PBX2 发表于 2024-3-29 15:55

xsw2 发表于 2024-3-29 15:30
喜欢无声的 自己买个微动来换掉就好了. 引脚拆卸对论坛里面的人应该不是难事.

名字好像十方形微动吧.   ...

就是不知道它用的是什么微动,手里闲置的微动不是欧姆龙就是TTC的,都带声响{:5_600:}

PBX2 发表于 2024-3-29 15:56

xsw2 发表于 2024-3-29 15:31
损坏完全是概率事件. 不过. 看拆解做工,山寨就别来碰瓷了.
另外,我最喜欢光栅滚轮, 现在好像有也就只此 ...

你是说英菲克用的是光栅滚轮?

PBX2 发表于 2024-3-29 15:58

toyboy 发表于 2024-3-29 15:43
看外表~塑料好象不错~挺光亮的。。

哦,它家有磨砂表面的,但是我还是喜欢光亮表皮的,感觉这样不容易藏污纳垢一些{:5_589:}

skyfxf 发表于 2024-3-29 16:06

他家的便宜但是质量也不好    微动用的都差   同事的一年就不行了

xsw2 发表于 2024-3-29 16:16

PBX2 发表于 2024-3-29 15:56
你是说英菲克用的是光栅滚轮?

山寨怎么可能用光栅 , 大部分都是机械的编码滚轮.
光栅以前就微软和罗技用. 后来好像微软也没有了.. 罗技我估计以后可能也要没有. 所以手上买了好几个215 325之类.反正买来便宜,20到30一个不亏.

shuyuan888 发表于 2024-3-29 16:16

曾经的鼠标控,部分鼠标展示{:5_620:}:
还有十几个罗技的没拍照

半熟蛋 发表于 2024-3-29 16:37

罗技G304,闭眼入

dqp05 发表于 2024-3-29 16:43

xsw2 发表于 2024-3-29 15:31
损坏完全是概率事件. 不过. 看拆解做工,山寨就别来碰瓷了.
另外,我最喜欢光栅滚轮, 现在好像有也就只此 ...我买过几个罗技,谈何碰瓷?

2000年买个罗技有线鼠标,200多元,质保5年,期间换新3次,现在还保留,做备用;

10多年前买罗技无线鼠标,那时厂家开始 不用鼠标垫,光头性能还不成熟,以为光头性能就这样,也没找 京东自营 换新,继续用鼠标垫,用了几年;

后来朋友给个 无线双飞燕,外形比罗技大,手感好很多,可以不用鼠标垫,感觉还不错,感觉光头成熟了,没必要买几百元的罗技了 ;

双飞燕不是山寨厂,几十年老品牌,只是做低端产品而已 ;

我不玩游戏,要求不高,只要能在桌面不用鼠标垫就行,外形要大些,手感舒服,左右手通用的   

dqp05 发表于 2024-3-29 16:45

PBX2 发表于 2024-3-29 15:52
双飞燕的不知道哪种好,再说它也飘了,价格都不低了。

我现在用 双飞燕G3-220N,10年左右了,现在还有这款,估计性能会更好些 ;

比罗技便宜多了,现在这款40元左右

xsw2 发表于 2024-3-29 16:49

dqp05 发表于 2024-3-29 16:43
2000年买个罗技有线鼠标,200多元,质保5年,期间换新3次,现在还保留,做备用;

10多年前买罗技无线鼠 ...

双飞燕倒是不算山寨. 好像有点研发能力的. 我抽屉也有一个.除了掉色难看也没啥缺点. 当然机械滚轮还是不咋地.

dqp05 发表于 2024-3-29 16:59

xsw2 发表于 2024-3-29 16:49
双飞燕倒是不算山寨. 好像有点研发能力的. 我抽屉也有一个.除了掉色难看也没啥缺点. 当然机械滚轮还是 ...

鼠标不要买橡胶成分的,要买全塑料的,本色,最耐用   

szcpu 发表于 2024-3-29 17:23

我一直用的双飞燕G10-810F,家里一个,公司一个,最长的用了7年了,功能非常多,可以设置分组,不同的分组,按键都可以单独设定,一共7个按键,都可以设定。
我的分组模式设定了office模式、CAD绘图模式,媒体播放模式,真的是超级方便。
价格也才1百多,这货早期甚至还有激光笔功能,后来给阉割了,但可以自己补上原件。
唯一不爽的是用的普通电池,我现在都改成了14500的锂电,还加了个type-c接口,没电了也可以边充边用。

奥巴馬 发表于 2024-3-29 17:46

PBX2 发表于 2024-3-29 15:00
手里也有比较低端的罗技,没感觉有什么特殊的。

主要是我用的鼠标几乎没有一个是用坏的但是重 ...

我试过这种点击无声,滚轮也无声的鼠标(不是这个牌子),手感不安逸,还是喜欢那种点击咔咔咔的。

奥巴馬 发表于 2024-3-29 17:49

shuyuan888 发表于 2024-3-29 16:16
曾经的鼠标控,部分鼠标展示:
还有十几个罗技的没拍照

牛,304那款手感不行吧,塑料感太强了,现在保留了那款?

奥巴馬 发表于 2024-3-29 17:57

PBX2 发表于 2024-3-29 15:55
就是不知道它用的是什么微动,手里闲置的微动不是欧姆龙就是TTC的,都带声响
...

有些鼠标的按键(左、右、中键)忒硬了,特别是用得比较少的中键按都按不动。你试试你这款是不是这样的。我倒是比较习惯一个国产牌子的微动。

shuyuan888 发表于 2024-3-29 19:26

奥巴馬 发表于 2024-3-29 17:49
牛,304那款手感不行吧,塑料感太强了,现在保留了那款?

304 鼠标唯一的缺点就是你说的塑料感太强,手感一般,续航和精度都很不错。现在台式机用的是 304,笔记本用的 anywhere 2

PBX2 发表于 2024-3-29 19:42

skyfxf 发表于 2024-3-29 16:06
他家的便宜但是质量也不好    微动用的都差   同事的一年就不行了

哈哈!我试试看它在我手里能不能用一年{:5_625:}

PBX2 发表于 2024-3-29 19:43

xsw2 发表于 2024-3-29 16:16
山寨怎么可能用光栅 , 大部分都是机械的编码滚轮.
光栅以前就微软和罗技用. 后来好像微软也没有了.. 罗 ...

哦!原来是这样!

qazwsx555 发表于 2024-3-29 19:47

鼠标还得是罗技,没办法,做得一直就很好,别的就不要看了,

PBX2 发表于 2024-3-29 19:50

曾经的鼠标控,部分鼠标展示:
还有十几个罗技的没拍照

真的是鼠标控了!{:5_604:}
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 今天买个无线鼠到手了