elwm58 发表于 2007-3-4 13:53

超廉价35W HID DIY

<p>呵呵,是不是自己视觉麻木了?以前先是上多头的LED,感觉不够亮,一直上到现在的CREE,超频使用1A,还是觉得不亮。唉,也许是我的视力问题吧。</p><p>一直对HID感兴趣,唉就是没那个钱,,谁叫俺还是高中生呢?学生玩电筒就是用自己的饭钱了。。。呵呵,我可是正中的电筒烧友。。。</p><p>我DIY的这个廉价,是因为改装费用非常便宜,比起其他HID来说,没见过坛上的低过1000,呵呵,在TAOBAO逛了一下,决定用汽车的HID改。</p><p></p><p><br /></p><p>雪莱特HID 9005 35W 5000K色温-------89元</p><p>展日安定 35W 恒功率------工包 156元</p><p>快递邮费---30元</p><p>一共275元。呵呵,比很多LED还便宜。。<br />如果其他人改也许还要加电瓶,估计要加100这样。</p><p></p><p>我要改的是海洋王,原有的电瓶12V 5AH,估计还行。<br />原有的灯是卤素35W/50W的。</p><p>老板说不能动高压部分的线,为了改装还是剪了,用晨光的中型笔筒套着,再上一个热胶管就行了。HID用铜线摇2圈固定.</p><p></p><p>这是调整以后的光杯,还不错吧..<br /><br /></p><p><br />启动电流8A左右,稳定后3.5A,这张图就是房间反射HID后直接拍的,整个房间都亮了。</p><p></p><p>再和CREE比比,CREE 1A VS 35W HID</p><p><br /><br /><br />其实HID周围很亮,也许是相机自己自动调整..</p><p><br />其实原来玩卤素的灯,电池够就可以改了,我也准备上9*18650,锂电的记忆小点。<br />可以说完全不用担心过放哦。路端电压低过9V就保护了3个18650来说正好3V左右。</p><br />

babylu 发表于 2007-3-4 14:01

厉害啊

yueyangx 发表于 2007-3-4 14:03

手提吧

老沈手电 发表于 2007-3-4 14:21

<p>&nbsp;去年这个时候最便宜的灯泡还要近200元,前几个月坛子里有帖说有120元了.</p><p>现在89元的另价,很便宜了.&nbsp;哪儿有售?给个链接或请短信告诉我,谢谢!</p><p>顺带提醒你,锂电串用时不带单体保护是不现实的.平均电压3V保护不等于单体3V保护. </p><p>串用的电池组中差的会越来越差.在起动大电流时,差的单体往往会低于3V而导致电池受损.</p><p>对车用12伏电系而言,上限是16V,正常工作时,实际近14V.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对应的锂电应该是4串更合理,不是3串.</p>

elwm58 发表于 2007-3-4 14:34

呵呵,有说4节LI电对安定器不好,所以用3节加保护的18650最好了..

elwm58 发表于 2007-3-4 14:45

<div class="quote"><b>以下是引用<i>yueyangx</i>在2007-03-04 14:03:45的发言:</b><br />手提吧</div><p></p><p><br />刚拍了图片.</p><p><br /></p>[此帖子已经被作者于1172995183编辑过]

jackiezgs 发表于 2007-3-4 14:56

我的35WDIY预计也要500了,等DIY完成了也给大家看看

mars 发表于 2007-3-4 14:57

<p>漂亮!便宜!</p><p>HID价格越来越平民化了!</p><p>但是不知道质量会不会也跟着缩水!</p>

elwm58 发表于 2007-3-4 15:58

<div class="quote"><b>以下是引用<i>mars</i>在2007-03-04 14:57:16的发言:</b><br /><p>漂亮!便宜!</p><p>HID价格越来越平民化了!</p><p>但是不知道质量会不会也跟着缩水!</p></div><p>呵呵,我选的肯定是低价的了,好点的汽车HID也要1000以上.</p>

