拓荒牛 发表于 2024-4-10 00:00

请问木工板是什么板?挂窗帘轨道强度够吗?

装修公司说用木工板嵌入窗帘盒里面,我不知道在已经装有窗帘盒的情况下还能怎么嵌入?强度够不够承受整个窗帘,电机和轨道的重量。还有什么隐患没?比如发霉啥的

toyboy 发表于 2024-4-10 00:06

你的窗帘是铁卷闸门?

mmm27000 发表于 2024-4-10 00:18

楼猪语焉不详 ,需要图片参考

chonggao 发表于 2024-4-10 08:07

你没有说清楚,刚好我家过年做卫生把电机搞坏了,就这个电机重一点,大约一斤多吧,轨道很轻的,看你窗帘有多重,有的窗帘都有十多斤了。如果是石膏板吊顶肯定承受不住,得加强龙骨或者加木条、木板,这个得叫木工来搞。

https://www.shoudian.org/forum.php?mod=image&aid=2205210&size=300x300&key=2e7c82fa539b1136&nocache=yes&type=fixnone

流花飞叶 发表于 2024-4-10 08:14

当然可以,我们这边安窗帘都是打木工板,木工板用膨胀螺丝固定好,然后窗帘轨道安到木工板上面

华电人 发表于 2024-4-10 08:38

都是用木工板吧,你还想用钢板么?

ufo990 发表于 2024-4-10 08:47

木工板:细木工、刨花板、指接板等,
装修公司说用木工板嵌入窗帘盒里面:指用细木工(宽度小于已做好的窗帘盒)平行棚面固定,具体用什么看你钱包,钱包鼓用原木板都可以。
怕掉下来用M6的胀栓

tl431 发表于 2024-4-10 08:49

多层胶合板,是相对于石膏板说的,石膏板不能承受通过自攻螺丝安装的窗帘重量,但木工板可以,对自攻螺丝有握紧力

拓荒牛 发表于 2024-4-10 21:28

ufo990 发表于 2024-4-10 08:47
木工板:细木工、刨花板、指接板等,
装修公司说用木工板嵌入窗帘盒里面:指用细木工(宽度小于已做好的窗 ...

多谢指教,你这么说就比较清楚了.

苏呆子 发表于 2024-4-10 22:50

强度足够,导轨的窗帘很顺滑,只要小朋友不拉扯打秋千强度是足够的

597868071 发表于 2024-4-12 09:40

直接上重型吊轨 起码十几年不用担心掉下来的安全问题

木板在南方很快就腐烂了

PBX2 发表于 2024-4-12 11:11

这应该就是木工板吧。
页: [1]
查看完整版本: 请问木工板是什么板?挂窗帘轨道强度够吗?