tlxzzg 发表于 2012-1-21 20:04

一次夜间外业GPS定位的经历

去年有幸参加了第一次全国水利普查,2011年10月初去乡下对普查对象进行GPS定位,从早上7点出发,到最好一个点的时候已经晚上7点半了,天完全黑了,目标在漆黑的野外,越野车开大灯找了半天,发现目标后车进不去,两个人步行200多米到了水闸那里,借助随身带的一个AAA单头LED小手电筒勉强测试完了,当时风大,夜黑,报废的闸房里面阴森恐怖,底下的铁闸门风吹的嗡嗡响,手电筒光线很微弱,GPS读数时候同行的人着急先走了,MMD,测完了跟头把式的摔了一跤才摸回到车那里,现在回想起来有点后怕,要是有现在的装备起码什么都不怕了,所以回来后买了一堆筒子,再有类似的任务不用担心了。

tlxzzg 发表于 2012-1-21 20:06

当时自己还好奇,摸黑到房子里看了看,手电筒太暗了,里面黑咕隆咚的,好像藏着什么东西,赶快退出来了,回来坐车上还在想要是当时带个强光手电筒就好了,要是有现在的C8Q5或者月亮湖小直都不用害怕了。带上几个筒子一定秒杀一切了。

电筒爱好者 发表于 2012-1-21 20:48

oh..GOD...C8Q5或者月亮湖小直...很容易就被秒杀了

不见长进 发表于 2012-1-21 21:03

是啊,晚上有个比较亮的手电确实壮胆啊

zhu8jie 发表于 2012-1-21 21:05

{:1_288:}

tlxzzg 发表于 2012-1-21 21:10

以前就喜欢玩手电筒,但是都是草帽头之类的,后来知道了单头的LED手电筒,但是不是强光的,这次野外夜间的经历使我回来后总上淘宝上面查找手电筒,结果两个多月时间陆续买了9个筒子,山寨居多,但是也很满意了,毕竟现在经济实力就这样了。

亦幻亦眞 发表于 2012-1-21 21:13

来只飞龙9头XML吧,从此你再也不会惧怕黑夜了

tlxzzg 发表于 2012-1-21 21:26

飞龙?请问是什么牌子哦?我也是新来的呀。

玉皇大帝 发表于 2012-1-21 21:32

亮的手电确实壮胆啊

tlxzzg 发表于 2012-1-21 21:40

确实壮胆,现在晚上户外散步基本带两只手电筒,一只R5小直,一只T6中头。

15176724181 发表于 2012-1-21 22:12

手电确实壮胆啊

乔艾米 发表于 2012-1-21 23:16

工作 不错

lho 发表于 2012-1-22 20:48

除了手电外,头灯也最好带上。

zhuguoping 发表于 2012-1-22 23:39

神马手电都是浮云还是刀子可靠,建意楼主再去那地方带两把刀子{:1_292:}{:1_292:}

1营长 发表于 2012-1-23 00:16

tlxzzg 发表于 2012-1-21 21:26 static/image/common/back.gif
飞龙?请问是什么牌子哦?我也是新来的呀。

专门出猛货的牌子

yuxiaolong 发表于 2012-1-23 00:41

还要hid和备用电池

tlxzzg 发表于 2012-1-23 08:51

随身只有个瑞士军刀-猎手。还是丛林王或者M9合手,呵呵,是管制刀具吧?

scott331 发表于 2012-1-23 12:41

随身带个筒子非常有必要

yuhui296 发表于 2012-1-27 19:00

ddxjamesm 发表于 2012-2-1 17:50

tlxzzg 发表于 2012-1-23 08:51 static/image/common/back.gif
随身只有个瑞士军刀-猎手。还是丛林王或者M9合手,呵呵,是管制刀具吧?

丛林与M9都是垃圾。正品货我全部搞坏过。你不是刀友吧?作为一个刀友+桐油,既然你喜欢这种尺寸的刀子,建议购买SRK,国产的就好,价格便宜性价比超值。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一次夜间外业GPS定位的经历