老沈手电 发表于 2007-3-4 16:11

<div class="quote"><b>以下是引用<i>elwm58</i>在2007-03-04 14:34:41的发言:</b><br />呵呵,有说4节LI电对安定器不好,所以用3节加保护的18650最好了..</div><p>供电电压取工作区的低端,,对安定的应力是会小一点. 但正常的设计是应该能确保上限并留余量的. </p><p>三串供电时,电压偏低.电池组稍用就进保护区. 对启动也不利. 也就是电池的工作区与安定的工作区不匹配.</p><p>三并的18650在8A的电流下电压降至3V时,并不意味着电池中的电量已用完了.</p><p>谢谢你的信息.</p>[此帖子已经被作者于1172996466编辑过]

xzz354 发表于 2007-3-4 16:32

不便宜哦&nbsp; 这个DIY成本可要算上那个手提的价格&nbsp; 老沈啊 你的HID怎么样了&nbsp; 可否考虑做成灯头与电池仓分开的&nbsp; 电池仓做两种&nbsp; 一种就如你所说的N多电池并联&nbsp; 另一种就去定做电池仓 放这种电池<a href="http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-12da6982f4229d638e78a526fc405d6d.jhtml">http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-12da6982f4229d638e78a526fc405d6d.jhtml</a>&nbsp; 3.7V 5AH够撑一会了&nbsp; 性价比稍微比18650高点

xzz354 发表于 2007-3-4 16:34

另外发现LZ的安定器直接绑外面 比较危险地说

老沈 发表于 2007-3-5 05:46

<div class="quote"><b>以下是引用<i>xzz354</i>在2007-03-04 16:32:05的发言:</b><br />不便宜哦&nbsp; 这个DIY成本可要算上那个手提的价格&nbsp; 老沈啊 你的HID怎么样了&nbsp; 可否考虑做成灯头与电池仓分开的&nbsp; 电池仓做两种&nbsp; 一种就如你所说的N多电池并联&nbsp; 另一种就去定做电池仓 放这种电池<a href="http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-12da6982f4229d638e78a526fc405d6d.jhtml">http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-12da6982f4229d638e78a526fc405d6d.jhtml</a>&nbsp; 3.7V 5AH够撑一会了&nbsp; 性价比稍微比18650高点</div><p>咱得先把LED手电搞定了,再去上HID.&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;心里总还是放不下HID.&nbsp; </p><p>相当的时期内,不是LED能比的. </p><p>电池完全可以分立. 只要线不能太细.&nbsp;&nbsp; 还是看好单串并联供电.&nbsp; 那种扁的也是要并了用的.</p>

ylyl888 发表于 2007-3-5 21:02

<p>热!!!!</p><p>楼主胆子大啊,高压线你都剪断了啊!</p><p>那个很危险的说!</p>

急速闪电 发表于 2007-3-6 22:20

个头不小!感觉只能固定使用了

wasp 发表于 2007-3-7 15:23

顺便上个我的HID,刚改好,已经许给某人了

<p><br /><br /></p><p>成本:265(HID)+120(探照灯)+20接插件。</p>

sniper99 发表于 2007-3-7 15:52

<p>真开眼界啊。一直没有上HID就是觉得电源不好解决。</p><p>W版能说说你的探照灯的供电部分吗?就用原先自带的镍镉电池组吗?</p>

wasp 发表于 2007-3-7 17:15

<p>探照灯用的是铅酸电池,12V5Ah。</p>

ocer 发表于 2007-3-7 19:05

我受到了毒气的感染!!已经决心做一个了,以后去夜钓的时候在水边装X,哈哈,吓吓人!谁拿着刀抢我,我就晃!!!晃瞎!!呵呵,希望上面的两位兄弟,爆一下更细节的问题,使用时间,重量,发热,和探照效果图片,我的qq:261224834,欢迎共同探讨!!还有,建议你们引出来一条电线,插点烟器用,这样在车上当搜索灯很方便!!!

wasp 发表于 2007-3-7 20:31

<p>我那个探照灯自身带了充电和车充,全部都能用上,^_^.</p><p>这个探照灯是天图TITO NL-331,12V5AH电池,带75w聚光灯和25W散光.有保险管.</p><p>里面空间刚好能装进1套HID,金属杯.</p>重量大了一些,改好了5.5市斤.[此帖子已经被作者于1173356042编辑过]
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 超廉价35W HID DIY