dragon-light 发表于 2015-11-16 13:52

好用不贵,让蛋起飞~~~~~~飞蛋F20前车灯

话说俺不骑车已经2年多了,因为搬家,上下班距离过远了,不合适。不过俺对广明的追求是不停息的,所以就在手电帖吧里无意间发现了这个东西“飞蛋”。
      显然这个是个新公司、新款产品,总体设计是参照德规的,所以效果我还是满意的。最最重要的是,目前他们还在推广期,性价比真的是很诱人的。我这个不骑车的都被诱惑得下单了!
      下面,俺来尽力介绍一下这个自认为不错的车灯——飞蛋F20前车灯

包裹还是很严实的,这是第一层

第二层

第三层

打开里面是这样

包含这些内容

开始主体多角度展示

开灯,显示电量

接下来是灯座细节

最后补充说明书

dragon-light 发表于 2015-11-16 13:53

开始夜间使用测试。不能走太远,也没有好拍摄设备,就附近用手机凑合啦。大家将就一下!
       首先,光斑是比较特殊的,总体轮廓象“元宝”或“莲花”的侧影吧。

目标热力井盖,距离10米,多种火力伺候{:5_589:}

这个是模拟使用角度的照片,距离地面阻拦桩18米左右。

竖版拍摄,可以看到近处也是被照亮的。

dragon-light 发表于 2015-11-16 13:53

最后总结一下:主体是铝合金的,灯头处嵌的是玻璃。整体外形小巧,线条简介,比较轻便。灯座可能是尼龙的,带硅胶防滑内衬,靠旋钮和螺纹配合调节松紧。灯体与灯座之间靠卡扣结合,组合、分离很方便。
                              光束分布比较合理,明显没有影响来向人员、车辆的视线。亮度是够用了,若不长时间连续骑行,估计续航也够久,毕竟内部只有1颗18650电池。

个人的担忧:灯体前端最好家个檐式帽,好在雨天遮挡雨滴。尾部开口的密封不知是不是可靠,有点担心渗水。还有,灯座的固定卡扣,感觉有点单薄,不知低温情况下是不是容易断裂。

总体来说,该款灯适合对夜间骑行照明要求不高的活动和使用者,大部分城市环境下使用毫无压力。现在的价格是128包快递哦,俺觉得还是比较值的。

风亲羊 发表于 2015-11-16 14:17

其实城市里用不是要看清楚路,而是让对面的车看清楚这里有个骑车的。

dragon-light 发表于 2015-11-16 14:21

陈治豪 发表于 2015-11-16 14:17
其实城市里用不是要看清楚路,而是让对面的车看清楚这里有个骑车的。

你说的没错,通常是这样的,所以有亮度调节,以免浪费。

带你去威威 发表于 2015-11-16 14:23

比泛光的车灯好,不过光线没纳丽德的车灯照的范围大。

dragon-light 发表于 2015-11-16 14:44

带你去威威 发表于 2015-11-16 14:23
比泛光的车灯好,不过光线没纳丽德的车灯照的范围大。

哦,明白。有个对比是好事,让大家更明白哪个更适合自己。

lylnk 发表于 2015-11-16 15:06

和大乘的车灯差距好大啊。
话说怎么感觉没有近光啊。实际体验车轮前面太黑,骑车很不舒服。

dragon-light 发表于 2015-11-16 15:12

还是有近光的,主要集中在车轮前端的位置,但和主光斑之间是有相对明显的照明遗漏区域的。

没用过大乘的,不知差别了,勿怪。

2720330 发表于 2015-11-16 19:42

不知道实际能达到什么亮度,看上去带截止线的远光还是不错的。可以搭配其它车灯使用。我的菲尼克斯bc30就是远光太弱。

2720330 发表于 2015-11-16 19:50

怎么感觉这筒不能随意更换电池哦。还有这结构,感觉会不会是空心仓哦。

bg6tss 发表于 2015-11-16 22:09

lylnk 发表于 2015-11-16 15:06
和大乘的车灯差距好大啊。
话说怎么感觉没有近光啊。实际体验车轮前面太黑,骑车很不舒服。 ...

想问问“大乘”是哪一位?{:5_616:}

dragon-light 发表于 2015-11-17 10:22

2720330 发表于 2015-11-16 19:42
不知道实际能达到什么亮度,看上去带截止线的远光还是不错的。可以搭配其它车灯使用。我的菲尼克斯bc30就是 ...

开阔地的照片是高亮档,个人以为骑行是足够了。地砖是50厘米见方的,您可以判断一下光斑尺寸。

dragon-light 发表于 2015-11-17 10:25

2720330 发表于 2015-11-16 19:50
怎么感觉这筒不能随意更换电池哦。还有这结构,感觉会不会是空心仓哦。

这个问题我也疑虑过,但看结构是可以从尾部拧开的。也问过商家,对方回复,有能力的筒友是可以自行更换电池的。

LED是固定在灯头顶部的,估计散热的问题不大,因为那里离外壳非常非常近的。

fa711819 发表于 2015-11-17 18:22

价格就不说了,算合理吧,但样子不好看,电池不能换,不过能用充电宝这条就可以应该急了。总体还是可以的。

樱花落满地 发表于 2015-11-18 23:04

也担心底座寿命问题。外观勉强接受

dragon-light 发表于 2015-11-19 09:32

fa711819 发表于 2015-11-17 18:22
价格就不说了,算合理吧,但样子不好看,电池不能换,不过能用充电宝这条就可以应该急了。总体还是可以的。 ...

嗯,对入门的需求是足够了,呵呵。

dragon-light 发表于 2015-11-19 09:32

樱花落满地 发表于 2015-11-18 23:04
也担心底座寿命问题。外观勉强接受

是啊,现在就看实际使用效果了。好在底座也是可以单买的。

1902792116 发表于 2015-11-19 16:44

天冷不骑车了

风雪飘 发表于 2015-12-2 15:53

页: [1] 2
查看完整版本: 好用不贵,让蛋起飞~~~~~~飞蛋F20前车灯