a合金弹头a 发表于 2017-9-26 19:43

基准收到,校准一下手里的万用表

米勒家买的,便宜量又足,校准一下三位半、四位半应该可以了,说的不对的地方,轻喷,谢谢

工欲善其事,必先利其器,百度搜索万用表型号,然后找拆解教程,其实很简单,校准直流电压就一个电位器搞定

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 19:46

十字螺丝刀一个,小姨子一个,分尸图在楼上,先来一发未校准前数据,精度准许范围内

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 19:48

不过基准买了不折腾对不住
自己,校准后,用基准10v直接校准20v档位,可能说的不对http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/30.png

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 19:48

在测试一下200v档位精度,还可以

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 19:49

顺便把一个炮灰表校准了一下,不得不说,老东西元件很丰富

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 19:50

校准前精度也符合标准,不过精益求精http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png,简单实用足够了

shj117 发表于 2017-9-26 20:27

UT56用了很多年,后来出掉了,换自动量程的了。这种彩版的UT56比较早,估计比后期的好。

PBX2 发表于 2017-9-26 21:17

帮顶!电压档能校准了,电阻档准不准?{:5_625:}

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 21:41

PBX2 发表于 2017-9-26 21:17
帮顶!电压档能校准了,电阻档准不准?

那就看你给我的电阻准不准了{:5_620:}

PBX2 发表于 2017-9-26 22:02

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 21:41
那就看你给我的电阻准不准了

你是说我上次赠送的?它应该是准的,因为我的34401才用福禄克5520校准没多久。而福禄克5520才从北京校准鉴定回来.
可惜论坛发图大小有限制,勉强看看这是校准报告。

lxd7343 发表于 2017-9-26 22:04

我还有一块和楼主一样几乎没用过的ut56,另有两块同时期my65

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 22:14

PBX2 发表于 2017-9-26 22:02
你是说我上次赠送的?它应该是准的,因为我的34401才用福禄克5520校准没多久。而福禄克5520才从北京校准 ...

那这两个表还是准的,测电阻基本没误差或者说在可接受范围呢

PBX2 发表于 2017-9-26 22:40

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 22:14
那这两个表还是准的,测电阻基本没误差或者说在可接受范围呢
按理说三位半还是很好对付的,何况你这个表还是用的美信芯片(现在的表,已经很难找到美信芯片的了)。

我的UT210E钳表都能做到全量程一字不差。{:5_620:}

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 23:07

PBX2 发表于 2017-9-26 22:40
按理说三位半还是很好对付的。

我的UT210E钳表都能做到全量程一字不差。

坐等二手{:5_620:}

PBX2 发表于 2017-9-26 23:23

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 23:07
坐等二手

UT210E不会出售的,因为我也只有这一个钳形表。
胜利890我有一对,想要的话110元一对都给你,我包运即可。

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 23:27

PBX2 发表于 2017-9-26 23:23
UT210E不会出售的,因为我也只有这一个钳形表。
胜利890我有一对,想要的话110元一对都给你,我包运即可 ...

想撸一个老一点的自动表,有么

PBX2 发表于 2017-9-27 07:22

a合金弹头a 发表于 2017-9-26 23:27
想撸一个老一点的自动表,有么
中间这个NOBLE4000可以出。
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=465490具体精度情况看这个帖子。110元包运非边远地区即可。

顺手放几张图吧,但是按惯例,非全新表不包精度及其他(这个表来时就没有外包装和表笔,顶多送一付普通表笔)。自己看好下手,我都是不赚钱反而亏一点出的。
还有一个胜利DT980可以出。

这个是带原包包,说明书,没开封表笔的。我是140元不包运费收回来的。现在也是110元包运出。

a合金弹头a 发表于 2017-9-27 12:02

PBX2 发表于 2017-9-27 07:22 static/image/common/back.gif
中间这个NOBLE4000可以出。
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=465490具体精度情况看 ...

表是好表,暂时用不到,谢谢了

PBX2 发表于 2017-9-27 12:07

a合金弹头a 发表于 2017-9-27 12:02
表是好表,暂时用不到,谢谢了
不客气,我反正不是商家卖家,手里三四十个万用表,不多它一个也不少一个,原本就是想收藏的罢了{:5_589:}
手里还有个UT71C也是全新的,只是自己换了积分电容。可以按淘宝半价出。也就是400元我包运费。

longzhitianyu 发表于 2017-9-29 08:54

PBX2 发表于 2017-9-27 12:07 static/image/common/back.gif
不客气,我反正不是商家卖家,手里三四十个万用表,不多它一个也不少一个,原本就是想收藏的罢了 ...

Ut71c 精度测试有吗,有意,本来计划61e 看到您的这个了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 基准收到,校准一下手里的万用表