mmm27000 发表于 2024-4-8 13:46

手把手教你如何改装超低功耗变频静音直流风扇

最近出来好多风扇的帖子,那就顺便发个,手把手教你如何改装超低功耗变频静音直流风扇。

另外,一定要让店家测试,不然可能收到有间歇性抖动的有问题的电机,(俺以前就为些损失20几退货运费。)

配合嘉钦电子店铺的调速板,

注意,此板完美支持MITSUMI电机驱动,但对其它另外两款电机就不怎么友好了,(空占比不匹配)。

至于改装就不用发了,各有各的办法。(这玩意在电机背面贴上细砂纸打磨东西,还不错的 。{:5_604:})
用俺经验,大家少走弯路,不花冤枉钱,这就是俺发帖的含义。

长空飞翔 发表于 2024-4-8 13:53

是佳阳小窝的货吗?

mmm27000 发表于 2024-4-8 13:55

买不如卖精,某盛店出售以次充好,出售有问题的电机,电机运行有间歇性抖动,本来不是俺的错,但俺还是捏鼻子认栽了,自己出运费把电机退了,,总之,能为大家避雷,是俺的荣幸,{:5_620:}

awp8008 发表于 2024-4-8 14:38

现在想想,之前那啥天马39的直流变频风扇真香了。做工也是真的很一般,不过毕竟价格摆哪里。

YEwang 发表于 2024-4-8 15:05

自己做吊蚊帐的用了好多年了,以前买的尼得科的两个都是一年多就坏了前年买了两个便宜的却没坏过

gang0127 发表于 2024-4-8 15:49

是佳阳小窝的货吗?

现在缺满意的12V电机。已卖完。风扇微转0.5W,我都不关电。

mmm27000 发表于 2024-4-8 17:06

是佳阳小窝的货吗?

俺猜,佳阳小窝的电机比某盛电机贵五七块,估计是转手。

toyboy 发表于 2024-4-8 19:34

如何改装?

whseen 发表于 2024-4-8 19:52

gang0127 发表于 2024-4-8 15:49
现在缺满意的12V电机。已卖完。风扇微转0.5W,我都不关电。

父亲在八几年弄过亚美牌微风小吊扇,启动时用杠杆借力有难度,启动玩不轻易断电,以免下次启动困难。直流无刷电机,可以找轴径8毫米,拉马置换成电扇销钉反牙轴,自带无刷驱动故障,找其它的无感无刷驱动替代。

农村小伙负二代 发表于 2024-4-8 20:51

这一套下来不比直接买永速还要贵了?

mmm27000 发表于 2024-4-8 21:28

农村小伙负二代 发表于 2024-4-8 20:51
这一套下来不比直接买永速还要贵了?
家里有几台的话,还是便宜的,只有一台那就花在运费方面了,但也就30不到啊,,,电机18.8+6运费6,板子2+运费2,等于29元一套。..不过,一般家庭总有几台风扇是应该的

农村小伙负二代 发表于 2024-4-8 21:29

mmm27000 发表于 2024-4-8 21:28 static/image/common/back.gif
家里有几台的话,还是便宜的,只有一台那就花在运费方面了,但也就30不到啊,,,电机18.8+6运费6,板子2 ...

外壳不合适吧

mmm27000 发表于 2024-4-8 21:37

农村小伙负二代 发表于 2024-4-8 21:29
外壳不合适吧

是啊,如果原来的交流电机 没坏,那有点麻烦。

农村小伙负二代 发表于 2024-4-8 21:44

mmm27000 发表于 2024-4-8 21:37 static/image/common/back.gif
是啊,如果原来的交流电机 没坏,那有点麻烦。

这个电机去年我就看了,空气净化器用的,转速偏高不实用

mmm27000 发表于 2024-4-8 21:48

农村小伙负二代 发表于 2024-4-8 21:44
这个电机去年我就看了,空气净化器用的,转速偏高不实用

不是有电位器吗{:5_616:}

农村小伙负二代 发表于 2024-4-8 21:57

mmm27000 发表于 2024-4-8 21:48 static/image/common/back.gif
不是有电位器吗

这个电机适合高速,我不太喜欢高速,风扇高速制冷也不行,还不舒服

mmm27000 发表于 2024-4-9 01:11

农村小伙负二代 发表于 2024-4-8 21:57
这个电机适合高速,我不太喜欢高速,风扇高速制冷也不行,还不舒服
反正不是电机的问题就行了,有电位器调节,需要多少转速其实还看亲自体验,不仅要静音舒适,还兼顾省电节能。。。另外,你发的那个永速,我上周有入一台,只是,我家里还6台普通交流风扇,没坏,全换成本方面就不太划算了。
页: [1]
查看完整版本: 手把手教你如何改装超低功耗变频静音直流风扇