停车拍照
    顺便跑到旁边看不到人的地方,浇了浇花(放水)~嘿嘿~~~

忘了是哪个市的城市公园了,很美很棒很喜欢,就是水少了,可能是旱季吧

进入融水苗族自治县

镇上推销ETC的美女,超级漂亮!美的我都不好意思拍正脸照了,只好拍个背影YY一下下……
    不知道她是不是苗族的,现在老了,都不会和美女搭讪了,唉!

小镇坐落在赣江旁边,第一次见到赣江,肯定是要拍个照啦~

快到啦~~
    其实还有110多公里呢……

终于到地方啦~~
    千里来相会,见面太激动,所以表情都夸张了些~哈哈

3/4高速公路+1/4的公路,一共开了两天车,全程约1600公里

结果在距离目的地不到500米的下山急转弯处,天黑+路上有碎石+车速过快,不幸撞到护栏了……

第二天用红丝带和透明胶带,较为完美的把车修好了,小地方不好修车,凑合几天等到市里面再修吧

被老妈拉着开始在小镇上逛,
    第一站:三门海景区

三门海,其实就是一个多个连接的天坑洞穴,可以划船进入,景色极其美,溶洞+地下河的风光,北方根本就见不到

红河第一弯,不要钱的景点,只是坐船的话收一些费用,景色超级美,渔家做的鱼,超级美味~

阴阳山,不要钱的景点,据说左侧高耸的是男性的JJ,右侧远处的小山,中间的洞洞是女性的Y部,超级形象

江州仙人桥,也是不要钱的景点,天然形成的大石桥,大自然的鬼斧神工

在江州仙人桥旁边有江州的景点介绍,看到了洞穴!洞穴!洞穴!
    这下子我车上的手电就有用武之地了!!
    马上向当地人打听详情,原来它是一个未开发的景点,洞穴是一个系统,有几十公里深,十几个洞口,内部平缓,非常适于钻探一下~

第二天就着手安排,在第三天离开三门海的路上,顺便进去探一下~

问了一路,终于找到了入口,超级激动!

马上把车上全部的装备都翻了出来。
    Olight的“神棍”远射筒、SKII高亮度泛光筒, Fenix的头灯,这三个做为主力筒(家里还有好几进很棒的筒子,但是都没有带出来,非常的可惜啊!)
    使用16340的小Olight筒和神火TITAN,做为备用筒子
    然后拉着我亲爱的老妈,开开心心的一起走向未知的洞穴中~

进洞小路随拍,景色非常的美

路旁边黝黑的洞口,看着好可怕!心里毛毛的没敢往近处去看
    从主洞出来的时候,打着手电筒近距离观察了一下,约15米深的小洞,黑黑的洞口看着好可怕,但是当有高亮度的远射手电筒进行照射时,就不怕了

此次行程的目的地,江州地下洞穴系统的一个洞口

洞口的奇石

洞口顶奇石,都是尖尖的结构

老妈一马当先,进入到主洞内
    不拿远射手电筒的时候,我俩谁也不敢靠近洞口
    但是用远射手电筒简单的照射一下后,了解了洞穴的结构,心里就不怕了

即将入洞

洞内景色1,石钟乳和石笋

闪闪发光的大石笋

细长的钟乳石和细长的石笋

未知的黝黑

远处随便拍

闪闪发光的石瀑布

石瀑布中的小洞口,有小昆虫的残骸

洞内的小蜘蛛,还有很多的小蚱蜢来回跳,不好拍照

远处黑暗深邃的洞口,也是我下次的目的地

由于手电都没有带备用电池(此次来根本就没想到会来探洞,所以没有做准备),而且我和老妈进洞的时候,没有带衣物和食物,只有一个口杯装满了水,所以把这个大厅查探结束后,没也继续向前走了
    期间我和老妈还专门试了一下,把所有的光源都关闭了,马上就进入了彻底的黑暗和安静中
    我觉得,洞穴里,拥有人类最原始的恐惧,那就是黑暗和孤独

