xxxcyy 发表于 2011-1-20 10:20

塑料与塑料粘接用什么胶水效果最好?

塑料件之间的粘合问题。一般塑料表面比较光滑,试过501、AB胶、101、补鞋用的粘合剂,效果都不好,当时粘住了,过后轻轻一掰又开了,很是头疼,请问各位有比较好的塑料粘合剂吗?
一根塑料的轴要受力的,需要什么粘呢?氯仿?丙酮?

江南飞雪 发表于 2011-1-20 10:55

化工商店看看,忘记牌子了,用过一种粘铁都很结实,塑料也行。

3797 发表于 2011-1-20 11:06

用粘亚克力的胶水试试

空剑 发表于 2011-1-20 11:11

AB胶不行吗?粘好后放置24小时再用

YOUNGJUN 发表于 2011-1-20 11:13

打磨粘接面

YOUNGJUN 发表于 2011-1-20 11:14

受力的轴要中心打孔装个螺钉在里面

zzdp 发表于 2011-1-20 11:16

氯仿。exe

roling 发表于 2011-1-20 11:27

卖PVC水管的那种地方有一种聚氯已烯胶水,但好象没小瓶的,都是半公斤以上的瓶装的吧.
那东东干得慢,但干了以后连缝都找不到.

chabot 发表于 2011-1-21 02:54

mailthon 发表于 2011-1-21 08:49

塑料粘结,真要结实,要弄清楚塑料成分,然后买对应的粘结剂,这样就很结实。

tesst 发表于 2011-1-21 11:10

gwgw124 发表于 2011-1-21 11:20

超声波熔接

xxc3235797 发表于 2011-1-23 08:46

这个和粘接面积有关
可以试试 德国汉高乐泰254
粘接前打磨粘接面用酒精擦拭粘接面
粘接后固化24小时

laser63588 发表于 2011-1-24 15:56

主要跟塑料的成分有很大的关系,有些塑料最典型的是聚乙烯,我的经验貌似是什么胶都不好使。对付聚乙烯最好就是热焊接或者超声波焊接了。比较容易粘结的塑料都有分子链里都有活性的基团。粘结的时候会和粘合剂里的活性成分发生反应。像聚乙烯就非常的惰性。粘合剂里的极性基团没办法和聚乙烯里的分子产生很大的力。还是考虑焊接吧

dragon-light 发表于 2011-1-24 16:09

这个得研究下,俺试过AB胶,可不是什么塑料都能粘的。

sweeping 发表于 2011-1-24 17:08

昨天用AB胶把一miniUSB口粘在三星手机座充壳上了(改成带miniUSB电源输入功能,三星原装线充的插头太异类,不方便匹配),很牢固啊。

记得粘前要用小刀在塑料粘结面反复划痕打毛,最好有0.5mm深,不然干后用力一推就开了。

roling 发表于 2011-1-24 17:24

AB胶粘塑料很容易开的

75游骑豆 发表于 2011-1-24 17:45

superdeky 发表于 2011-1-25 00:52

UFO-123 发表于 2011-1-25 01:54

我昨天粘GLO-TOOB的黑色底壳跟筒身用的UHU胶水,随便拿来用的,管它能不能站上,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 塑料与塑料粘接用什么胶水效果最好?