手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄师父

[评测&实战] 彻底分解18650

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黄师父</I>在2006-1-17 11:40:14的发言:</B><BR>
<P>其实我自己有拆东西的癖好!最厉害的一次拆步枪子弹:第一颗用钢丝钳夹的弹头,没事!第二颗用火烧!夹的弹体。大约不到十秒钟,一声巨响,弹头找不到了。烧子弹的原来流行的555打火机被弹体后面的铜片打得四分五裂。右手失去知觉达30分钟。左耳失去听力1月有余!只能庆幸钳子夹的紧。没有受冲力影响对准自己脑袋!!!!!那年我18岁!</P>
<P>所以千万别听太阳神的,弄出大动静不好!</P><BR></DIV>
<P>
<P> 用钢丝钳拆也很危险,我曾经拆过手枪子弹,那是一个底部瘪进去的坏子弹,主要为了要子弹头,我还是比较聪明,两头用很重的铁块压住,从中间据开的。后来,一个内行告诉我即使这样也很危险,后来就不敢轻易拆东西,我万万没想到拆充电电池会这么危险,还好没尝试过。</P>

<P>拆子弹很危险,小时候我分解子弹到喜欢拆到底,弹头拿出来玩,火药倒出来烧掉,最后把底火拆除,拆掉的底火也点着玩,终于有一次拆弹过程把底火弄响了,吓了一跳[em07]</P>
<P>那时候我才5年级</P>[em07]

偏题了哦,斑竹会不高兴的。[em01]

开心

要顺毛

开心

两个老大!!顶

<P>勇敢的先驱  </P>
    [em17][em17][em17][em17][em17]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>太阳神</I>在2006-1-16 10:52:31的发言:</B><BR>
    <P>有电的cr2032或者2025,用火加热,有很不错的效果.</P>
    <P>如果你注意爆开后掉来的的东东,你会发现它能轻松穿过一层白纸</P></DIV>
    <p>哈哈,当年我用钳子直接夹住那种指甲盖大小的钮扣电池,放到蜡烛上烧,估计是先短路了吧,砰的一声,眼前一花,电池不见了,有一块打到了桌子上的水壶,又弹了回来,弹到脸上,好烫啊! 其余的东西都不见了,好像桌子上只有一点点灰色粉末。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黄师父</I>在2005-11-11 10:06:50的发言:</B><BR>
    <P>根据其内部结构,昨天晚上修好4节量不到电压的18650。在正极短用1毫米钻头钻孔:掌握好进刀力量,不要一下钻到里面去了。将不锈钢外壳钻穿就行,还要注意金属粉末别掉进小孔!钻穿后用牙签向里面捅,将阀片复位即可测到电压和电流!</P></DIV>
    <P>不知道在正极的小孔直接用针或者细钢丝捅会不会恢复? 我最怕短路了。</P>

万一在拆的时候爆炸了咋整啊?怕怕、、、、

开心

<P>我小时候是用自制仿五四骑枪拆弹……我比较安全,枪管前的人比较……</P>
    <P>枪被收了,幸亏没惹大事。</P>

开心

昨天也试拆一18650,去掉了铜箔上的石墨。准备用它来连接两个D锂和东明的7.2v保护电路,做个电池组。

正极不是铝应该是银片吧!

开心

<P>说点题外的,其实电容器爆炸更猛烈一些!</P>
    <P>还是在90年吧,年幼无知的时候!在厂里玩时拣了高压水银灯的灯芯,通电了能发出很强的紫外线,想用它验钞玩,知道必须要限流(应为直接试过接市电家里的保险丝烧了),想用电容限流,那时挺傻的,家里刚好有两只老式的160v10uf,正对负负对正并联后和灯管串在一起就接220市电了,当时也没有见发光,电容器可就爆炸了,满天飞的都是纸絮絮,把我吓了个好的!</P>

开心

[LV.Master]伴坛终老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wys111</I>在2006-7-22 11:08:54的发言:</B><BR>
    <P>说点题外的,其实电容器爆炸更猛烈一些!</P>
    <P>还是在90年吧,年幼无知的时候!在厂里玩时拣了高压水银灯的灯芯,通电了能发出很强的紫外线,想用它验钞玩,知道必须要限流(应为直接试过接市电家里的保险丝烧了),想用电容限流,那时挺傻的,家里刚好有两只老式的160v10uf,正对负负对正并联后和灯管串在一起就接220市电了,当时也没有见发光,电容器可就爆炸了,满天飞的都是纸絮絮,把我吓了个好的!</P></DIV>
    <P>
    <P>严重跑题!</P>[em01]

<P>看来国安局要招的拆弹专家,都在这帖子里了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黄师父</I>在2005-11-11 10:06:50的发言:</B><BR>
    <P>根据其内部结构,昨天晚上修好4节量不到电压的18650。在正极短用1毫米钻头钻孔:掌握好进刀力量,不要一下钻到里面去了。将不锈钢外壳钻穿就行,还要注意金属粉末别掉进小孔!钻穿后用牙签向里面捅,将阀片复位即可测到电压和电流!</P></DIV>
    <P>经过多次实验,不用钻孔,一样可以把阀片压下去。实验了包括牙签,曲别针,别针等工具,最后采用进口钟表起子从旁边捅进去。。。。。。手法进过多次实验已经达到10秒以内压下阀片的程度。80%以上原来判了死刑的电池得到恢复。</P>

这种方法是不是只适合0点压得? 我手头有两粒都是2.5V 以下,怎么充都不行,充不进去。该如何解决?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wangajgz</I>在2006-7-26 13:37:36的发言:</B><BR>这种方法是不是只适合0点压得? 我手头有两粒都是2.5V 以下,怎么充都不行,充不进去。该如何解决?</DIV>
    <P>可以换一个充电器试试,有的充电器保护电路较强不适合。不行找个5V电源碰电极。升到3点几伏再充。</P>

锂盐应该是那层黑色的物质,附着在铜片上

那几年曾拆过镍镉电池,当时不懂镉是有毒重金属,现在想起来有点后怕............:funk: :funk: :funk: