shoudianandy 发表于 2009-7-15 18:48

用一大坨锡过一遍也可以,也是考技术,一大坨锡要一直留在烙铁头上,主要是提供热量用来快速焊接,如果留在电路上的锡太多了,用力吹口气可以把多余的吹走,其它电路上用过,这种情况没试过,风险自负,评估后谨慎尝试,好用回个话给我

nopower 发表于 2009-7-15 20:57

终于知道怎么焊了。。

gdmzzxx 发表于 2009-7-23 14:15

顶一下

nb003021 发表于 2009-7-31 00:41

再多焊幾顆供大家看看。

胖猴 发表于 2009-7-31 10:17

楼主这样焊接似乎不妥,LED受热时间过长,建议楼主只加热铝基板,可化锡后,把LED放上,迅速加压焊接,然后迅速降温。

robby1878 发表于 2009-8-1 09:30

学习了,试过了,这个方法不错!

13709547 发表于 2009-8-2 19:09

很好 这个可以搞定的

xiami118 发表于 2009-8-3 11:14

虽然没看懂,不过还是要顶起来的

星期天 发表于 2009-8-4 15:18

好方法学习中

信自己 发表于 2009-8-8 23:43

好办法,不过我用热风枪的{:1_217:}

gill 发表于 2009-8-9 00:05

可否提供在單一铝基板上焊接數顆 led 之辦法呢
萬二分感謝

p2w 发表于 2009-8-9 23:15

如果搞个固定架把led固定在基板上面倒是容易加压

lilixin7968 发表于 2009-8-21 08:57

讲得好,敬礼,新手敬礼

cobra_office 发表于 2009-8-26 06:18

终于知道怎么焊了

ljl-lai 发表于 2009-8-26 08:34

我见过CPF上的鬼子是用电烫斗的。

lianghua 发表于 2009-8-26 12:27

不是一般人,都可以做到的,

jiangmin123 发表于 2009-8-26 13:48

有学一招,那天买一堆试试 {:1_254:}

dalanmao312 发表于 2009-8-27 16:19

谢谢楼主,刚用一国产3W的试验了一下,半圆球根部的胶直接沸腾了{:1_223:},急忙放到水里降温(事先在桌子上滴了几滴水{:1_246:}),焊好了加电试验,没问题。

nb003021 发表于 2009-8-31 00:44

楼主这样焊接似乎不妥,LED受热时间过长,建议楼主只加热铝基板,可化锡后,把LED放上,迅速加压焊接,然后迅速降温。
胖猴 发表于 2009-7-31 10:17 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
經與CREE原廠工程師討論後,發現CREE的LED如在焊接時,溫升過快會導致LED內部的透明膠體出現龜裂現象。所以建議大家不要先將鋁板加熱到錫化再放LED。此問題至發稿前,CREE原廠工程師未給出良好解決方案。

lalala2ky 发表于 2009-9-2 23:59

精彩!!!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 教你用烙鐵焊手電鋁基板,與貼片效果一樣的CREE LED(多圖)