破老百姓 发表于 2017-2-12 20:55

这个应该多少度啊

今天刚到的货,因为之前用烙铁吸锡器拆东西比较麻烦,就买了这个玩意儿,个头挺小正合我桌子不大的意,热的很快,300度拆东西特别快。不过还是想问问,300度对元件伤害大不大,大神一般都用多少度比较合适的。吹了一个发光二极管直接就碎了

whseen 发表于 2017-2-12 21:00

回流焊接的峰值温度好像是260摄氏度,新手的话先试试230摄氏度。

破老百姓 发表于 2017-2-12 21:03

whseen 发表于 2017-2-12 21:00
回流焊接的峰值温度好像是260摄氏度,新手的话先试试230摄氏度。

哦哦,好的,谢谢

xilinmi 发表于 2017-2-12 21:50

要先预热一下吧,据说预热后一分钟不到,芯片就下来了

破老百姓 发表于 2017-2-12 22:06

xilinmi 发表于 2017-2-12 21:50
要先预热一下吧,据说预热后一分钟不到,芯片就下来了

嗯,预热就是在周围吹一下对吧,开始试了一下,三脚的一个管,两秒钟就吹下来了

皆因一切 发表于 2017-2-12 22:24

这温度都不准,讨论几度的意义是什么?

wlbx 发表于 2017-2-12 23:10

热风枪我一般开300-350度,温度高加热块,损害反而小。

破老百姓 发表于 2017-2-12 23:29

皆因一切 发表于 2017-2-12 22:24
这温度都不准,讨论几度的意义是什么?

那一百和三百的效果肯定不同,大概有个范围就可以好拆又不容易破坏元件啊

060226 发表于 2017-2-13 01:31

我也一直300到350,上边说的200多感觉锡也不融化啊,鲍鱼白光一直350度用

buyuliang 发表于 2017-2-13 08:16

我一般300

TEMS 发表于 2017-2-13 09:21

060226 发表于 2017-2-13 01:31
我也一直300到350,上边说的200多感觉锡也不融化啊,鲍鱼白光一直350度用
热风枪一般都300多度,说200多度那人,什么都不太懂,又成天喜欢乱扯淡的

mpmpm 发表于 2017-2-13 11:20

300度温度很正常,温度高一点焊接速度快时间短。

速修电脑 发表于 2017-2-13 11:27

纸上谈兵,实际看个人使用习惯和设备出风口的实际温度,数显的温度只供参考,毕竟是这么便宜的货,不是人家几十万的高精度工具。

破老百姓 发表于 2017-2-13 11:39

速修电脑 发表于 2017-2-13 11:27
纸上谈兵,实际看个人使用习惯和设备出风口的实际温度,数显的温度只供参考,毕竟是这么便宜的货,不是人家 ...

就是个大概

mscdex 发表于 2017-2-13 14:06

看修苹果手机的培训视频上说260度是安全温度,260度以下吹多久都不会烧坏芯片.270度就只能几十秒了。我拆芯片都是用260,只焊接的时候260预热然后开到270吹几十秒。还未吹坏过任何东西http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

shk_136 发表于 2017-2-14 17:41

多少钱?
页: [1]
查看完整版本: 这个应该多少度啊