tl431 发表于 2024-3-30 16:07

格力空调出风口打不开,求助

能不能自己动手处理?

dqp05 发表于 2024-3-30 16:24

正常工作时,我有时 手工调整 出风口板 角度,

tl431 发表于 2024-3-30 16:29

dqp05 发表于 2024-3-30 16:24 static/image/common/back.gif
正常工作时,我有时 手工调整 出风口板 角度,

不敢出力搬,怕把挡风条带的电机搬坏

dqp05 发表于 2024-3-30 16:31

tl431 发表于 2024-3-30 16:29
不敢出力搬,怕把挡风条带的电机搬坏

轻轻就掰动了,不需要大力气

tl431 发表于 2024-3-30 16:35

dqp05 发表于 2024-3-30 16:31 static/image/common/back.gif
轻轻就掰动了,不需要大力气

试过一下,阻力有点大,想着里面有自动扫风的电机,怕把电机齿轮搬坏。我再试试看

PBX2 发表于 2024-3-30 17:18

试过一下,阻力有点大,想着里面有自动扫风的电机,怕把电机齿轮搬坏。我再试试看
...

正常情况下怎么掰都没事,而且很轻松。你说阻力有点大,是不是冬季不用的时候拆开前脸搞清洗去了装回的时候没安装到位?否则这个导风板不应该很大力才能搬动的呀。

qinpin 发表于 2024-3-30 19:03

这个手掰没事的。。。

tl431 发表于 2024-3-30 20:20

好的谢谢各位,我试试看

tl431 发表于 2024-3-30 20:30

成功了,非常感谢http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

几米空间 发表于 2024-3-30 22:17

...

没事,随便调,位置不对重启就好了,之前做过空调售后

shuyuan888 发表于 2024-3-30 22:37

几米空间 发表于 2024-3-30 22:17

我老婆擦空调,掰了掰出风口,直接就将里面塑料传动件掰断了。。。。。。没有配件只能暴力修复了

tl431 发表于 2024-3-31 05:58

几米空间 发表于 2024-3-30 22:17 static/image/common/back.gif

自动扫风板是靠什么和电机连接?齿轮还是皮带

tl431 发表于 2024-3-31 05:59

shuyuan888 发表于 2024-3-30 22:37 static/image/common/back.gif
我老婆擦空调,掰了掰出风口,直接就将里面塑料传动件掰断了。。。。。。没有配件只能暴力修复了 ...

就是怕这种情况

半熟蛋 发表于 2024-4-1 09:06

shuyuan888 发表于 2024-3-30 22:37
我老婆擦空调,掰了掰出风口,直接就将里面塑料传动件掰断了。。。。。。没有配件只能暴力修复了 ...

8总,这个叫“导风电机轴套”

21年我发过帖子的,我用力把格力空调出风挡板的这个东西搞断了,
过保维修的要收我180,上网买一个8元,加邮费6元网上买了一个自己换上
https://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1534187&extra=

半熟蛋 发表于 2024-4-1 09:09

PBX2 发表于 2024-3-30 17:18
正常情况下怎么掰都没事,而且很轻松。你说阻力有点大,是不是冬季不用的时候拆开前脸搞清洗去了装回的 ...
正常情况下,不要掰,不要掰,不要掰,重要事情说三次

现在格力的都有一个轴承套在里面,用力掰,容易断
断了,如果不知道零件名字,又或者动手能力弱点,容易被坑180元
看我21年的帖子
https://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1534187&extra=

可以开空调,打开挡板,再直接断电,不是正常关空调那种。

shuyuan888 发表于 2024-4-1 09:10

半熟蛋 发表于 2024-4-1 09:06
8总,这个叫“导风电机轴套”

21年我发过帖子的,我用力把格力空调出风挡板的这个东西搞断了,

哈哈,叫啥名字不知道,就知道是传导用的,拆开后发现断了,我自己用钢丝加胶水修复了。

半熟蛋 发表于 2024-4-1 09:11

shuyuan888 发表于 2024-4-1 09:10
哈哈,叫啥名字不知道,就知道是传导用的,拆开后发现断了,我自己用钢丝加胶水修复了。
...

我拆开看过,确实是可以这样做,但没材料,加上有现成的,就直接换了

PBX2 发表于 2024-4-1 09:27

半熟蛋 发表于 2024-4-1 09:09
正常情况下,不要掰,不要掰,不要掰,重要事情说三次

现在格力的都有一个轴承套在里面,用力掰,容易断

没事的,不要硬掰,顺着齿轮的劲掰开,手里能感觉到步进电机的段落感的,很顺滑。

tl431 发表于 2024-4-3 11:01

PBX2 发表于 2024-4-1 09:27
没事的,不要硬掰,顺着齿轮的劲掰开,手里能感觉到步进电机的段落感的,很顺滑。
...

{:5_639:}{:5_639:}{:5_639:}

PBX2 发表于 2024-4-3 16:24

搜:格力空调导风板配件。就有。
页: [1]
查看完整版本: 格力空调出风口打不开,求助