yousifang 发表于 2012-7-5 14:02

很好的技术普及贴,多谢!
八卦一下,有几个说话很不礼貌的人是否跟楼主有过节呀?感觉在一个爱好者论坛里这样说话不够得体。大家都是因为相近的爱好聚在一起的,没有什么利益纠葛。就算别人有说得不对的地方,也应该平和地讨论比较好。

rollei120 发表于 2012-7-5 14:07

yousifang 发表于 2012-7-5 14:02 static/image/common/back.gif
很好的技术普及贴,多谢!
八卦一下,有几个说话很不礼貌的人是否跟楼主有过节呀?感觉在一个爱好者论坛里 ...

{:1_288:}
其实论坛里都这样,总是会有不同意见的人。网络世界本来就是开放的。习惯了就好。

frival 发表于 2012-7-19 00:50

学习了,谢谢楼主!

goldwin 发表于 2012-7-25 19:45

最近在网上买了一个港版的苹果充电器,请问楼主对港版的有研究吗?
麻烦PM一下原装苹果充电器的卖家,thanks!

rollei120 发表于 2012-7-25 20:19

goldwin 发表于 2012-7-25 19:45 static/image/common/back.gif
最近在网上买了一个港版的苹果充电器,请问楼主对港版的有研究吗?
麻烦PM一下原装苹果充电器的卖家,thank ...

港版的,我之前买iphone3gs的时候,有一个,测过纹波和EMI后,就转给别人了。如果你手上有收音机的话,估计能辨别出来。充电时,收音机距离30-50cm。如果在中波的整个频段都很收的很大的噪音,那么充电器是仿的可能性非常大。仅供参考,我没有实验过。

另外见PM。

aakissyou 发表于 2012-7-30 23:02

rollei120 发表于 2012-7-25 20:19 static/image/common/back.gif
港版的,我之前买iphone3gs的时候,有一个,测过纹波和EMI后,就转给别人了。如果你手上有收音机的话,估 ...

苹果2.1A测试过没,也能用收音机试出来么

rollei120 发表于 2012-7-31 06:43

aakissyou 发表于 2012-7-30 23:02 static/image/common/back.gif
苹果2.1A测试过没,也能用收音机试出来么

2.1A的我还没有测EMI的数据,要到别人那里借仪器。等有了数据之后,我再贴上来。

zjou 发表于 2012-7-31 12:34

进来学习,好贴要顶起来

scienec 发表于 2012-7-31 14:50

知识就是力量啊,谢谢普及专业知识。

scienec 发表于 2012-7-31 14:51

其它充电器也能通过收音机中长波段测噪音的方法来测试吗?

rollei120 发表于 2012-7-31 15:21

scienec 发表于 2012-7-31 14:51 static/image/common/back.gif
其它充电器也能通过收音机中长波段测噪音的方法来测试吗?

苹果绿点的辐射比较特别,在特定的点,辐射强度非常大,其他点却非常低。利用这个特性,收音机鉴别的准确性比较高。
其他充电器的辐射特性未必是这样。
如果是正规的充电器,辐射值都会比较小,山寨的设计时不考虑控制辐射。用这个特性,可以知道收音机受到的干扰程度,正规的会比山寨的小。但也要看距离收音机的远近。
过几天,我试一下ipad原装的和山寨之间对收音机的影响,看看结果怎样。

scienec 发表于 2012-7-31 16:41

rollei120 发表于 2012-7-31 15:21 static/image/common/back.gif
苹果绿点的辐射比较特别,在特定的点,辐射强度非常大,其他点却非常低。利用这个特性,收音机鉴别的准确 ...

如果别的充电器也能用类似的简易方法判断辐射的话,会很方便。辛苦楼主啦

bestmaomao 发表于 2012-7-31 22:07

学习了

ningqq 发表于 2012-7-31 22:13

我的两个绿点看了下,里面两侧有黑色绝缘片,收音机中波大部分电台无干扰,距电源5-10公分.同样测,ZTE的有大声啸叫,MOTO原装电源也有沙沙声。

rollei120 发表于 2012-8-1 06:47

ningqq 发表于 2012-7-31 22:13 static/image/common/back.gif
我的两个绿点看了下,里面两侧有黑色绝缘片,收音机中波大部分电台无干扰,距电源5-10公分.同样测,ZTE的有大 ...

谢谢你的验证。

NetBeetle 发表于 2012-8-1 21:06

个人觉得苹果充电器讨论好坏一点意义也没有,真的倒反比山寨的更加容易烧掉,不知道是不是苹果脑袋进水了,设计这样的产品出来。公司有个用苹果的,他就说山寨的比原装的好用,至少不烧了,呵呵。

ore_wonder 发表于 2012-8-2 13:27

挺专业,支持下。

ljlzch 发表于 2012-8-2 14:44

编辑掉

rollei120 发表于 2012-8-2 15:00

wanshoudianba 发表于 2012-8-2 14:44 static/image/common/back.gif
本来进来的本意是学习点知识的但看了本帖的一些回复想到了近几天的一个热帖我明白了一些事{: ...

谢谢!
确实有可能,希望追求商业利润的时候,应该要考虑下原则和底线。
这个帖子当做技术贴来看就好了,大家相互学习一下。

MAGLITE 发表于 2012-8-25 11:53

我所见到的精仿的壳子,和真的摆在一起看外观确实看不出来
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 【原创】眼见未必为真,鉴别苹果原装绿点充电器