手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: umaple

对UC35 V2.0毒发身亡…

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

lmyushang 发表于 2018-4-28 02:28
    没啥特点。。另外我看包装清单里没提到有电池,优惠完300的档次,身为一线品牌这个价格不会给你电池的
    ...

哪里卖300?

我还以为是PD35。。。UC35带直冲带电池了,价格也上去了  详情 回复 发表于 2018-4-28 16:42

开心

我还以为是PD35。。。UC35带直冲带电池了,价格也上去了

开心

就一个色温?品牌桶,色温选择少。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

是,色温问题也很多网友包括我在内提过很多次了,我个人而言更希望要的是高显色性3000k左右低色温的暖黄光筒,可惜没有。。也不想折腾自己换什么LED灯珠啥的,自己手艺没那么高…

高cri的LED账面数据不好看,所以都不用。 品牌也好diy也好,低色温依旧是低cri的3/5/7,颜色很难看,色彩还原还不如高色温1A  详情 回复 发表于 2018-4-28 22:36
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

umaple 发表于 2018-4-28 17:15
    是,色温问题也很多网友包括我在内提过很多次了,我个人而言更希望要的是高显色性3000k左右低色温的暖黄 ...

diy品牌这方面不错。

umaple 发表于 2018-4-28 17:15
    是,色温问题也很多网友包括我在内提过很多次了,我个人而言更希望要的是高显色性3000k左右低色温的暖黄 ...

高cri的LED账面数据不好看,所以都不用。
    品牌也好diy也好,低色温依旧是低cri的3/5/7,颜色很难看,色彩还原还不如高色温1A

umaple 发表于 2018-4-28 00:01
    这个带一节3500mAh原装18650电池,所以贵了些。

成本能增加30都是一关

umaple 发表于 2018-4-28 15:45
    等我新拍的PD35 2.0和UC35 2.0到手,我光F家的18650小直就11个了…… 我也不知道为啥,就是喜欢小直,最 ...

咱俩恰恰相反啊
    小直我倒是不怎么喜欢,算上送人的,只有两根,如果把纳家ta30那尺寸也当小直,就是三根。
    中头,双锂都可接受
    但是那种三个或三个以上18650并联结构的又粗又短的筒子受不了,白送都懒得要

开心

MAGLITE 发表于 2018-4-28 22:36
    高cri的LED账面数据不好看,所以都不用。
    品牌也好diy也好,低色温依旧是低cri的3/5/7,颜色很难看,色彩 ...

我有个日本进口 GENTOS EX-757MS 多功能营地灯,那个色温和显示效果真的是太喜欢了,光色效果几乎和白炽灯一样,特别舒服。只有高低两档亮度,四节镍氢2500mAh AA低亮档大概12个小时。我曾经在一部探险极地冰冻的纪录片里看到科考队员每人手里都是拿一个这种灯,到最后考察完成的时候,所有人把灯挂在冰洞里拍了几张冰洞内部的照片…

gentos superfire sf-501 LED由ls 5W换为xml,散热没法处理,但是凑合用用一时半会儿烧不了LED  详情 回复 发表于 2018-4-30 12:50
    GENTOS说是山寨货也不为过,只是个皮包公司的存在。 最早的superfire led手电就是gentos企划,在中国找代工厂造的销售日本市场。然就中国市场就出现了相同造型的ultrafire,supfire,应该就是代工厂自己做,然后大家  详情 回复 发表于 2018-4-29 11:22

开心

MAGLITE 发表于 2018-4-28 22:47
    咱俩恰恰相反啊
    小直我倒是不怎么喜欢,算上送人的,只有两根,如果把纳家ta30那尺寸也当小直,就是三根 ...

双锂的就用过BC30车灯,也是非常满意,其实这个车灯拿在手里的手感也非常不错,完全可以取代手电筒随身携带。中头曾经买过两个TK22,其它都满意,唯一强迫症不能接受的是头部那个切削部位不能与按钮等部位居中对正,而且每个筒的切削部位还不一样,据说跟加工制造工艺有关。这点打死都无法接受… 第二天选择退货。从此再不关注带切削位的中头筒了…

现在这种天气穿的单薄,我随身带的TA30居多。 如果带包,包里一般都是中头或者SRT9这类小体积并排双锂。 那些近30cm的双锂,只有外出计划需要的时候带,平时在玄关,床头柜,汽车后备箱和电视机附近分散,有次开夜  详情 回复 发表于 2018-4-29 11:36

开心

luye_hd 发表于 2018-4-28 15:37
    没啥兴趣了,PD35TAC在我这都是纯户外了

那你平时主力筒用的啥?日常应用还是户外模式好用吧,反正我对战术模式应用场景倒是还未找到需求点…

开心

umaple 发表于 2018-4-28 15:45
    等我新拍的PD35 2.0和UC35 2.0到手,我光F家的18650小直就11个了…… 我也不知道为啥,就是喜欢小直,最 ...