返回洞口,发现洞口在光线的照耀下,非常的美

近照,中间的大石笋,就像一朵莲花,非常的漂亮

出洞了
    手上竟然有一只大花蚊子,欲拍死但未遂,唉~

用此次的亲身经历来总结一下:
    1.洞穴查探,远射筒和近射泛光筒(或者泛光头灯)都必须要有,谁都不能代替谁。如果只用远射筒来照脚下的路,因为光斑太过于集中,会让瞳孔收缩根本看不清路面,很容易摔倒或者扭伤脚。而只有泛光筒的话,看不到远处的情况,黝黑的洞口会让人感到非常的可怕,我想可能是因为未知吧
    2.一定要有备用筒。我和老妈一个带了一支备用筒,以防止主光源出问题的时候,发生危险。洞内路面崎岖不平,如果没有合适的光源,非常容易滑倒受伤。
    3.一定要有备用电池。此次我俩探洞,就因为没有备用的电池(全留在家里的冰箱冷藏室中),所以只向内探查了不到一公里,就折返了,随后查看电量,Olight的神棍已经黄灯了,SKII也电量中的,如果查探的再深入一些,那么我们返回的时候,可能只能用备用光源了,非常的危险
    4.一定要结伴!我和老妈两个人,还是太少了,要是有一个人摔伤,那么另一个人根本无力把人救出,只能把伤者留在洞里去叫救援。孤身一人,在洞里是很可怕的事情。
    5.筒子的亮度非常的关键,一定要够亮!在使用过程中,我和老妈明显感觉到,如果有中等亮度,是不够用的,所以不自觉的都把筒子的亮度开到最大,以确保安全。
    至于朋友们问的,暖白和冷白哪个效果好。在洞穴中我个人感觉没有明显的区别(Olight神棍和Fenix头灯是冷白,SKII是暖白),但是亮度非常的关键!说一二百流明的亮度就足够的人,肯定是家里面的照墙党,在户外,至少在洞穴中,亮度一定要够才行。

微信定位已经收藏好了,以后肯定会做足准备后,带着小伙伴再来查探这个洞穴系统的~

离开三门海,先去广西河池市的宝骏4儿子店把车修了,当晚停到4儿子店,第二天中午修好
    换了保险杠和右侧大灯,严重变形的叶子板被简单的拉起了,共花费1250元,真心不贵!
    叶子板和引擎盖的扳金喷漆,太耽误时间了,回到郑州再修吧

在河池等待修车的期间,得知山东号正式服役!太激动了,手抖的都把习大大拍模糊了……
    美国的武器再厉害,也是来屠杀我们的。祖国母亲的武器再落后,也是来保护我们的。

我们的祖国母亲还在努力成长,让我们一起努力,为中华民族的伟大复兴做出贡献吧!

转眼想了想我亲爱的可爱的敬爱的老妈,竟然还没有吃过重庆火锅!做为新时代四有五爱好儿子的我,这可绝对是不能接受的,于是马上修改行程:北上重庆,吃火锅去!!

午饭后从河池出发,当晚11点半到达重庆,708公里

当晚10点多才到,第二天在重庆同事的推荐下,来到火锅店
    我们是当天第一桌,爱吃辣的老妈肯定点了一份“特辣”锅
    旁边是长江和大桥,景色美火锅香,好幸福好开心!!

吃完火锅,也没时间在附近逛街了,开路返回!

当晚住在秦岭里面的一个乡镇了,走的国道,为的就是看看第二天秦岭的景色

没想到秦岭这么大,开了大半天还没走一半路程,只好上高速
    结果没走多远,看到这个路牌,我还以为我穿越了,怎么开了这么久的车,还在河池?
    河池?池河?
    这些地名还真是奇怪

18公里长的秦岭终南山遂道,过了它就算是出了秦岭了

晚上1点55到家,总行程近4000公里
    小宝,你辛苦了

家里的领导们,还在等我回家呢
    明天是周末,所以睡的一个比一个晚。大领导在看电视剧,小领导在玩Switch上的塞尔达荒野之息

撒个娇,就有肉粒包吃啦~~

终天把图补完了,顺便把贴子又补充了一下,之前回贴的朋友们,对不住啦~

不知道为啥,手电坛子里发贴,每次只能上传几张照片,就要保存。如果一次性插入图片太多,最后就会导致帖子里面一张图片都没有,要抓狂~

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢回贴~ 之前的贴子发布有问题,已经重新编辑并上传图片了,还增加了一些内容,请移步: http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1498251&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2019-12-25 22:37

