swat1027 发表于 2014-10-30 11:10

双核猫头鹰车灯 空心仓改实心仓

首先感谢aacslh大神提供的教程!因为他的前车之鉴,才能避免我新买的车灯过早光衰啊!
上图:
原厂空心仓;使用了约160个小时,已经光衰了,开到最高档,和新车灯的中档差不多亮度,而且中心发黄了;

先用黑胶布把里面的电线包一下,防止塞硬币进去把电线挤破,接触到灯壳就可能短路了;然后每边塞5个涂满硅脂的1毛钱硬币;

塞入厚度6mm的导热硅胶,防止因为震动,导致硬币在里面晃动;电路板打上热熔胶,另一位大神提醒应该用704硅胶,当然我这个电路不需要再折腾了,直接焊死吧;

完成;

这是刚买来时的亮度,对比墙上的光斑,光衰明显啊!

2720330 发表于 2014-10-30 12:03

怎么看上去你这车灯没弄前,像是一体仓的呢?
弄那么多硅脂上去,硅脂导热并不好,这样好像变成了保温包哦。再说你弄那么多硬币塞里面,两边能严密接触到筒壁吗?还有一毛的硬币现在大多是不锈钢的吧,不锈钢的导热很差的。

swat1027 发表于 2014-10-30 13:15

2720330 发表于 2014-10-30 12:03
怎么看上去你这车灯没弄前,像是一体仓的呢?
弄那么多硅脂上去,硅脂导热并不好,这样好像变成了保温包哦 ...

真是空心仓哦,那个基板前面就是LED了,实心仓的话,每边只能塞2个硬币进去。
就是为了增加比热容的,在没有风阻散热的时候,均衡一下灯芯的热量,改造前是闷烧,强光档位要1分钟多一点才能感觉到灯壳发热;改造后只要30秒就能感觉到热量传递出来了,所以改造方案可行;
延长一点点灯珠的寿命吧;
或者做个实心仓,上面打2个孔,把导线穿过去再焊到电路上,这个就比较考验设备和技术了。

2720330 发表于 2014-10-30 13:20

真是空心仓哦,那个基板前面就是LED了,实心仓的话,每边只能塞2个硬币进去。
就是为了增加比热容的,在 ...

那是我看错了{:3_115:}

swat1027 发表于 2014-10-30 14:08

2720330 发表于 2014-10-30 13:20
那是我看错了

{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}
想不想看看喇叭?

2720330 发表于 2014-10-30 14:40

swat1027 发表于 2014-10-30 14:08
想不想看看喇叭?

敬请赐教{:5_643:}

whseen 发表于 2014-10-30 15:06

就是为了增加比热容的,在 ...

驱动板不错呀,还是磁环电感开关降压的,而我的都是线性降压和洋垃圾打磨芯片的,没有过热保护。

swat1027 发表于 2014-10-30 15:06

2720330 发表于 2014-10-30 14:40
敬请赐教

来了!{:3_112:}

swat1027 发表于 2014-10-30 15:23

whseen 发表于 2014-10-30 15:06
驱动板不错呀,还是磁环电感开关降压的,而我的都是线性降压和洋垃圾打磨芯片的,没有过热保护。

啊?电路板我看不懂......但是这个电路板没有线圈,是电阻降压的,也不是横流电路。

2720330 发表于 2014-10-30 15:28

厉害,厉害,好多车灯,好多喇叭哦。自己动手,丰衣足食,不错不错。
我就比较懒,都买的现成货。不过感觉我的山地车也快装不下了。{:3_119:}

swat1027 发表于 2014-10-30 16:08

2720330 发表于 2014-10-30 15:28
厉害,厉害,好多车灯,好多喇叭哦。自己动手,丰衣足食,不错不错。
我就比较懒,都买的现成货。不过感觉 ...

没有做不到,只有想不到!{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}

2720330 发表于 2014-10-30 16:29

swat1027 发表于 2014-10-30 16:08
没有做不到,只有想不到!

太夸张了,换个电池.擦个车都要把人累死。{:3_110:}

swat1027 发表于 2014-10-30 16:34

2720330 发表于 2014-10-30 16:29
太夸张了,换个电池.擦个车都要把人累死。

还有这样的。

2720330 发表于 2014-10-30 16:46

swat1027 发表于 2014-10-30 16:34
还有这样的。

呵呵,原来国外的工程师都是这样培养起来的{:3_123:}

swat1027 发表于 2014-10-30 17:05

2720330 发表于 2014-10-30 16:46
呵呵,原来国外的工程师都是这样培养起来的

言之有理!我们的梦想在上幼儿园的时候已经被全部抹杀了。当然,还有装涡喷发动机的。

2720330 发表于 2014-10-30 17:08

值得鼓励

swat1027 发表于 2014-10-30 17:14

2720330 发表于 2014-10-30 17:08
值得鼓励

今天扯的太远了......{:3_112:}

whseen 发表于 2014-10-30 19:27

swat1027 发表于 2014-10-30 17:05
言之有理!我们的梦想在上幼儿园的时候已经被全部抹杀了。当然,还有装涡喷发动机的。

反推发动机不实用,确实有不小的危险性,稍有差错会烧到自己和别人容易点着易燃物。最实用的还是四冲程活塞柴油发动机加链传动,续航很远。DIY改装电动的也还行。但是中国那市区都不允许这样,连个大的电动自行车容易没收,只能人力的,或者汽车。

swat1027 发表于 2014-10-30 21:11

whseen 发表于 2014-10-30 19:27
反推发动机不实用,确实有不小的危险性,稍有差错会烧到自己和别人容易点着易燃物。最实用的还是四冲程活 ...

用涡喷真的是玩命啊!太危险了。
我就不改电动或者机械化啦,就靠自己的两条腿,还能锻炼身体,不过山地车真心追不上大功率的电瓶车,只能跟他后面,让他破风。

whseen 发表于 2014-10-31 01:04

swat1027 发表于 2014-10-30 21:11
用涡喷真的是玩命啊!太危险了。
我就不改电动或者机械化啦,就靠自己的两条腿,还能锻炼身体,不过山地 ...
其实人力挺好的,不用担心改造电动车那样被查,而且锻炼身体,但都有一个问题就是自行车搞的太个性化容易丢,车架锁在栏杆上车座和轮子等容易丢。以后考虑需要两辆自行车,一辆变速自行车娱乐用的,尽量放到正规存车棚,要么人和车不能分开,另一辆实心胎的单速自行车普通风格,凑合骑更锻炼身体,去跳蚤市场超市等放车不用担心丢车。http://www.tudou.com/programs/view/Y1SnAXT_xbE/

页: [1] 2
查看完整版本: 双核猫头鹰车灯 空心仓改实心仓