小直便携,一般应用足够,我最大也就买中头。

开心

umaple 发表于 2018-4-29 10:38
    那你平时主力筒用的啥?日常应用还是户外模式好用吧,反正我对战术模式应用场景倒是还未找到需求点…
    ...

我主要就是战术应用,而且有三分之一是白天黑暗处用灯,所以中头足够用,夜间二百米之外就上夜视仪了

登录/注册后可看大图

开心

luye_hd 发表于 2018-4-29 10:44
    我主要就是战术应用,而且有三分之一是白天黑暗处用灯,所以中头足够用,夜间二百米之外就上夜视仪了
    ...

对,所以我对远射筒也没啥需求,目前最喜欢的还是PD35-TAC这种泛光型。看你的使用情况,是刚需场景啊,哈哈…

开心

umaple 发表于 2018-4-29 10:49
    对,所以我对远射筒也没啥需求,目前最喜欢的还是PD35-TAC这种泛光型。看你的使用情况,是刚需场景啊,哈 ...

我的使用场景一般最长不超过200米,主要是个人使用,防务执勤的有夜视仪,水面有红外探照灯,再远就……

登录/注册后可看大图

再远就是12.7mm倾泻而下,寸草不生  详情 回复 发表于 2018-4-29 11:14

luye_hd 发表于 2018-4-29 11:10
    我的使用场景一般最长不超过200米,主要是个人使用,防务执勤的有夜视仪,水面有红外探照灯,再远就……
    ...

再远就是12.7mm倾泻而下,寸草不生

umaple 发表于 2018-4-28 22:48
    我有个日本进口 GENTOS EX-757MS 多功能营地灯,那个色温和显示效果真的是太喜欢了,光色效果几乎和白炽 ...

GENTOS说是山寨货也不为过,只是个皮包公司的存在。
    最早的superfire led手电就是gentos企划,在中国找代工厂造的销售日本市场。然就中国市场就出现了相同造型的ultrafire,supfire,应该就是代工厂自己做,然后大家一起做的。
    我现在还有gentos的筒。一个3C碱电的1W superfire,一个3xCR123A的是5W superfire(LED前几年直接换了xml,未改造电路),还有个4C的5W superfire尸体

开心

MAGLITE 发表于 2018-4-29 11:22
    GENTOS说是山寨货也不为过,只是个皮包公司的存在。
    最早的superfire led手电就是gentos企划,在中国找代 ...

是吧,这个我就不了解了。兄弟果然资深手电玩家啊。但我对GENTOS那款营地灯还是相当满意的,尤其是色温,就好像随身携带了个白炽灯。

开心

luye_hd 发表于 2018-4-29 11:10
    ...

哈哈,我看你和MAGLITE那哥们都是专业战术迷… 刚在百度的一篇关于纳丽德TA30的帖子里看到你俩楼上楼下的身影…

登录/注册后可看大图

TA30电路效率虽然不怎么样(低亮令人发指的续航时间),但用起来超方便,任何时候拔出来第一时间就能高亮,需要闪就能闪。不用考虑上次关机是什么档位,不用考虑按哪个按钮亮哪个按钮闪,也不用担心每次点亮都是循环  详情 回复 发表于 2018-4-29 11:42

umaple 发表于 2018-4-28 22:53
    双锂的就用过BC30车灯,也是非常满意,其实这个车灯拿在手里的手感也非常不错,完全可以取代手电筒随身携 ...

现在这种天气穿的单薄,我随身带的TA30居多。

如果带包,包里一般都是中头或者SRT9这类小体积并排双锂。
    那些近30cm的双锂,只有外出计划需要的时候带,平时在玄关,床头柜,汽车后备箱和电视机附近分散,有次开夜车,我那屁大一点儿的胸包里装了根TK47UE(竟然能装下,我也很惊奇)。

如果是晚上徒步遛弯,一般就是看心情了,但一些时段需要依据治安装状况选大小(比如春节前的时段)。