手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 但以理

流星D18严重虚标

开心

[LV.Master]伴坛终老

sfwjsxg 发表于 2019-5-1 16:07
    进来看看。贴吧已经看到这个帖子了。个人认为勒克斯和坎德拉不能这样换算。
    楼主测试辛苦了,这个设备这样 ...

我之前都說了光強的數值與計算的1米值很接近,大部份自行測試都是用照度測試來計算遠射能力的。

我特意請教了本論壇的光學専家funder大師,截圖對話如下!

这个你说的没错,是很接近的。我回帖那么说是因为这个只能作为参考,虽然比较接近,但仍然不能用这种方法测量,然后说“实测是xxx 坎德拉”,因为测的真的不是光强。。。 但大家一般只有照度计,这么测一下相对值,  详情 回复 发表于 2019-5-5 21:12

但以理 发表于 2019-5-5 19:12
    我之前都說了光強的數值與計算的1米值很接近,大部份自行測試都是用照度測試來計算遠射能力的。

我特意請 ...

这个你说的没错,是很接近的。我回帖那么说是因为这个只能作为参考,虽然比较接近,但仍然不能用这种方法测量,然后说“实测是xxx 坎德拉”,因为测的真的不是光强。。。

但大家一般只有照度计,这么测一下相对值,肯定是有参考价值的。

开心

sfwjsxg 发表于 2019-5-5 21:12
    这个你说的没错,是很接近的。我回帖那么说是因为这个只能作为参考,虽然比较接近,但仍然不能用这种方法 ...

其實光強是計算的

设发光体光通量为Flux,发光体为无果冻边长为L,聚光装置截面是圆的半径为R ,则 发光强度极限= FLux * (R/L)^2;
    例如XHP35如果超流到2000流明,边长2.5mm,聚光装置半径50mm,理论发光强度可以达到  2000 * (50/2.5)^2= 800,000 cd

不過這是最理想的情況,實際反光杯的用料,表面光滑程度等等,都有很大差距,這還不如直接用測光表測其實際照度,參考價值還高一點!所以基本上我們的測試都是用Lux meter,老外也是。

这么说就没毛病了。 但也正像你说的,“参考价值还更高一些”,我完全赞同。但仍然不能简单说光强多少坎德拉是测出来的。。。我其实也就是这个意思,这样容易误导很多人,毕竟没几个人知道光强是算出来的。。。我一  详情 回复 发表于 2019-5-5 23:19

但以理 发表于 2019-5-5 23:10
    其實光強是計算的

设发光体光通量为Flux,发光体为无果冻边长为L,聚光装置截面是圆的半径为R ,则 发光 ...

这么说就没毛病了。

但也正像你说的,“参考价值还更高一些”,我完全赞同。但仍然不能简单说光强多少坎德拉是测出来的。。。我其实也就是这个意思,这样容易误导很多人,毕竟没几个人知道光强是算出来的。。。我一开始就说,我对用照度计测照度来推算相对值(无论是光通还是光强),都是赞同的。

但真的,光强和照度,不是一个东西,一个是光源的,我们一般靠侧光通然后计算,另一个是被照射物体的。

我觉得咱们的出发点和目的是相同的

但以理 发表于 2019-5-5 16:21
    我不是廠家,我是用家及玩家,我測試都是興趣而已,大量數據可作平行比較。
    其實我們不一定要知道手電的 ...

想請較閣下 如果是淺光杯大泛光如果Thrunite TN36 Acebeam x70 或 X80 用光錶反射天花計算大既流明方法會否產生了較大誤差?

奋斗

玩的就是不一样,胖多多。漂亮

慵懒

,这也虚标多了吧。。。

多核小透镜能远射550米?反正我是不信的。
    计算射程除了1米光强,也要把发散角度算进去吧。

1米的距离和照度,这两个参数算出来的发光强度已经包含了发散角这个参数。这个550米是按照0.25lx的标准算的,没有问题。  详情 回复 发表于 2019-5-14 08:40

开心

maxohm 发表于 2019-5-14 08:29
    多核小透镜能远射550米?反正我是不信的。
    计算射程除了1米光强,也要把发散角度算进去吧。 ...

1米的距离和照度,这两个参数算出来的发光强度已经包含了发散角这个参数。这个550米是按照0.25lx的标准算的,没有问题。

开心

开心

superlovelight 发表于 2019-5-6 11:03
    想請較閣下 如果是淺光杯大泛光如果Thrunite TN36 Acebeam x70 或 X80 用光錶反射天花計算大既流明方法會 ...

理論上是不會的,有人說聚光手電,用反射天花方法較有優勢,相對泛光的就吃虧一点,其實分別很微,微到可以忽略。其實反射天花就像一個大的積分球一樣,原理差不多,你看人家用積分球測驗會否分開聚光與泛光手電嗎?另外積分球必需要大,越大越準確,1米直徑的球誤差較大,最小要1.5米直徑,所以用反射天花的方法計算光通量的比例,比那小積分球還準確。

實際測試上,聚光手電也沒有佔優勢,不論聚光或泛光手電,反射天花後,回來的光線都是很均勻分佈的,這與直接照射不同,直接照的話,聚光手電一定中心位置較聚光。這樣用反射天花方法,不論聚光或泛光手電測試也相對公平的,你也可以拿1支聚光及1支泛光手電反射天花看看。

开心

对几秒钟阳痿筒没兴趣。烫死人。有什么玩头。

这种多眼怪没一点意思

楼主,这个手电续航时间有多少,降档后可以维持多少lm持续亮度

這個我沒有測試,我都是以亮騷為主,很少考慮續航。 其實要續航、或實用,很多小直也可以,如果要小殺器(小巧而高亮度),邁特明酷的MT18S,或Acebeam的 X80 GT 都比這支強 另外你可以考慮將會推出的火狐5,HID手電  详情 回复 发表于 2020-2-25 23:00

开心

phl 发表于 2020-2-25 22:20
    楼主,这个手电续航时间有多少,降档后可以维持多少lm持续亮度

這個我沒有測試,我都是以亮騷為主,很少考慮續航。

其實要續航、或實用,很多小直也可以,如果要小殺器(小巧而高亮度),邁特明酷的MT18S,或Acebeam的 X80 GT 都比這支強

另外你可以考慮將會推出的火狐5,HID手電,100W,可持續高亮,色溫也比一般LED好一些!

那些贵很多了,火狐5是什么牌子的,没听说过呢

火5將推出 [attachimg]2065843[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:31
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

phl 发表于 2020-2-25 23:47
    那些贵很多了,火狐5是什么牌子的,没听说过呢

火5將推出