开心

DERRICK 发表于 2019-12-21 17:48
    好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢回贴~

开心

[LV.Master]伴坛终老

不错,不错,下次一定要去。

要是能一起去就好了。筒友们一起来个溶洞大聚会,交流一下玩儿筒子的心得,肯定超级嗨  详情 回复 发表于 2019-12-26 13:11

开心

365521 发表于 2019-12-26 00:16
    不错,不错,下次一定要去。

要是能一起去就好了。筒友们一起来个溶洞大聚会,交流一下玩儿筒子的心得,肯定超级嗨

豫M帮顶。孝心满满、我们的榜样!好奇楼主职业

国内上市的医疗设备公司,河南办客户服务主管 说难听的,就是一个跑腿的 负责的区域就是洛阳三门峡焦作济源,所以豫M的车经常见  详情 回复 发表于 2019-12-31 21:59

开心

爆徒 发表于 2019-12-31 21:45
    豫M帮顶。孝心满满、我们的榜样!好奇楼主职业

国内上市的医疗设备公司,河南办客户服务主管
    说难听的,就是一个跑腿的
    负责的区域就是洛阳三门峡焦作济源,所以豫M的车经常见

开心

[LV.Master]伴坛终老

特意找过来看的~

家庭和美是很幸福的事情啊

嘿嘿~ 不说家庭有多么和美,主要是还要靠自己的努力~ 努力工作,努力维持家庭关系,努力让自己开心~  详情 回复 发表于 2020-1-2 22:54

开心

cqtyyd 发表于 2020-1-2 09:38
    特意找过来看的~

家庭和美是很幸福的事情啊

嘿嘿~
    不说家庭有多么和美,主要是还要靠自己的努力~
    努力工作,努力维持家庭关系,努力让自己开心~

楼主好孝顺,图片拍得漂亮  千万注意行车安全呀

谢谢! 2019年开车出差多,一共开了3.7w公里了 一直都非常注意安全  详情 回复 发表于 2020-1-12 01:47

开心

rascal 发表于 2020-1-8 03:18
    楼主好孝顺,图片拍得漂亮  千万注意行车安全呀

谢谢!
    2019年开车出差多,一共开了3.7w公里了
    一直都非常注意安全

开心

豫E帮顶,妈妈的好儿子

哈哈~ 谢谢啦~ 以后有机会,一起出去浪 说实话,出个远门,真是爽啊!  详情 回复 发表于 2020-1-31 21:44

开心

真水无香 发表于 2020-1-31 21:01
    豫E帮顶,妈妈的好儿子

哈哈~
    谢谢啦~
    以后有机会,一起出去浪
    说实话,出个远门,真是爽啊!

开心

jiang12345 发表于 2020-2-8 09:24
    论坛这个板块,每隔半年一年的来看看,常能见到好帖。

现在论坛确实是太冷清啦~
    不过带是得过一小段时间就回来看看,技术贴子里面,也是好贴子更新的太慢啦

开心

精彩,不过这几年论谈的真没什么人气了。

是呀!人气太差了,也只剩电池充电器里面还有一点技术贴啦 不过人气差,也是家,毕竟在坛子里混10来年了,学到的知识多到数不清,实在是有情怀啦  详情 回复 发表于 2020-2-14 01:39

开心

akena 发表于 2020-2-13 20:53
    精彩,不过这几年论谈的真没什么人气了。

是呀!人气太差了,也只剩电池充电器里面还有一点技术贴啦
    不过人气差,也是家,毕竟在坛子里混10来年了,学到的知识多到数不清,实在是有情怀啦

开心

山水不错,瓦还没去过广西

有机会一定要去看看~我也是第一次去,与河南的景色完全的不同,非常的喜欢! 超多的溶洞,待了几天感觉真的好幸福  详情 回复 发表于 2020-3-2 06:34

开心

lgeta 发表于 2020-2-26 11:19
    山水不错,瓦还没去过广西

有机会一定要去看看~我也是第一次去,与河南的景色完全的不同,非常的喜欢!
    超多的溶洞,待了几天感觉真的好幸福
    可惜的是这次探查时间太短了,以后一定会再去的